У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Методические рекомендации по установлению технических показателей жилья экономического класса далее Мето

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от______№______

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА

На основании Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по установлению технических показателей жилья экономического класса (далее - Методические рекомендации).

2. Департаменту жилищной политики (Г.А. Кизарьянц) направить Методические рекомендации в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, институты развития в течение 10 дней со дня издания настоящего Приказа и обеспечить разъяснения по применению Методических рекомендаций на основе запросов, поступающих от органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.А. Плутника.

Министр

М.А. МЕНЬ


ПРОЕКТ

Утверждены

Приказом Минстроя России

от __________№ ____

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ  ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА

1. Настоящие Методические рекомендации по установлению технических показателей жилья экономического класса (далее - Методические рекомендации) разработаны в целях создания условий для  строительства доступного жилья, в том числе малоэтажного, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, при реализации программы «Жилье экономического класса», иных государственных программ жилищного строительства, в том числе региональных и местных программ, а также при строительстве многоквартирных домов, жилых домов или приобретении жилых помещений с использованием средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

2. В целях настоящих Методических рекомендаций под жильем экономического класса понимаются жилые помещения, которые  соответствуют техническим параметрам жилья экономического класса, установленным настоящими Методическими рекомендациями. 2. Жилое помещение относится к жилью экономического класса, если:

1) технические показатели малоэтажных (до трех этажей) индивидуальных жилых домов, частей жилых домов (жилых домов блокированной застройки), земельных участков, на которых расположены такие дома, а также  комнат в таких домах  соответствуют показателям, указанным в пунктах 3 – 5, 9 – 14 настоящих Методических рекомендаций;

2) технические показатели многоквартирных домов, в том числе малоэтажных, и показатели квартир и комнат в них соответствуют показателям, указанным в  пунктах 6 – 14 настоящих Методических рекомендаций.

3. Рекомендуемая площадь земельных участков для малоэтажных индивидуальных жилых домов - не более 1000 кв. м, для частей жилых домов (жилых домов блокированной застройки) - не более 400 кв. м на одну часть жилого дома (один блок жилого дома блокированной застройки).

4. Рекомендуемая общая площадь малоэтажного индивидуального жилого дома и части жилого дома (одного блока жилого дома блокированной застройки) - не более 150 кв. м.

5. Рекомендуемые площади комнат в малоэтажных индивидуальных жилых домах и частях жилых домов (блоках жилых домов блокированной застройки) составляет не менее:

общей жилой комнаты - 14 кв. м;

спальни - 10 кв. м;

кухни - 8 кв. м;

кухни-ниши (кухонные зоны) – 5 кв. м.

6. Рекомендуемая площадь приквартирных земельных участков для квартир первых этажей малоэтажных (до 4-х этажей) многоквартирных домов - не более 60 кв. м.

7.  Рекомендуемые площади квартир в многоквартирных домах по числу комнат и их площади (по нижнему и верхнему пределу площади, без учета площади балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и тамбуров) приведены в таблице 1.

Таблица 1

Число жилых комнат

      1 (квартира- студия*)

    1

   2

  3

   4

   5

   6

Рекомендуемая площадь квартир (по нижнему и верхнему пределу площади), кв. м

18-40

25-45

44-65

56-80

70-100

84-116

103-126

* квартира-студия – однокомнатная квартира, в которой отсутствует межкомнатная перегородка между жилой комнатой и кухонной зоной (кухней-нишей), и в отдельное помещение выделен только совмещенный санузел.

8. Рекомендуемая площадь комнат в квартирах в многоквартирных домах составляет не менее:

комнаты в однокомнатной квартире - 14 кв. м.;

общей комнаты в квартирах с числом комнат две и более -16 кв. м.;

спальни - 8 кв. м.(10 кв. м.- на двух человек);

кухни в квартирах с числом комнат две и более - 6 кв. м.;

кухни в однокомнатных квартирах – 5 кв. м;

кухни-ниши (кухонные зоны)  в квартирах с числом комнат две и более - 5 кв. м;

кухни-ниши (кухонные зоны)  в квартирах-студиях – 4 кв. м.

9. Рекомендуемая высота жилых помещений (от пола до потолка в черновой отделке) - не менее 2,7 м.

10. В жилых помещениях, относящихся к жилью экономического класса, рекомендуется:

выполнение внутренней отделки и установка инженерного оборудования.

оборудование индивидуальными или коллективными приборами регулирования и учета потребления коммунальных ресурсов.

использование экологически чистых строительных технологий и материалов.

11. В жилых помещениях, относящихся к жилью экономического класса, рекомендуется учитывать:

показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов;

показатели, характеризующие отдельные элементы конструкций зданий и их свойства, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий, строений, так и в процессе их эксплуатации;

требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий.

12.  Основным показателем для оценки энергетической эффективности жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, рекомендуется считать расчетный комплексный показатель удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию здания, приведенный в энергетическом паспорте здания, который не должен превышать нормативно-установленного показателя.

Рекомендуемый нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию малоэтажных жилых домов и частей жилых домов (жилых домах блокированной застройки)

  приведен в таблице 2.

Таблица 2

Отапливаемая площадь домов, кв. м

С числом этажей

1

2

3

4

60 и менее

140

-

-

-

100

125

135

-

-

150

110

120

130

-

250

100

105

110

115

400

-

90

95

100

600

-

80

85

90

1000 и более

70

75

80

Примечание: При промежуточных значениях отапливаемой площади дома в интервале 60 - 1000 кв. м значения q (req)_h должны определяться по линейной интерполяции.

Рекомендуемый нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию многоквартирных домов  или приведен в таблице 3.

Таблица 3

Этажность зданий (многоквартирных домов)

     1-4

      5

       6, 7

      8, 9

    10, 11

12 и выше

По табли-це 2

  85 [31]

   80 [29]

  76 [27,5]

   72 [26]

 70 [25]

13. При отнесении жилых помещений к жилью экономического класса рекомендуется учитывать, что

предельная расчетная плотность населения (чел/га) территории жилого района или жилого квартала определяется в соответствии с градостроительными регламентами, установленными утвержденными органами местного самоуправления правилами землепользования и застройки;

доля общественных территорий (участки общественной застройки, зеленых насаждений, улиц и проездов) для жилых районов малоэтажной застройки составляет не менее 20% всей территории района.

14. При отнесении жилых помещений, к жилью экономического класса, рекомендуется:

обеспечить доступность к объектам социального и коммунально-бытового назначения (школам, детским садам, учреждениям досуга и спорта, предприятиям торговли и т.п.) в в соответствии с региональным и (или) местным нормативом градостроительного проектирования (при их отсутствии - в соответствии с утвержденными органом местного самоуправления расчетными показателями обеспечения такой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры);

обеспечивать условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и малоподвижных групп населения с учетом действующих нормативных требований.




1. Структурні елементи малої групи.html
2. на тему- КРЕДИТНОДЕНЕЖНАЯ ПОЛИТИКА Преподаватель Работа
3. Современные тенденции эпидемического процесса трансмиссивных природноочаговых инфекций
4. Моя мама говорила что чудищ не бывает
5. Курсова робота з фінансового обліку
6. статья ГК РФ которую с полным правом как в свое время и такую же статью Гражданских Кодексов РСФСР 1922 и 1964 г
7. Разработка производственной программы цеха машиностроительного предприятия
8. Дикие карты Кн 3
9.  Взятие Иисуса Христа воинами
10. Тема магістерської роботи Удосконалення обліку аналіз і аудит формування фінансових результатів від опер