Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

введением эндотрахеальной трубки

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Дата проведения операции: 07.03.2012

Хирург: Kongkrit Chaiysate 

Ассистирующий хирург: Daniel Pieper

Ассистент: William Thompson

Анестезия: общая, с введением эндотрахеальной трубки.

Предоперационный диагноз: синдром аперта

Постоперационный диагноз:

  1.  cиндром аперта с экзофтальмом тяжелой степени
  2.  cильная протрузия средней зоны лица, вызывающая временную остановку дыхания во сне
  3.  признаки высокого внутричерепного давления.

Операция:

  1.  Дистракция лобной области единым блоком и выдвижение средней лицевой зоны.
  2.  Частичная реконструкция свода черепа со смещением сагиттального шва кости и остеотомией теменной кости.
  3.  Установка жесткого внешнего инструмента для коррекции и фиксации
  4.  Установка внутриротовой шины для репарации костей.

Кровопотеря: 400 мл

Дренирование: Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза.

Осложнения: нет.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИ: Денису 20 месяцев, он из России. Врожденный синдром Аперта. Попал в Beaumont Hospital для хирургического восстановления. Предполагалось, что он будет находиться в США, сколько потребуется. К сожалению, его мама планирует вернуться в Россию к концу года. Мама получала рекомендации относительно лечения через лицензированного переводчика. Учитывая сильное cмещение нижней челюсти, экзофтальм тяжелой степени и приступы апноэ во сне, я рекомендовал остеотомию единым блоком и репарацию костей. Также была рекомендована частичная реконструкция свода черепа для снижения внутричерепного давления. Было получено согласие на операцию.

Пациента отвезли в операционную, положили на операционный стол горизонтально на спине. Была введена внутривенная анестезия. C целью защиты черепа во время операции была проведена тарзорафия. Была введена эндотрахеальная трубка. Перед разрезом скальпа, который производил Докторо Спойлар (его описание будет представлено отдельно),  была установлена внутриротовая шина.

C целью обеспечения фронтального доступа произведен кожный разрез в виде зигзага, от уха до уха. Область надкостницы была поднята вплоть до надглазничной области. Кровотечение было остановлено с помощью костного воска и каутера. Задний артериализованный лоскут с волосистой части головы был также поднят до уровня лямбдовидного шва. Пред периорбитальное разделение было произведено по окружности. Разделение проходит вплоть до подвисочной области, открывая с двух сторон крыловидный отросток. Носовая область также освобождена, открывая носовую кость на уровне cередины носового клапана.

Лобная кость была удалена Доктором Пипером, и полоса cагиттального краниосиностоза была удален с начала родничка к заднему родничку. Остеотомия теменной кости была произведена с помощью 2см кости с обеих сторон вплоть до зоны, в которую планируется установка инструмента фиксации. Остеотомия теменной кости была произведена от предполагаемой зоны венечного шва впереди до ламбдовидного шва сзади. Лобная кость была затем трансформирована разделенной метопической зоной, и остеотомия теменной кости была произведена cоответственно на бифронтальной кости. Кость была согнута с помощью инструмента Tessier c целью корректировки битемпорального сужения. Периорбитальная остеотомия была произведена с помощью разделенной двусторонней челюстной дуги. После остеотомии было осуществлено рассечение cтенки глазницы до нижней орбитальной щели. Верхняя орбитальная остеотомия произведена через в середине до передней черепной ямки. То же самое было сделано с правой стороны. Латеральное сухожилие угла глазной щели было отделено. Медиальная кантальная связка сохранена. Я использовал остеотом для осуществления периорбитальной остеотомии медиально и продольно. Нижняя стенка глазницы была затем остеомирована с продольного до медиального направления до соединения с медиальной остеотомией стенки с обеих сторон. Крыловидная кость была затем разделена с помощью дуговой остеотомии. Я повторял процедуру несколько раз, чтобы убедиться, что средняя зона лица отделена от черепной. Носовая перегородка была остеомирована по середине. Лицо было надломлено с помощью щипцов Rowe. Cредняя зона лица была сдвинута продольным движением. В этот момент я был уже удовлетворен проведенной остеотомией средней части. Важно отметить, что во время остеотомии боковая стенка глазницы была надломлена, так же как и медиальная стенка носовой кости. Надлом был зафиксирован c помощью абсорбирующей плоскости и шурупа KLS Martin. Затем мы закрепили лобовую кость закреплена со средней частью, создав моноблок.

Носовая  кость была преобразована с помощью абсорбирующей плоскости и шурупов. Остеотомия теменной кости была зафиксирована в межтеменной зоне тем же способом. Дефект сагиттального шва был преобразован с помощью сегмента остемизированной кости на маленькие кусочки и  обработан Surgicel. Я использовал довольно большой кусок Surgicel c костной стружкой  для преобразования дефекта вокруг сагиттального синуса. Инструмент разделения был помещен на лобную кость на уровне примерно 2 см над повязкой. Сначала стабилизация костного сегмента была произведена с помощью инструмента Sonicweld. Бикорональное рассечение было апроксимировано на уровни 4-0 Vicryl и 4-0 сhromic. Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза cпереди и сзади. Установка жесткого внешнего инструмента для коррекции и фиксации. Отмечу, что я установил титановую пластину 5Х5 см над нижней частью кости с целью предотвращения движения инструмента коррекции. Титановая пластина была закреплена с помощью 4мм титановых болтов. После работы с кожным лоскутом я установил инструмент фиксации и коррекции с вертикальными и горизонтальными креплениями( #24 чтобы закрепить лобовую кость с верхними креплениями. Нижние крепления соединены с внутриротовой шиной.

Во время операции пациент хорошо переносил процедуры, после был доставлен в реанимацию стабильном состоянии, но на искусственной вентиляции.




1. ТЕМА 22 ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 1
2. тематическое понятие отношения
3. О Государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации Основных положениях
4. Методические рекомендации по выполнению и оформлению дипломных работ для студентов экономического факу
5. А Радугина ХРЕСТОМАТИЯ ПО ФИЛОСОФИИ Gudemus igitur Juvenes dum sumus Post jucundm juventutem Post molestm senectutem Nos hbebit humus Ubi sunt
6. Антилопа производитель детской обуви за декабрь месяц
7. Сыроедение достаточно полезная в лечебном плане диета
8. Этапы многофакторного корреляционного анализа
9. правовые формы предприятий транспорта
10. Тема- Знаки препинания в предложениях с однородными членами
11. Экономика Франции 90-х гг XX века и начала XXI века
12. 2008 N 317З от 03062009 N 22З от 14
13. Москва.html
14. Порядок расследования несчастных случаев на производстве
15. тематизований за видами економічної діяльності збірник описів професій які наведенні в Класифікаторі профе
16. ТЕОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ для бакалавров дневной вечерней и заочной форм обу
17. Особливості клінічного перебігу та механізми формування функціональної диспепсії у підлітків
18. Центр политических технологий
19. Свойства материи согласно диалектическому материализму
20. Реферат- Ринкова пропозиція та її еластичність