У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

отправитель ни любой промежуточный маршрутизатор не имеют информации о всей цепочке по которой пересылает

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

2.3. Маршрутизация

Процесс маршрутизации дейтаграмм состоит в определении следующего узла (next hop) в пути следования дейтаграммы и пересылки дейтаграммы этому узлу, который является либо узлом назначения, либо промежуточным маршрутизатором, задача которого — определить следующий узел и переслать ему дейтаграмму. Ни узел-отправитель, ни любой промежуточный маршрутизатор не имеют информации о всей цепочке, по которой пересылается дейтаграмма; каждый маршрутизатор, а также узел-отправитель, основываясь на адресе назначения дейтаграммы, находит только следующий узел ее маршрута.

Маршрутизация дейтаграмм осуществляется на уровне протокола IP.

Маршрутизация выполняется на основе данных, содержащихся в таблице маршрутов. Строка в таблице маршрутов состоит из следующих полей:

адрес сети назначения;

адрес следующего маршрутизатора (то есть узла, который знает, куда дальше отправить дейтаграмму, адресованную в сеть назначения);

вспомогательные поля.

Таблица может составляться вручную или с помощью специализированных протоколов. Каждый узел сети, в том числе и хост, имеет таблицу маршрутов, хотя бы самую простую.

2.3.1. Пример маршрутизации

Допустим (см. рис. 2.3.1), хосты А и В находятся в сети 1, сеть 1 соединяется с сетью 2 с помощью маршрутизатора G1. К сети 2 подключен маршрутизатор G2, соединяющий ее с сетью 3, в которой находится хост С.

      Сеть 1          А

     Прочие сети     G1

Это означает, что дейтаграммы, адресованные узлам сети 1, отправляет сам хост А (так как это его локальная сеть), а дейтаграммы, адресованные в любую другую сеть (это называется маршрут по умолчанию), хост А отправляет маршрутизатору G1, чтобы тот занялся их дальнейшей судьбой.

Предположим, хост А посылает дейтаграмму хосту В. В этом случае, поскольку адрес В принадлежит той же сети, что и А, из таблицы маршрутов хоста А определяется, что доставка осуществляется непосредственно самим хостом А.

Если хост А отправляет дейтаграмму хосту С, то он определяет по IP-адреcу C, что хост С не принадлежит к сети 1. Согласно таблице маршрутов А, все дейтаграммы с пунктами назначения, не принадлежащими сети 1, отправляются на маршрутизатор G1 (это называется маршрут по умолчанию). При этом хост А не знает, что маршрутизатор G1 будет делать с его дейтаграммой и каков будет ее дальнейший маршрут - это забота исключительно G1. G1 в свою очередь по своей таблице маршрутов определяет, что все дейтаграммы, адресованные в сеть 3, должны быть пересланы на маршрутизатор G2. Это может быть как явно указано в таблице, находящейся на G1, в виде

     Сеть 3          G2,

так и указано в виде маршрута по умолчанию.

На этом функции G1 заканчиваются, дальнейший путь дейтаграммы ему неизвестен и его не интересует. Маршрутизатор G2, получив дейтаграмму, определяет, что она адресована в одну из сетей (№3), к которым он присоединен непосредственно, и доставляет дейтаграмму на хост С.




1. Оценка финансовой устойчивости (на примере ЗАО Тихоокеанская страховая компания)
2. Особенности построения ICC-профилей при репродуцировании оригинала флексографским способом
3. Статьи Конфедерации 1781 года
4. на тему~Оптические и магнитооптические диски~ по дисциплине ~Современные методы и способы КИТ~
5. а Первинна сфера духовної діяльності людини міфологія яка включала в себе знання з різних областей проя
6. Физиологические особенности организма детей дошкольного и младшего школьного возраста
7. сухой дождь Летом в пустынных районах Казахстана иногда собираются дождевые облака
8. Бобруйский государственный медицинский колледж __________________Н
9. Учебное пособие- Понятие и содержание гражданской правосубъектности воинской части
10. Балаганчик Алекса~ндр Алекса~ндрович Блок 16 28 ноября 1880 СанктПетербург Российская империя 7 августа