Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Детские и молодежные организации Японии
Прежде всего, в Японии огромную поддержку оказывают больным детям. Для них существуют специальные организации с правильно разработанной системой образования, например, для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения. Уровень медицинской помощи в этой стране очень высок. Например, работающая в Японии Association For Persons With Congenital Disability Of Limbs защищает права детей, имеющих врожденную патологию конечностей, а также помогает улучшить их социальное положение.
Если Национальный Совет молодежных организаций Японии выделяет 40 основных организаций Японии, то Национальная Ассамблея молодежного развития называет 9 организаций, объединяющих девочек и мальчиков, 19 основных молодежных организаций, 5 организаций, чья деятельность связана с проблемами молодежного движения. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Из молодежных организаций, чья деятельность насчитывает не одно десятилетие, самыми первыми следует считать организованные движения девочек-скаутов (girl scouts) и мальчиков-скаутов (boy scouts). Относительно времени появления организации возникают противоречия, но, вероятнее всего это 1920 г. Учитывая тот факт, что мужское население преобладает над женским, а по последним подсчетам количество мальчиков в возрасте до 14 лет почти на 200 тысяч преобладает над девочками, то остановимся подробнее на содержании движения бойскаутов. Одна из первых молодежных организаций страны Восходящего солнца это Национальная Ассоциация бойскаутов. Она была создана в 1922 году. Сразу же после своего открытия Ассоциация Бойскаутов стала очень популярной среди молодежи и детей подросткового возраста. Главные мероприятия для подростков проходили в игровой форме, но в них всегда присутствовал компонент обучения. Целью всех мероприятий было воспитание чувства долга, любви к своему народу, к своей стране. Организаторы программ помогали участникам физически окрепнуть и не бояться трудностей и преград на своем жизненном пути. Цель Скаутской ассоциации Японии помочь молодежи стать ответственными духовными гражданами, которые могут быть крепкими, гибкими, храбрыми с чувством собственного достоинства. У скаутов есть свой девиз («Будь готов!»), обещание («Обещаю сделать все, чтобы исполнить мой долг перед Богом и Родиной, исполнять законы скаутов, всегда помогать ближним, держать себя в форме, мысли в порядке»), законы (такие, как «Скаут верен Богу и Родине», «Скаут отважен», «Скаут дружелюбен» и др.), иерархия по возрастам (т.е. ребенок 6-8 лет бобр, 8-11 волчонок, 14-20 лет старшие скауты и т.д.) Скаутское движение в Японии постепенно развивается и заняло устойчивое место для себя в социальном образовании молодежи.
Другая организация - Молодежное отделение Красного Креста тоже приобрело большую популярность среди молодежи Японии. Оно было основано в 1922 году. В нее входят около 2 268 331 человек. Это отделение привлекает молодежь для развития самодисциплины, мира и служения другим. Основная деятельность:
Обучение и практика оказания первой медицинской помощи, пропаганда здорового образа жизни.
Помощь инвалидам и жертвам стихийного бедствия.
Третья организация - Женская Ассоциация христианства была основана в 1905 году, в неё входят около 5 тысяч человек. В ее деятельности заложены дух товарищества и справедливости. Эта Ассоциация устраивает семинары и конференции для желающих, на которых рассказывают о различных религиях, о происхождении живого на Земле.
Четвертая организация - Большие братья и сестры Японии эта организация основана в 1947 году, в ее состав входят 6123 человека. Это движение занимается строительством здорового общества через деятельность, которая предотвращает случаи преступления и злодеяния среди молодежи, помогает не нарушать правила общежития через программы помощи.