Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

информационные системы

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

"информационные системы"

Введение

 

Концепция построения сетей является логическим результатом эволюции компьютерной технологии. Первые компьютеры 50-х годов – большие, громоздкие и дорогие – предназначались для очень небольшого числа избранных пользователей. Часто эти монстры занимали целые здания. Такие компьютеры не были предназначены для интерактивной работы пользователя, а использовались в режиме пакетной обработки.

По мере удешевления процессоров в начале 60-х годов появились новые способы организации вычислительного процесса, которые позволили учесть интересы пользователей. Начали развиваться интерактивные многотерминальные системы разделения времени. В таких системах компьютер отдавался в распоряжение сразу нескольким пользователям. Каждый пользователь получал в свое распоряжение терминал, с помощью которого он мог вести диалог с компьютером. Причем время реакции вычислительной системы было достаточно мало для того, чтобы пользователю была не слишком заметна параллельная работа с компьютером других пользователей. Разделяя таким образом компьютер, пользователи получили возможность за сравнительно небольшую плату пользоваться преимуществами компьютеризации.

Терминалы, выйдя за пределы вычислительного центра, рассредоточились по всему предприятию. И хотя вычислительная мощность оставалась полностью централизованной, некоторые функции – такие как ввод и вывод данных – стали распределенными. Такие многотерминальные централизованные системы внешне уже были очень похожи на локальные вычислительные сети.  Действительно, рядовой пользователь работу за терминалом мэнфрейма воспринимал примерно так же, как сейчас он воспринимает работу за подключенным к сети персональным компьютером. Пользователь мог получить доступ к общим файлам и периферийным устройствам (ПУ), при этом у него поддерживалась полная иллюзия единоличного владения компьютером, так как он мог запустить нужную ему программу в любой момент и почти сразу же получить результат.

Таким образом, многотерминальные системы, работающие в режиме разделения времени, стали первым шагом на пути создания локальных сетей. Но до появления локальных сетей нужно было пройти еще большой путь, так как многотерминальные системы, хотя и имели внешние черты распределенных систем, все еще сохраняли централизованный характер обработки данных. С другой стороны, и потребность предприятий в создании локальных сетей в это время еще не назрела – в одном здании просто нечего было объединять в сеть, так как из-за высокой стоимости вычислительной техники предприятия не могли себе позволить роскошь приобретения нескольких компьютеров. В этот период был справедлив так называемый «закон Гроша», который эмпирически отражал уровень технологии того времени. В соответствии с этим законом производительность компьютера была пропорциональна квадрату его стоимости, отсюда следовало, что за одну и ту же сумму было выгодно купить одну мощную машину, чем две менее мощных – их суммарная мощность оказывалась намного ниже мощности дорогой машины.

Тем не менее потребность в соединении компьютеров, находящихся на большом расстоянии друг от друга, к этому времени вполне назрела.




1. ЛВЗ Воронежский
2. Рабочее время по российскому трудовому законодательству (общие положения)
3. ПМК Минздрава России протокол от КАРТА НАБ
4. Практическая энциклопедия бухгалтера2
5. Утверждаю Президент Национальной Федерации традиционного шотокан каратэдо России А
6. тематична лінгвістика псіхопоетіка когнітивна лінгвістика фоносемантика залучає і використовує їх дані і.html
7. 2014 Теория организации 2 ч 6 17-45 Филиппова В
8. Политико-правовой идеал МА Бакунина и ПА Кропоткина
9. Реферат- Радиоэкологическая обстановка на Урале
10. Анализ акцента литовца при произнесении русского текст
11. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 2 Определение физикомеханических характеристик строительных конструкций неразруш
12. Екологічна безпека виробничих процесів технічного обслуговування і ремонту сільськогосподарських машин
13. УТВЕРЖДАЮ.1
14. Дифференциальная диагностика очаговых заболеваний лёгких
15. психологическом
16. Тема -Образование и развитие в абсолютной монархии в России вторая половина 1718 век Вопросы - 1Предпосылк
17. Рынок земли в России
18. мир строится нами бессознательно на основе языковых норм
19. Протон сплачує податок на додану вартість щомісячними платежами
20. Тема- Складання та відладка циклічнитх програм