Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Дата проведения операции: 07.03.2012
Хирург: Kongkrit Chaiysate
Ассистирующий хирург: Daniel Pieper
Ассистент: William Thompson
Анестезия: общая, с введением эндотрахеальной трубки.
Предоперационный диагноз: синдром аперта
Постоперационный диагноз:
Операция:
Кровопотеря: 400 мл
Дренирование: Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза.
Осложнения: нет.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИ: Денису 20 месяцев, он из России. Врожденный синдром Аперта. Попал в Beaumont Hospital для хирургического восстановления. Предполагалось, что он будет находиться в США, сколько потребуется. К сожалению, его мама планирует вернуться в Россию к концу года. Мама получала рекомендации относительно лечения через лицензированного переводчика. Учитывая сильное cмещение нижней челюсти, экзофтальм тяжелой степени и приступы апноэ во сне, я рекомендовал остеотомию единым блоком и репарацию костей. Также была рекомендована частичная реконструкция свода черепа для снижения внутричерепного давления. Было получено согласие на операцию.
Пациента отвезли в операционную, положили на операционный стол горизонтально на спине. Была введена внутривенная анестезия. C целью защиты черепа во время операции была проведена тарзорафия. Была введена эндотрахеальная трубка. Перед разрезом скальпа, который производил Докторо Спойлар (его описание будет представлено отдельно), была установлена внутриротовая шина.
C целью обеспечения фронтального доступа произведен кожный разрез в виде зигзага, от уха до уха. Область надкостницы была поднята вплоть до надглазничной области. Кровотечение было остановлено с помощью костного воска и каутера. Задний артериализованный лоскут с волосистой части головы был также поднят до уровня лямбдовидного шва. Пред периорбитальное разделение было произведено по окружности. Разделение проходит вплоть до подвисочной области, открывая с двух сторон крыловидный отросток. Носовая область также освобождена, открывая носовую кость на уровне cередины носового клапана.
Лобная кость была удалена Доктором Пипером, и полоса cагиттального краниосиностоза была удален с начала родничка к заднему родничку. Остеотомия теменной кости была произведена с помощью 2см кости с обеих сторон вплоть до зоны, в которую планируется установка инструмента фиксации. Остеотомия теменной кости была произведена от предполагаемой зоны венечного шва впереди до ламбдовидного шва сзади. Лобная кость была затем трансформирована разделенной метопической зоной, и остеотомия теменной кости была произведена cоответственно на бифронтальной кости. Кость была согнута с помощью инструмента Tessier c целью корректировки битемпорального сужения. Периорбитальная остеотомия была произведена с помощью разделенной двусторонней челюстной дуги. После остеотомии было осуществлено рассечение cтенки глазницы до нижней орбитальной щели. Верхняя орбитальная остеотомия произведена через в середине до передней черепной ямки. То же самое было сделано с правой стороны. Латеральное сухожилие угла глазной щели было отделено. Медиальная кантальная связка сохранена. Я использовал остеотом для осуществления периорбитальной остеотомии медиально и продольно. Нижняя стенка глазницы была затем остеомирована с продольного до медиального направления до соединения с медиальной остеотомией стенки с обеих сторон. Крыловидная кость была затем разделена с помощью дуговой остеотомии. Я повторял процедуру несколько раз, чтобы убедиться, что средняя зона лица отделена от черепной. Носовая перегородка была остеомирована по середине. Лицо было надломлено с помощью щипцов Rowe. Cредняя зона лица была сдвинута продольным движением. В этот момент я был уже удовлетворен проведенной остеотомией средней части. Важно отметить, что во время остеотомии боковая стенка глазницы была надломлена, так же как и медиальная стенка носовой кости. Надлом был зафиксирован c помощью абсорбирующей плоскости и шурупа KLS Martin. Затем мы закрепили лобовую кость закреплена со средней частью, создав моноблок.
Носовая кость была преобразована с помощью абсорбирующей плоскости и шурупов. Остеотомия теменной кости была зафиксирована в межтеменной зоне тем же способом. Дефект сагиттального шва был преобразован с помощью сегмента остемизированной кости на маленькие кусочки и обработан Surgicel. Я использовал довольно большой кусок Surgicel c костной стружкой для преобразования дефекта вокруг сагиттального синуса. Инструмент разделения был помещен на лобную кость на уровне примерно 2 см над повязкой. Сначала стабилизация костного сегмента была произведена с помощью инструмента Sonicweld. Бикорональное рассечение было апроксимировано на уровни 4-0 Vicryl и 4-0 сhromic. Дренаж Джексона-Пратта # 15 2 раза cпереди и сзади. Установка жесткого внешнего инструмента для коррекции и фиксации. Отмечу, что я установил титановую пластину 5Х5 см над нижней частью кости с целью предотвращения движения инструмента коррекции. Титановая пластина была закреплена с помощью 4мм титановых болтов. После работы с кожным лоскутом я установил инструмент фиксации и коррекции с вертикальными и горизонтальными креплениями( #24 чтобы закрепить лобовую кость с верхними креплениями. Нижние крепления соединены с внутриротовой шиной.
Во время операции пациент хорошо переносил процедуры, после был доставлен в реанимацию стабильном состоянии, но на искусственной вентиляции.