У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вещественные элементы приобретенные с целью дальнейшего использования в качестве предметов труда в произв

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Материалы - вещественные элементы, приобретенные с целью дальнейшего использования в качестве предметов труда в производственном процессе. Материалы полностью потребляются в производственном цикле и, следовательно, полностью переносят свою стоимость на стоимость произведенной продукции или оказанных услуг.

Фактическая себестоимость материальных ценностей при их изготовлении силами организации определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных материалов: использование в процессе изготовления основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов и других затрат. Учет и формирование затрат на производство материальных ценностей осуществляется организацией в порядке, установленном для определения себестоимости соответствующих видов продукции.

Недостаток - расчет учетной стоимости отпущенного в производство материала, а соответственно, и стоимость материала в остатках можно определить только после оформления всех операций прихода и расхода отчетного периода, в реальной жизни это происходит через некоторое время после окончания отчетного периода.

(ФИФО) FIFO, Вновь поступившая партия отражается в учете, как самостоятельная партия, независящая от находящихся на учете. При списании делается предположение, что списывается в производство материал из самой первой поступившей партии. Если количество материала в первой партии меньше, чем требуется передать в производство, то списывается материал из второй партии и т.д. Тем самым списание материала производится по принципу «первым пришел - первым ушел» - «first in -first out» , Этот метод оправдан в условиях, когда вновь поступающая партия материала поступает по более низкой цене, чем предыдущая, а также при низкой инфляции. В условиях высокой инфляции применение этого метода приведет к завышению стоимости материальных остатков и занижению себестоимости готовой продукции и как следствие завышению результатов от реализации. Как правило, предпочтительней списывать в производство сначала материл по более высокой учетной цене.

ЛИФО (L1FO). Вновь поступившая партия отражается в учете, как самостоятельная партия, независящая от находящихся на учете. При списании делается предположение, что отпущен материал из самой последней поступившей партии. Если количество материала в последней партии меньше, чем требуется передать в производство, то списывается материал из предпоследней партии и т.д. Тем самым списание материала производится по принципу «последним пришел - первым ушел» -«last in - first out». Этот метод оправдан в условиях высокой инфляции. Так как стоимость списываемого материала максимально приближена к текущим рыночным ценам - в первую очередь списывается материал, купленный последним и его учетная цена ближе к рыночным ценам, чем цены первых партий. При этом методе снижается стоимость материальных остатков и, как следствие, результаты от реализации готовой продукции, по сравнению с предыдущим методом.

Оценка материально - производственных запасов на конец отчетного периода производится в зависимости от принятого метода оценки запасов при их выбытии, то есть по себестоимости каждой единицы запасов, средней себестоимости, себестоимости первых или последних по времени приобретений.

Лимитно-заборные карты предназначены для оформления отпуска материалов, систематически потребляемых при изготовлении продукции, а также для текущего контроля за соблюдением установленных лимитов отпуска материалов на производственные нужды и являются оправдательным документом для списания материальных ценностей со склада.

Количественно-стоимостной метод предполагает организацию на складах и в бухгалтерии одновременно учет по номенклатурным номерам ценностей не только по количеству, но и в денежном выражении. Этот метод является более предпочтительным при необходимости строгого контроля за сохранностью и движением материальных ценностей, а также при сложности оперативного получения бухгалтерской информации со складов (территориальной удаленности и т.п.).




1. Бухгалтерский учет основных средств в ООО Мебельная фабрика Древо.html
2. статья Ответ 5памфлет Вопрос 2Остров Сахалин А
3. У жінки 23 років спостерігається набряклість усього тіла яка розвинулась через два тижні після перенесено
4. Особенности упаковки товара
5. руку на пульсе направление с которым мы сейчас выходим на рынок Украины именно для Вас.html
6. Религиозная культура.html
7. Чрезвычайный режим на Украине
8. Характеристика ценных бумаг и их использование на фондовом рынке
9. Frulein38 450
10. Айнымалы ток генераторыны~ ~~рылымы ж~не ж~мыс ат~ару принциптері.html