У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

плексы географические ландшафты

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

ТИПЫ ЛАНДШАФТОВ

Географический ландшафт

Природные предметы и явления собраны во взаимосвязанные ком-плексы — географические ландшафты. Еловый лес, сосновый бор, бере-зовая роща, пойменные луга, дубравы — ландшафты зоны широколист-венных лесов. Скалы, альпийские луга — ландшафты горных районов на-шей страны.

Культурный ландшафт

Человек может изменить природные свойства некоторых ландшаф-тов, придать им нужное направление развития, создавая тем самым осо-бую категорию культурных ландшафтов. Это ландшафты полей, плодовых садов и огородов с их защитными полосами, к ним относятся ландшафты декоративных садов и парков.

В садах и парках природный ландшафт перестраивается в опреде-ленном направлении, благодаря чему создаются новые культурные ланд-шафты, которые отвечают целевому назначению сада или парка. При создании ландшафтов садов и парков рельеф, почва, климат, водные поверхности, растительность — основные взаимосвязанные ком-поненты географического ландшафта — хотя и подвергаются значитель-ной перестройке, однако развиваются на основе свойственных им геогра-фических закономерностей.

Садово-парковый ландшафт

В практике проектирования и создания садов и парков, а также в ли-тературе по зеленому строительству термины ландшафты садов и парков или садово-парковые ландшафты

нено. В практике садово-паркового строительства широко применяются два термина: ландшафт и пейзаж. Ландшафт — немецкое слово и имеет три значения: 1) общий вид местности; 2) изображение местности в искус-стве; 3) обозначение местности, характеризуемой совокупностью опреде-ленных элементов, соединенных в одно целое природными связями, т. е. обозначение географического ландшафта. Этот термин наиболее прочно утвердился в географической литературе.  Пейзаж— французское слово, имеющее два значения: 1) вид местно-сти; 2) художественное произведение, в котором предметом изображения является природа. Термин пейзаж больше связан с живописью. В термине подчеркивается преимущественно зрительное восприятие. Ландшафты, создаваемые в садах и парках, лучше обозначать как са-дово-парковые ландшафты в отличие от существующего в ботанической литературе понятия «парковые ландшафты», применяемого к ландшафтам высокогорных долин и субальпийских лугов с разбросанными по ним группами и отдельными экземплярами деревьев.

Садово - парковый ландшафт представляет территорию с опреде-ленным, взаимосвязанным биологически и эстетически, комплексом

предметов и явлений, растительности, рельефа, почвы, воды и инженерно-архитектурных сооружений, призванных обеспечить определенные усло-вия комфорта для работы и отдыха.

Наряду с использованием природных качеств ландшафтов проводятся работы по целенаправленному формированию рекреационных ландшафтов, соответствующих разнообразию рекреационных потребностей отдыхающих. Формирование рекреационных ландшафтов — длительный процесс, требующий планирования. На территориях, намеченных к перспективному рекреационному освоению, заблаговременно должны проводиться работы по облесению неудобных земель, созданию водохранилищ на малых реках, эффект от которых будет получен к сроку освоения территории.




1. Горэлектросети Тюрин А
2. МДМ Банк Оглавление Введение
3. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Криви
4. тема подвешена к неподвижному штативу.
5. Кронштадтская крепость в годы Великой Отечественной войны
6. кинологическую ~ в качестве анализатора запаха используется орган обоняния служебной собаки; 2 инструм
7. Лабораторная работа 6.
8. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 123 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ВЯЗКОСТИ ВОЗДУХА КАПИЛЛЯРНЫМ МЕТОДОМ Це
9. Формирование внимания
10. Принцип надлежащего исполнения