Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариантов его может быть- от свободы передвижения до свободы слова от свободы мысли до свободы вероисповедан

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Это сладкое слово «свобода»… Что каждый из нас вкладывает в это понятие? Что значит быть свободным и свободным от чего хочет быть каждый из нас? Спросите любого человека на улице и вы увидите, что большинство людей под свободой понимают возможность самому распоряжаться своей жизнью: заниматься любимым делом, жить там, где он хочет и с тем, кого он любит.

Всего одно слово, а сколько вариантов его может быть: от свободы передвижения до свободы слова, от свободы мысли до свободы вероисповедания… свобода даже бывает физической и моральной. Только что вышедший из тюрьмы человек, не имеющий ни работы, ни семьи, ни дома, будет чувствовать себя более свободным, чем человек, всю жизнь проживший в роскоши и попавший в зависимость от быта, от вещей.

Свобода – это то, что не купишь за деньги, чего не одолжишь у друга, чего не подаришь брату. Свобода – это внутреннее ощущение и оно либо есть, либо его нет.

Быть ответственным – одна из привилегий свободного человека. Когда ты принимаешь решение сам, а не под давлением обстоятельств или других людей, то ты не чувствуешь себя Обязанным воплотить это решение в жизнь, не чувствуешь, что ты кому-то должен, ты просто принял решение и это решение только твое. И ты чувствуешь ответственность в первую очередь перед собой и, кроме того, ты хочешь реализовать свою ответственность, ведь если решение тобой принято – то оно тебе для чего-то нужно.

Казалось бы, чего проще – ответить на вопрос, что значит быть свободным. Свободным от чего? От обязательств? От других людей? От себя?

Я думаю, что свобода – это сугубо личное, индивидуальное чувство, субъективное ощущение. Ведь все мы живем в мире людей и вещей и нельзя быть абсолютно независимым от всего этого. Возможно, первобытный человек был свободен в прямом смысле этого слова: он сам добывал себе пищу, сам о себе заботился и не зависел ни от кого и ни от чего. Хотя, возможно, даже он попадал под влияние природы, погоды, обстоятельств.

В современном же обществе обязанности настолько поделены между людьми, что все мы зависим друг от друга, от умения каждого делать свое дело. Но это скорее физическая свобода (или несвобода). Что же касается свободы личности, то вот тут, я думаю, человек вполне может стать свободным.

Свобода в моем понимании – это прежде всего принятие и понимание себя. Ты становишься свободным, когда перестаешь сваливать на других ответственность за свои поступки, за свои чувства и за свои мысли.

Когда перестаешь обвинять других за свои ошибки, когда перестаешь зависеть от чужого мнения. Это не означает, что ты становишься эгоистом, которому никто не нужен и которому на всех плевать. Наоборот, ты и другим предоставляешь такую же свободу: право самим распоряжаться своей жизнью, самим отвечать за свою судьбу.

Свобода - Это безграничная фантазия. Быть свободным, значит уметь фантазировать, уметь радоваться новому дню несмотря ни на что, уметь забывать о проблемах и просто жить. Жить не так, как хотят другие, а так, как хочешь ты сам. Ведь мы сами строим свою жизнь. И мы в ней хозяева. Нельзя позволять врываться кому-то в свою жизнь и становиться ему в ней тем, кто лишит тебя собственной свободы. Свободу легко потерять, но нелегко вернуть обратно.

Не забывайте об этом.




1. Разработка цифрового спидометра для ГИБДД
2. Лекция 14 Стабилизация газовых конденсатов Краткая характеристика газовых конденсатов Пластовая п
3. метод лечения психических расстройств; 2 учение о бессознательных психических процессах
4. Тема 9 Планування як загальна функція менеджменту 1
5. Доклад Президента РТ М
6. С. Файзуллин Э. Ф.html
7. научного и собственно философского знания в его удивительной глубине тонкости и масштабности
8. справочник содержит разделы по- психологии социальной психологии труда психотерапии психодиагностике па
9. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
10. тема знань і їх духовне виробництво і практична діяльність на їх основі
11. тематике физвоспитанию экологическому образованию развитию музыкальных способностей и др
12. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Харкі
13. ГЮнг А п создана швейцарским психиатром и психологом Юнгом и разрабатывается его многочисленными послед
14. .П. СПАСИТЕЛЬ повесть 1
15. на тему- Личные права и свободы человека и гражданина в РФ Работу выполнил- Шиля
16. темах технічного захисту інформації
17. вариантов оформления имеет свои достоинства и недостатки
18. Тема - Разработка пакета документов контроль и регистрация предприятия в форме акционерное
19. ФМДостоевский Подросток (1875)
20. Финансирование библиотек