Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Московский подшипник ГПЗ12.html

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Изготовление неохлаждаемых камер сгорания и сопловых насадок ракетных двигателей малой тяги.

Рабочая температура в окислительной среде до 1600°С.

Диаметр – до 300 мм

Длина – до 350 мм

Толщина стенки – до 2 мм.

Нанесение покрытий:

  •  износостойкие покрытия на рабочие поверхности инструмента;
  •  декоративные покрытия;
  •  защитные покрытия.

Состав покрытий:

  •  нитриды титана, циркония, хром и др.
  •  оксиды циркония, алюминия, хрома и др.
  •  карбонитриды титана, циркония, хрома и др.
  •  металлы – титан, цирконий, молибден, хром, вольфрам, никель, железо и др.

Толщина покрытия до 20 мкм

Габариты деталей 350Х350Х350 мм.

3. «Адамас»
3.1) О заводе:
6 апреля 1993 года в Москве началось создание ювелирного завода полного производственного цикла. Новая российская ювелирная компания стала называться "АДАМАС", что в переводе с греческого означает "твердый, несокрушимый"

15 мая1993 года - начался монтаж первого производства по изготовлению ювелирных украшений - цепевязального. Для этого было закуплено, установлено и налажено, при консультационной поддержке специалистов из Италии, самое современное оборудование.

12 августа1993 года - состоялся выпуск первой золотой цепочки 585-й пробы под торговой маркой "АДАМАС": панцирного одинарного плетения золотой проволоки диаметром 0,35 мм, с двумя алмазными гранями, которая получила артикул П135А2.

2 сентября 1993 года - первая розничная продажа ювелирного украшения под торговой маркой "АДАМАС" состоялась в ГУМе по адресу: г.Москва, Красная Площадь, д.3.

Май 1994 года - открыт первый розничный ювелирный магазин "АДАМАС" в городе Сочи. Именно с 1994 года началось строительство Федеральной Розничной Сети, которая сейчас насчитывает более 200 магазинов, работающих под Торговой Маркой "АДАМАС".

По итогам 1997 года "АДАМАС" становится лидером ювелирной промышленности России!

13 июля 2006 года - Розничная Торговля "АДАМАС" побеждает на конкурсе "Лучший ювелирный магазин" в номинации "Лучшие драгоценные сети", проводимым журналом "Навигатор ювелирной торговли".

15 ноября 2006 года - компания "АДАМАС" удостоена национальной премии "Товар года" в номинации "За неизменную приверженность традициям качества при производстве украшений из золота и драгоценных камней". Впервые в истории производитель ювелирных изделий отмечен такой премией.

6 апреля 2007 года. Своё четырнадцатилетие "АДАМАС" отметил открытием производственно-коммерческого предприятия на Урале - "АДАМАС" Уральский ювелирный завод".

Ноябрь 2007 года - "АДАМАС" вновь удостоен национальной премии "Товар года" в номинации "За лучшие ювелирные украшения"!

Октябрь 2008 года. Компания АДАМАС становится победителем премии "Марка №1 в России". Победу в этом конкурсе нельзя предсказать, народная марка определяется путем голосования среди покупателей ювелирных украшений по всей России!

Октябрь 2008 года. АДАМАС становится "Компанией года в ювелирной отрасли" по версии Издательского дома Родионова, как компания достигшая самых ярких успехов в сфере своей деятельности.

Ноябрь 2008. Третий раз подряд компания АДАМАС становится обладателем награды "Товар года" в номинации "За лучшие ювелирные украшения"!

На сегодняшний день "АДАМАС" самый узнаваемый ювелирный бренд в России.

3.2) Производство:
1)
Получение полуфабрикатов:
   В графитовый тигель засыпается сырье ( золото и добавки (Ag, Cu, Zn)).После их плавления с  помощью ТВЧ сплав в воде кристаллизуется в виде гранул – шариков, которые отправляются в сушильный шкаф.
2)    Машина непрерывного литья.
В графитовый тигель засыпаются гранулы при Т=1000С.  ДС помощью тянущего механизма получают пруток. Далее пруток вытягивается в проволоку, которая становится сырьем для холодной обработки давлением (прокатка).
 Проволока в прокатном стане подвергается деформации с постепенным уменьшением сечения. Вследствие этого пластичность уменьшается, твердость увеличивается.

3)     В печи статического отжига проволоку подвергают рекристаллизационному отжигу для повышения пластичности и уменьшения излишней твердости. Процесс происходит при Т=650С около 30 мин  в вакууме во избежание окисления примесей. На выходе печи стоят горелки для удаления водорода. После отжига проволока попадает в емкость с водой для резкого охлаждения, после чего сплав становится мягким.
4)    Волочение — обработка металлов давлением, при которой изделия (заготовки) круглого или фасонного профиля (поперечного сечения) протягиваются через отверстие, сечение которого меньше сечения заготовки.
Катушка с проволокой продевается в фильеры с определенным калибром для изменения диаметра сечения проволоки. На «АДАМАС» производят проволоку  0,2 - 1,8 мм . После волочения твердость увеличивается. Для ее уменьшения проволока проходит повторный отжиг.
5)    Отжиг в динамической печи производится для одинакового распределения свойств по длине и ширине проволоки. Отжиг происходит по такой же схеме, как и в статической печи. Далее идет разбивка на мелкие части и сматывание в катушки.
6)    Цепеобразование полностью автоматизировано. Спиралеобразователь рабочей части из проволоки проворачивает кольцо, а игла соединяет его с уже готовой частью цепи. В день одна машина изготовляет около 1 кг цепи. В зависимости от рабочей части можно изготовить цепи различного рисунка.
7)    Далее цепь проходит контроль качества. Маленький образец от цепи кладется на лист свинца, закрепленный в купели, и отправляется в печь. Оксиды, выделяющиеся в процессе нагрева, впитываются в купель( цинк и медь). При этом дверца печи чуть приоткрыта для поддержания атмосферного давления внутри печи. Этот процесс называется купелирование.
8) После этот сплав помещают в сепаратор где с помощью азотной кислоты отделяют золото от серебра.
9) После золото проходит отжиг и его массу сравнивают с изначальной массой и находят процентное содержание золота в примесях.
10)    В результате цепеобразования, изделие получается непрочным, т.к. концы колечек цепи не закреплены. Поэтому следующим этапом идет пайка термореактивным припоем – порошками Zn, Cu. Цепь погружают в вязкую среду хлорэтилена и касторового масла, ею заполняются все зазоры. После идет обработка в припое. Цепь идет на транспортер печи с противоокислительной атмосферой. Там припой плавится и спаивается. В итоге получается прочная цепь. После этого цепь очищают от лишнего порошка с помоью ультразвуковой промывки или механически.
11)    После спаивания, нужно придать блеск изделию, алмазную огранку. Цепь в 1 слой наматывается на барабан токарного станка, на который нанесено алмазное напыление, и в течение определенного времени обрабатывается с двух сторон. Далее цепь идет на обработку с боков.
12)     На последней стадии на изделия ставится оттиск фирмы-производителя, вручную крепятся замки, лейблы и расфасовываются. Цепь готова к продаже.

4. «Сандвик»

Sandvik-MKTC – российское предприятие, входящее в состав инструментальных производств фирмы Sandvik Coromant (Швеция) специализирующееся на выпуске твердосплавных пластин. Это один из самых квалифицированных производителей современного твердосплавного инструмента для металлообработки. Ранее это предприятие было известно как «Московский комбинат твердых сплавов».

Номенклатура продукции насчитывает более 50 000 наименований: 
сменные твердосплавные пластины, пластины для нарезания резьбы и обработки канавок, державки токарные, проходные, отрезные и подрезные резцы, расточные оправки и оправки для обработки глубоких отверстий, фрезы цельнотвердосплавные и фрезы со сменными твердосплавными пластинами, дисковые фрезы, шпоночные фрезы, плунжерные фрезы, торцевые фрезы, сверла цилиндрические, центровочные, сверла ступенчатые, сверла твердосплавные и со сменными твердосплавными пластинами, ,метчики, резьбофрезы, плашки, развертки, зенкеры, цанги, станочная оснастка.

                                Рис.7  Детали, изготавливаемые на предприятии  ОАО «Sandvik-MKTC»


 1) Гранулированный порошок смеси Ti, Va, Ta засыпают в мерную воронку из которой гранулы высыпаются в матрицу. Под действием пуансона происходит прессование. В результате данного процесса получается полуфабрикат. Полуфабрикат проходит контроль качества в лаборатории, заключающийся в визуальном осмотре под бинокулярном микроскопом и соответствии размерных характеристик. Осматривают на наличие размерных дефетов, налипаний,которые могли возникнуть в процессе прессования. Процесс контроля качества компьютеризирован. Количество кобальта в объеме изделия определяют магнитным методом.
2) Изделие, прошедшее контроль качества укладывают на графитовые поддоны и помещают в электрическую печь для проведения гомогенизационного отжига в вакууме. Спекание происходит в 2 этапа:
1 этап – низкотемпературный (Т=600С) – удаляются органика, чувствительная к углеродному балансу.
2 этап – температуру поднимают до рабочей Т=1500С и выдерживают чуть больше 20-ти часов. Вследствие чего зерна карбидов обрамляются пленкой из Со.
Готовое изделие сравнивается с эталоном.
3) С каждой партии десять изделий подвергаются неразрушаемому контролю: механической обработке, такой как шлифование алмазными кругами;. ионно-плазменная установка используется для нанесения защитного покрытия на опорные поверхности.
4) Лазером наносится штрихкод, затем изделие упаковывается специальным образом для отправки потребителю. В качестве заказчика продукции ОАО «Сандвик» выступает Россия и страны СНГ.  





1. тема РФ. Деньги как экая категория
2. МАРТИНЕС ИМИДЖ В САНКТПЕТЕРБУРГЕ АКАДЕМИЯ FRMESI КАЛЕНДАРЬ ОБУЧЕНИЯ www
3. телефония [0
4. Методика построения системы менеджмента качества коммерческого банка по стандартам серии ISO 9000 и ее практическое применение
5. Характеристика и классификация минеральных вод
6. уроки на физическом плане завершены и мы перешли на астральный план а затем далее на каузальный причинны
7. понентные цифровые сигналы для создания всех возможных эффектов спецэф фектов а на последней стадии о
8. Взаимодействие радионуклидов с почвой
9. 3 МЕХАНІКА ГНУЧКИХ ГЛИБОКОВОДНИХ СИСТЕМ
10. темах заочное обучение Минск БГУИР 2008 УДК 681.html
11. Реферат- Сознание и бессознательное - различие способов освоения действительност
12. Жемчужина Кавказа
13. Манхеттенский проект
14. СБОРНИК ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ ПО ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ АНАТОМИИ И ОПЕРАТИВНОЙ ХИРУРГИИ
15. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛИКУЛЬТУРНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВОМ ПРИОБЩЕНИЯ К ХОМУСУ
16. реферату- Звичаї та обряди українського народу спрямовані на охорону природиРозділ- Народознавство Звичаї
17. Самолеты
18. Теории безработицы
19. а важная смысловая единица передачи
20. Притыкинская основная общеобразовательная школа Согласовано Руково