У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариантом разбивки явся деление на равносторонние треугольники

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

24.Способы и точность вычисления площадей по планам и картам. В зав-ти от конфигурации, размеров и вытянутости, ср-в, точности и сроков измерения прим-ся различ. сп-бы вып-ия работ. Их м/о подр-ть на граф-ий, аналит-ий и мех-ий. Графический сп-б. Сущность его в том, что S уч-ка на карте разбивается на простейшие геометр. фигуры. По ф-лам геометрии опр-ют S отд-ных фигур и подсчит-ют общ.S участка. Наилучшим вариантом разбивки яв-ся деление на равносторонние треугольники. Точность измерения повышается в рез-те повторных измерений и при новой разбивке уч-ка на др. фигуры. За окончательный рез-т принимают ср.ариф-ое из всех измерений. Для измерения S неб-х уч-ов с криволинейным контуром прим-ют квадратные или || палетки на прозрачном мат-ле. Квадратная палетка п.с. квадрат со стороной 1 дм, кот. разбит на сеть средних квадратов со стороной 1 см, средние квадраты разбиты на сеть малых квадратов со стороной 2-5 мм. S уч-ка опр-ся подсчетом больших, средних и малых квадратов, заключ-ых в фигуре уч-ка. Для повышения точности и контроля измерение площади участка следует производить повторно, меняя положение палетки относительно контура участка. Недостатком применения квадратных палеток явл-ся то, что доли палеток оцениваются на глаз и подсчет числа клеток затруднителен

Аналитический способ прим-ся в случае, когда измеряемая S уч-ка предст-ет собой многоугольник, известны или легко определимы по карте координаты его вершин и когда необх-мо обеспечить высокую точность измерения. Формула для вычисления площади многоугольника: 2S=∑Xn(Yл-Yn). При измерений больших площадей участков с криволинейным контуром  на топографической карте применяется полярный планиметр.

Механ-ий сп-б состоит в обводе ее на плане при пом. мех-ого прибора-планиметра. При этом необх. соблюдать – деформацию бумаги, точку для начала обвода выб-ют в том месте фигуры, когда угол м/у рычагами близок к 90◦,т.к. погрешность пол-ся наименьшей. Для расчета ср.кв.погрешнос -ти S польз-ся формулами.

 Способ Савича прим-ют для опр-ия больших S, когда меж.знаки по гр-ам з/п не имеют выч-х зн-ий координат. Сущность сп-ба - S уч-ка, закл-ая в целое число квадратов корд.сетки, опр-ся по их числу. Дост-во – его прим-ем мех-ки учит-ся деформ-я бумаги, уменьш-ся S обводимых фигур, чем пов-ся точность опр-ия S. Точ-ть по сп.Савича тем выше по срав-ию с непосредств.обводом всей фигуры или по частям, чем больше отношение S целых квадратов координатной сетки к S всей фигуры.

25.Порядок вып-ия и содержание геод-их работ при разгра-ничении гос-ой собств-ти на землю и выделение земельных долей собственникам.

Порядок вып-ия и сод-ие геод-х работ при разгр-ии гос.соб-ти на з. осущ-ют в соот. С КРФ, ФЗ « О разгран. Гос.соб-ти на землю» 2001г № 101.

Состав работ: 1. подгот. и обслед. работы, 2. составление кадастровой карты с/х угодий и уточнение (составление) проекта перераспределения земель, 3. геодезическое обеспечение з.уч-ов, передаваемых в аренду, 4. изготовление ЗК-ых чертежей и оформление межевого дела. Геодезические работы: границы з.уч-ов, передаваемых в аренду пайщиками з. долей, фонда невостребованных з. долей, фонда перераспределения з. запаса, передаваемого в аренду должны иметь геодезическое обеспечение. Для закрепления в натуре границ з. массивов, образованных в рез-те перераспределения з., производится закладка от 2 до 4 пунктов опорной сети. Арендатор обязан обеспечить выполнение землеустроительных работ по установлению в натуре границ з. массивов, передаваемых в аренду и ВХ-ая организация тер-ии с комплексом противоэрозионных мероприятий. Перед началом работ определеяется расположение пунктов гос-ой геод-ой сети для координирования пунктов ОМС. Производится полевое обследование используемых пунктов существующей геод-ой сети. Закладка пунктов ОМС на местности производится на точках, согласованно с райкомземом. Планы з. уч-ов составляются к каждому договору отдельно в 4-ех экземплярах. В качестве плановой основы используются картографические материалы М1:50000, 1:25000. На чертеже отражается экспликация с\х угодий по земельным уч-ам, переданных в аренду физической площади балло-га. Описание границ массивов и з.уч-ов производят для каждого обособленного массива или земельного уч-ка. Требования к опред-ию координат 1 к 2000, измерения углов не более 5 минут, теодолитной съемки 1 к 5000.

26.Порядок выполнения и сод-ие геод-их работ при меж-ии з.уч. Точность измерения.

Межевание земель п.с. комплекс работ по установлению,восстановле -нию и закреплению на мест-ти границ зем. уч-ка,опр-ние его местопол-ия и площади. Установление и закрепление границ на мест-ти выполняют при получении гр-нами и ю/л. новые зем-ые уч-ки, при купли-продажи, мене, дарении, а те по просьбам гр-н и ю/л.

Восст-ние границ выполняют при наличии межевых споров и при утрате меж. знаков. Межевание выполняет проектно-изыскательская орг-ия, а те гр-не и юр.л. имеющие лицензию.

Меж-ние з. вкл-ет в себя:

1)Подготовит. работы по сбору и изучению правоустанавливающих, геодезич, картографических док-ов, пост-ие р-ой или гор-ой адм-ии о предост-ии з.у., топ.карты и планы, фотопланы, сх.и списки коорд. п.ГГС  и др. исх. док-тов. 2)Полевое обоснование состояния пунктов ГГС и ОМС. Сост-ся акт проверки сост-ия ранее уст-х граничных знаков з.уч. 3)Полевое обследование границ размежёванного зем. уч-ка с оценкой состояния меж. знаков. 4)Сост-ие технологического проекта межевания з-ль. 5)Уведомление собств-ков, влад-цев и польз-лей размежевываемых зем. уч-ов по произв-ву меж. работ. 6)Согласование и закрепление на мест-ти меж. знаками границ зем уч-ов собств-ками, Влад-цами и польз-лями зем уч-ка. 7)Сдача пунктов ОМС на наблюдение за сохранностью. 8)Опр-ние корд-т пункта ОМС и меж. знаков. 9) Контроль и приемка мат-ов меж.зн. 10) Госконтроль за уст. И сохр-ю меж.зн. 11) Форм-ие меж.дела.

Точность. Для земель городов и поселков в среднем погрешность взаимного положения ОМС=0.05мм.

Средняя квадратичная погрешность положений межевых знаков относительно пунктов ГГС=0.1мм. Плотность пунктов ГГС и ОМС не менее 4 на 1 кв.км.

Требования к созданию съёмочной сети.

Исходной геодезической основой служат пункты ГГС и ОМС. Точка съёмочной сети закрепляется специальными знаками (железная руда, бетонный монолит, деревянный столб и т.д.).На каждый знак составляются кроки. Теодолитные ходы между пунктами ОМС прокладываются в виде отдельных ходов с узловыми точками. Отдельный теодолитный ход должен опираться на 2 исходных пункта и 2 исходных дирекционных угла.Допускаются проложение теодолитного хода опирающегося на 2 исходных пункта без узловой привязки на 1 пункт.

Измерение длин линий производят:

- светодальномерами и электр-ми тахеометрами в прямом и обратном направлении.

- стальны компорированным лентами и рулетками в прямом и обратном направлении.

27.Порядок проведения и сод-ие геод-х работ при инв-ии земель н.п. Технические требования к точности измер-ия. При проведении инв-ии выделяют 3 этапа вып-ия работ: 1)подготовителный;2)производственный; 3)заключительный.

Подготовительный этап включает сбор, изучение мат-ов, нормат. актов. На основе собранных мат-ов и их анализе сост-ся тех-ое задание в котором д/б предусмотрены: 1)технология 2)создание рабочего инвентаризационного плана 3)порядок оформления кадастра 4)порядок обследования и создание геод-ой опоры 5)порядок установления черты населённого пункта. Подгот-ый этап заканчивается составлением задания. 

Производственный этап. Форм-ся кадастровые дела. Инв-ия земель внутри квартала нач-ся с составления списка з/п-ий. В процессе полевого обследования путём опроса осмотра измерений наносят участки и уточняют местопол-ие уч-ов. По рез-ам натуральных измерений опр-ют и фор-ют кад-ое дело, которое вкл-ет: 1)список владельцев уч-ов с указанием их S по документам и фактически. 2)рабочий инвентариз-ный план 3)список з/п-ей. 4)земли не используемые или не рационально используемые. Выделение фактического исп-ия. По материалам обследования каждого квартала сост-ся проект по уст-ию, упорядочению границ. Затем комиссия рассматривает дело, возвращает на доработку и утверждение. После утверждения исполнители сост-ют отчёт, в отчёте отражают: 1) качество исходного мат-ла, порядок создания геодезической основы; 2) нерешённые вопросы; 3)баланс земель; 4)выявленные нарушения;5)предложения по уст-ию черты НП. Материалы хранятся в Рай (гор)комземе.

Заключительный этап. Развитие городской сети, проект закрепления границ зем.уч-ка, вынос проекта в натуру, каталог координат, паспорт черты нас.пункта, все изменения заносят в журнал и абрис, точность вып-ия измерений д/ы соот-ть предъявленным треб-ям: ср.квадратичная погрешность взаимного расположения ОМС (ОМЗ) не более 0,05м, ср.квадратичная погрешность межевых знаков отн-но п. ГГС, ОМС (ОМЗ) не более 0,1мм, плотность (густота) п. ГГС и ОМС не менее 4-х на 1 кв.км., рекомендуемые масштабы базовых кадастровых карт и планов 1:1000 и 1:2000 для земель городов и поселков.




1. на тему- ЕЕГ дослідження процесів відчуття та сприймання
2. Модуль 2 1.На вскрытии умершего обнаружено морфологические проявления стеноза левого атриовентрикулярного.html
3. Монолит Черкесов В.html
4. Гимназия 19 Родительское собрание За что и как следует наказывать непослушных детей Учитель- О
5. либо актуальной потребности и возможности её удовлетворения
6. Реферат на тему ДОТРИМАННЯ ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦЯМИ СТАТУТНИХ СТОСУНКІВ
7. 06.06.11 Изм. Лист ’ докум.html
8. Статистические методы оценки прочности пластмасс
9. Макроэкономическая политика как инструмент монетарной стабилизации
10. Введение Организм ребенка раннего возраста функционально и анатомически несовершенен что обусловливает е