У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

irrtionlis неразумный нелогичный философские концепции и учения ограничивающие или отрицающие в против

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.4.2025

Иррационали́зм (лат. irrationalis — неразумный, нелогичный) — философские концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира[1][2]. Иррационализм предполагает существование областей миропонимания, недоступных разуму, и достижимых только через такие качества, как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т. п. Таким образом, иррационализм утверждает иррациональный характер действительности.

Философия жизни (нем. Lebensphilosophie) — иррационалистическое течение в европейской философии, получившее преимущественное развитие в Германии в конце XIX — началеXX веков.

Позитиви́зм — философское учение и направление в методологии науки, определяющее единственным источником истинного, действительного знания эмпирические исследования и отрицающее познавательную ценность философского исследования. Позитивизм — основной тезис: все подлинное (позитивное) знание — совокупный результат специальных наук.

Постмодерни́зм — термин, обозначающий структурно сходные явления в мировой общественной жизни и культуре второй половины XX века[2]: он употребляется как для характеристикипостнеклассического типа философствования, так и для комплекса стилей в художественном искусстве.

Постмодерн — состояние современной культуры, включающее в себя предпостнеклассическую философскую парадигмудо-постмодернистское искусство, а также массовую культуру этой эпохи[3][4]

ЭКЗИСТЕНЦИЯ 
(— выступать, выходить, обнаруживать себя, существовать, возникать, показываться, становиться, делаться) — философская категория, используемая для обозначения конкретного бытия.

Верификация — проверка, проверяемость, способ подтверждения, проверка с помощью доказательств, каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами. Принцип верификации был выдвинут Венским кружком[1].

Верификация — это подтверждение соответствия конечного продукта предопределённым эталонным требованиям.

Верификация — методика распознавания лжи (укрывательства, искажения).

Фальсифика́ция (лат. falsificatio, от falsifico — подделываю; итал. falsificare — подделывать) — подделка, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.

Демаркация - Обозначение границ специальными знаками 

Коммуникация — от лат. «communicatio» — что означает сообщение, передача и от «communicare» — делать общим, беседовать, связывать, сообщать, передавать




1. 140 Конституції України місцеве самоврядування е правом територіальної громади жителів села чи добровіль
2. cpl специальные возможностиppwiz
3. Северная америка
4. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 1 ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАДЕЖНОСТИ Цель работы-
5. задание не было для учащихся трудным необходимо знать установленные правила его написания
6. Реферат- Стратегия развития корпоративных структур в России
7. і чужому навчайтесь і свого не цурайтесь є у творі; І мертвим і живим
8. Договоры комиссии и поручения- сравнительная характеристика
9. Отечественная война 1812 года.html
10. тема оплаты труда- мотивы или стимулы