Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

10 поисковых систем мира

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Интернет ресурс

Перспективы развития

Yandех

Сейчас Яндекс входит в ТОП-10 поисковых систем мира. Но Яндекс используют в основном русскоязычные пользователи, а интернет, да и вообще коммуникационные системы, не достаточно развиты в России. К примеру, в Голландии интернетом пользуются около 82% населения, в России не более 45% населения. Перспективы развития интернета в России огромны, а значит и Яндекс будет только совершенствоваться и охватывать всё новых и новых людей. 

Google

Google планирует консультировать веб-мастеров для того, чтобы объяснять способы функционирования многих продуктов программного обеспечения. На данный момент проходит обучение пользователей, которые строят сайты на известной и уже ставшей народной платформе WP. Раскрутка статьями продолжает оставаться актуальной, а качеству предлагаемого контента поисковик будет уделять все более повышенное внимание, стремясь отсеять нечитаемое и то, что не несет пользы пользователям.

Руководство поисковой сети заботится об информированности специалистов, работающим в сегменте, и отныне все готовящиеся либо текущие действия по введению алгоритмов будут анонсироваться. Так, многие оценили преимущества появления таких анонсов для алгоритмов Freshness и Panda. И по-прежнему будет вестись жесткая борьба с дорвеями, на которые будут накладываться соответствующие санкции. Напомним, что дорвеи — это ресурсы, страницы, которые не несут нужной информации.

Именно обеспечение качественного контента будет по-прежнему оставаться приоритетной задачей поисковика. Для того, чтобы сделать вывод о качестве контента, также будет использоваться факт наличия авторских меток. Поисковая система Гугл продолжает расширять свое влияние, поэтому наиболее заспамленные ресурсы, созданные лишь для монетизации, будут удаляться, давая место в поисках белым проектам, которые интересны пользователям.

Rambler

Рамблер превращен в перегруженный медийный портал с отстающим технологическим оснащением, что не позволило ему стать достойным игроком рунета в общем, и поискового сегмента в частности. Руководство компании изначально выбрало провальный курс развития – пытаясь без технического переоснащения выжать из системы максимум финансовых возможностей. 

Yahoo 

Сейчас Yahoo! является второй по популярности поисковой системой, которая обрабатывает около шести процентов от общего количества всех запросов, делающих пользователями по всему миру. Она является очень популярной и востребованной во всем мире. Многие крупные корпорации желают выкупить контрольный пакет акций. К примеру, первого февраля 2008 года, от Microsoft акционерам Yahoo! было направлено предложение о покупке компании за $44,6 млрд. Но компания отказалась, подсчитав, что при дальнейшем развитии они обеспечат для себя намного более высокую прибыль.

Сейчас Yahoo, помимо мощной поисковой системы предоставляет огромное количество дополнительных сервисов, к примеру, электронная почта этой компании считается одной из самых надежных и защищенных. А прочие увлекательные сервисы привлекают все новых и новых пользователей

Апорт

Развивая идею учета ссылок, Апорт-2000 идет дальше, благодаря индексированию ссылок (что требует небольшого дополнительного времени) поисковое пространство Апорта значительно расширяется, В итоге, Апорт не только быстро добирается до различных закоулков российского Интернета, но и позволяет искать в зарубежной Сети, причем весьма неплохо (поскольку на многие интересные зарубежные ресурсы есть ссылки и с российских сайтов).

- новостные сайты

Сейчас, практически каждый знает, что в интернете есть новости и что они по качеству не отличаются от тех, которые показываются по телику. А с развитием самого интернета, доступности к нему, многие все больше и больше читают новости в интернете и/или с мобильных телефонов, планшетов и т.д.

И казалось бы, все круто! Можно делать новостной сайт и получать на волне все большей растущей популярности к новостям — большое количество трафика. Однако, это не совсем так, потому что к новостным сайта подкрадываются социалки…

По последним исследованиям американцев, потребление новостей происходит из таких вот источников:

 

Как видите рост мобильных устройств — большой, правда я удивился другому — телик не падает (в отличии от радио и газет). Т.е., несмотря на то, что народ смотрит телик, он так же смотрит новости и с своего телефона/планшета.

А при чем ж тут социалки, которые я упоминал выше? Все просто, смотрите вот сюда:

 

Как видите, практически 40% людей узнает новости из онлайна (и это значение растет), ну а рост социальных сетей — впечатляет. И, как вы понимаете, пользователи все больше и больше будут сидеть в социальных сетях, и количество этих «сидящих» с каждым годом будет расти.

Так же видна разница среди молодых респондентов (не забываем — американцев), которым меньше 25 лет, намного больше людей получают новости из цифровых, а не традиционных источников (60% против 43%).

А с 2010 года произошло резкое уменьшение процента людей, которые получали вчерашние новости только из традиционных новостных источников — с 40% тогда до 33% в настоящее время.

Как можно увидеть с презентации Social Media Around The World, ставшей в сентябре одной из самых популярных презентаций на SlideShare:

1. 6 из 10 людей хотя бы раз в день выходят в ту или иную соц. сеть.
2. В среднем, пользователь присоединяется к 1–3 сетям.

Т.е., если новостного ресурса нет в социалке, то он, рано или поздно, появиться там, потому что там будет трафик — такой необходимый этим сайтам.

Однако, встает вопрос: «Зачем ходить на новостной портал, если все новости можно найти в социалках?». По факту, рано или поздно пользователь просто откажется заходить на новостные порталы, кроме тех случаев, когда он заходит почитать материал на сам сайт по ссылке.

Но чаще всего читатель новостей — читатель заголовков. Он все поймет из заголовка (спасибо копирайтерам). И как будет развиваться сама по себе журналистика — не совсем понятно.

Но я считаю, что уже сейчас порталам и просто сайтам необходимо задуматься над тем, что и как сделать, что б удерживать пользователя у себя, возле своего бренда и сайта.

Такого рода «заманухи» уже начали делать. Это всякого рода приложения для мобильных устройств, однако, еще не все ресурсы их сделали, а у тех, кто их сделал, они не всегда лучшего качества, если быть честным — откровенное говно (не все, некоторые).

Но мне кажется, что необходимо создавать, по некоторому подобию, социалку внутри новостного сайта. Что б пользователи могли знакомиться друг с другом, знать предпочтения того или иного человека. Могли поспорить на ту или иную тему, а не заниматься троллингом.

Я не говорю, что это должна быть именно социалка (в стиле скопипижженой ВК), но некая часть и система должна быть. Какая именно — это уже совсем другая тема и весьма широкая.

Конечно же, это можно придраться к тому, что это все забугорная статистика, но не забываем, что все, что происходит там, потом так же проецируется и в России с разницей, эдак 3 года, и в Украине, с разницей в 5 лет.

Так что, так или иначе ситуация у нас будет такая же, несмотря на то, что мы даже не доросли до такого рода исследований.

- электронные библиотеки и базы данных;

Элктронные библиотеки и базы данных могут в полной мере обеспечить сохранение, распространение и эффективное использование национального информационного ресурса в области науки, техники и культуры.Открывая широкий доступ к электронным коллекциям электронная  библиотека предоставляет дополнительные образовательные возможности не только жителям крупных городов, но каждому россиянину, заинтересованному в получении новых знаний. Однако возрастающая популярность ЭБ и БД сказывается на доходах от книг,энциклопедий,справочников.

- курсы дистанционного обучения;

Курсы дистанционного обучения со временем приобретают все большее и большее значение.Они дают возможность обучаться людям в учебных заведения ,расположенных в другой части страны и даже мира.Данные курсы являются практически единственным оптимальным вариантом для людей с ограниченными возможностями.Курсы дистанционного обучения в дальнейшем будут только набирать свою популярность.

- сетевые образовательные проекты;

Сетевые образовательные проекты набирают все большую популярность.

- списки-рассылки;

Пользователи Интернет имеют возможность присоединиться к интересующему их списку рассылки (подписаться на рассылку).  Единственным неудобством такого подхода может оказаться периодическое переполнение почтового ящика пользователя при больших объемах рассылки. 

- электронные периодические издания;

Доступность информации, простота тиражирования и копирования приводит к обесцениванию информации разного рода. Потребитель совсем не стремится за нее платить.Наблюдается отток читателей СМИ печатных изданий. Становится   проще скачать или прочитать какие-тостатьи  в Интернете(бесплатно),чем покупать  газеты и журналы.Постоянное нарушение авторских прав сказывается на доходах от прокатов фильмов, продаж музыкальных сборников, литературы.Все это требует незамедлительных и кардинальных мер со стороны правительств всех стран.

- виртуальные ресурсные центры комплексы сетевых ресурсов.

Требовалось описать не отдельные ресурсы Интернет, а, вообще-то, использовать текст, приведенный в задании 1

Несмотря на 1-ю колонку таблицы, во второй также не указаны перспективы развития, указано лишь, чем является каждый из ресурсов в настоящее время

Новостные сайты, Электронные библиотеки, Дистанционные курсы обучения — вот, я думаю, что имеет большую перспективу в развитии, они очень распространены и важны на сегодняшний момент.

Новостные ресурсы — перспективны, потому что можно узнать информацию из первых уст, от первоисточника, возможно еще и с иллюстрациями, это быстрее, чем ждать газету каждую неделю.

Электронные библиотеки — это удобство, не нужно идти в библиотеки или в магазины, тратить деньги на книги или свое время на поиск, нужно ввести лишь ключевое слово или жанр книги и легко можно найти, без излишеств

Дистанционные курсы обучения — это наше будущее, это то к чему, я думаю, позже мы придем к этому в полной мере, ведь это индивидуальный подход, более полное разъяснение материала и гораздо удобнее, ведь можно быть дома и просто из домашнего компьютера на 1-2 часа персонально с учителем обучаться

Это развитие повлияет очень сильно. Наш век — это компьютерный век, скоро все будет информационные ресурсы будут в электронном виде, это своего рода плюс — экономия времени и прочее, но и большой минус — здоровье, страдает коммуникабельность, люди меньше общаются лично




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філософських наук Одеса ~ Дисертаціє
2. .rybrdbury.ru. The Mchineries of Joy Механизмы радости
3. Дом детского творчества Опытноэкспериментальная работа как условие дл
4. 13 реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Хар
5. Беркли Джордж
6. Молитва як чинник духовності богословські та філософсько-релігієзнавчі виміри
7. Дойл Союз рыжих Это было осенью прошлого года
8. тематичних наук Чернівці 2007 Дисертацією є рукопис
9. Место собственности в реформировании экономики России Курсовая работа Студента дневн
10. архивная запись ЗНАТНЫЙ ГОРНЯК ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ
11. Im westen nichts Neue
12. диктатура в политологии
13. Введение Из предыдущей главы мы узнали что группы и неформальные организации могут оказывать сильное вл
14. Нюрнберг в изображении немецких романтиков (о характере средневековой городской ауры в новелле Э.Т.А. Гофмана
15. Сахарный диабет I тип тяжелое течение, субкомпенсация
16. партизм как специфический вид социального партнерства
17. это экономическая доктрина объясняющая зависимость между количеством денег в обращении уровнем товарных
18. Песенки Крокодила Гены
19. Покупатель с одной стороны и мы гр
20. Этапы развития экономической теории. Совокупный спрос