У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Владимир Александрович расскажите пожалуйста в какой семье вы жили росли кем были ваши родители сколько

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

Жизнелюбивый человек

Есть такая удивительная категория людей – неравнодушные. Им много надо успеть, быть везде и всюду, они, словно, торопятся жить. У нашей газеты, среди большого количества замечательных читателей, есть самый активный, самый неугомонный, самый заботливый. Многие в Удомле знают Владимира Александровича Евтюкова, а для тех, кто ещё не знаком с ним, наше небольшое интервью.

- Владимир Александрович, расскажите, пожалуйста, в какой семье вы жили, росли, кем были ваши родители, сколько детей было в семье.

- Я вам скажу так: родился и рос я в рабочей семье. Прошел всё «от» и «до», помогал родителям, учился, по совету своей матери окончил профессиональное техническое училище. Гулять из дома не уйдёшь, пока не сделаешь все задания. Закончил училище, поступил в техникум на вечернее отделение, уже в это время работал. И пошёл, пошёл дальше. В семье нас было трое детей: брат на 10 лет старше, сестра младше на год. Все разъехались по разным уголкам России.

- Как и когда образовалась ваша собственная семья?

С женой мы познакомились в Архангельской области, она сама Ивановская, как я на неё вышел, не знаю, - судьба. Как только увидел её, она на меня взглянула, сказал себе: «Это моя судьба, мой человек». Мы вместе уже 30 лет. На 50-летие заказал её вышитый портрет. Ох, она как обомлела, - это надо было просто видеть (улыбается).

- В Удомле давно живёте?

- В Удомлю мы переехали из Смоленска. А получилось это так: я был на курсах повышения квалификации (нас собрали со всех подстанций). Разговорились с ребятами, проезжая Вышний Волочёк, а ведь там недалеко строится атомная станция. Возвращаюсь домой и говорю Татьяне, что, наверное, съезжу на разведку… Как слово, так и дело. Приехал в Удомлю, взял вызов. Дома отработал месяц, начальник участка, никак не отпустил раньше: «Работай, работай, оставайся». Но я ему говорю: «Вызов на руках, поеду». Приехал сюда, устроился, нашел супруге работу – главным бухгалтером в 45 училище. Директор нам дал комнатку. Сначала одну, потом - две. Через полтора года я получил квартиру.


И всё было очень здорово: как мы заселились в эту квартиру, так в ней живем и по сей день. Квартира нравится, жили родители со мной в то время, - они были живы, потом дети. У меня две девочки, старшая Маринка, она свое дело ведёт: окна, двери, кухни и всё остальное. Олег, мой зять, он делает всё качественно, и поэтому я ему доверяю. Вот он нам в квартире сделал ремонт, работал около месяца.

После того, как мы закончили ремонт, я в себя не мог прийти где-то месяца два-три, так устал. Так мы здесь и обустроились, я в электроцех устроился, работал электрослесарем, потом перешёл в цех ТАИ, мне просто интересно в цехе ТАИ поработать было, - специальность позволяла. Я еще между делами успел на стройке поработать у Ершова Бориса Ивановича – известного бригадира: строили третий и четвёртый блок.

- Владимир Александрович, вы активно занимаетесь спортом, каким видом?

- Нашёл напарника, будем по вторникам и четвергам играть в большой теннис. А сейчас в бассейн. У нас группа здоровья, бесплатный абонемент – 30 раз в год я могу ходить в бассейн в любой день, в любое время.

- Владимир Александрович, вы поете романсы, а в вашей семье любят петь?

- В нашей семье песни любят все, когда собираемся вместе, всегда поем. У нас есть друзья, сейчас они в живут в Москве. Так вот под Новый год мы по традиции собираемся вместе дня на четыре. Ходим на ёлку, на Площадь Красную. Но в этом году, наверное, не получится, очень много дел: у меня не один огород, надо всё подготовить к зиме. Ведь, чем больше сделаешь осенью, тем будет легче весной.


- А какие в молодости были достижения?

-  Самое большое достижение – я бросил курить. Вот уже 30 лет. С 1975 года, с 23 февраля не курю. И не жалею. И зятьям своим советую бросить. Очень тяжело бросал, мне не хватало и 2 пачек «Столичных» на сутки, - это плохо. Мать  за это очень ругала, когда приезжал домой. Но всё же смог себя победить. Решил, что без табака смогу обойтись. И обхожусь и по сей день.

- Владимир Александрович, а есть ли у вас девиз по жизни?

- Перешагнуть столетний рубеж, а там будет видно.

В.А. Евтюков – скромный человек, живущий с нами рядом. Он из той категории людей, которые неустанно делают всё, чтобы изменить жизнь к лучшему. Свою жизнь и жизнь окружающих. В разговоре часто использует фразу: «Чтобы помочь людям», много рассказывает о внуках, делах, заботах. И всегда улыбается, когда заходит речь о любимом человеке: «У меня всё есть, и жена – красавица».

P.S.: 2 ноября в нашем городе в рамках проекта «Энергию ветеранов - будущим поколениям» на проспекте Энергетиков была заложена Аллея ветеранов КАЭС. Стройные туи украшают теперь центральный проспект Удомли. Но дожди, выпавшие на город беспрерывным трехдневным потоком, размыли грунт под новыми посадками. 6 ноября Владимир Александрович надел резиновые сапоги и пошел поправлять туи, - «Ведь дождь был», сказал он.

Спасибо Вам, Владимир Александрович, за Ваше беспокойное заботливое Сердце!

(фотографии из семейного архива В.А.Евтюкова)

Елена Иванова

2

Сватовство. Смотрины. Венчание. Свадьба.

В субботу, 2 ноября в Удомле прошел VI фестиваль народной песни «Соловьиная Русь». В празднике приняли участие жители города и района. В этом году темой фестиваля была русская свадьба.  

Зрители, словно прошли подготовку молодожёнов, - так последовательно и интересно выстроили программу организаторы, умело подвели к каждому участнику, к каждой песне.

С традициями, старинными обрядами и элементами современного бракосочетания познакомил нас нынешний фестиваль. Кто-то впервые услышал и удивился, а кто-то просто  вспомнил, что такое: «рукобитье», «сговоренка», «сговорный пряник», «символ воли и красоты», «свадебный поезд».

Неповторимые артисты четырёх поколений, яркие номера, красивые костюмы - все создавало атмосферу праздника. Одним из финальных номеров была авторская сценка Р.Сайгиной - «Жениться никогда не поздно, женитьба – шаг сУрьезный». Было весело и одновременно трогательно, ведь главный герой по сюжету решил сделать ответственный шаг в 68 лет!


Фестиваль набирает силу, участников с каждым годом все больше,  и  это, безусловно,  очень радует.     

            

Большое спасибо Дому ремесел за уникальную возможность увидеть задор самых маленьких участников и оптимизм ветеранов, порадоваться за всех, кто пришёл на фестиваль!




1. тема Д6 предназначена для совершения учебнотренировочных и боевых прыжков из военнотранспортных самолетов
2. Оценка информационной готовности Польши
3. Визуальные характеристики мониторов и их влияние на зрение
4. Введение9
5. АНАТОМИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ Словарная форма существительного состоит из формы
6. The culturl trditions of our society.html
7. атика Обществознание История Физика Биология
8. не равно либо в контуре возбужден ток I0[]0 либо и то и другое после чего контур предоставлен самому себе
9. Водопостачання та водовідведення
10.  ПРАВОВА ПРИРОДА ТА ПІДСТАВИ КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ 1