Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ldquo;Мы должны бережно хранить русские традиции и обычаи древности чтобы не терять связь времён и покол

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

Отрывок из статьи Рыбникова Романа.

“…Мы должны бережно хранить русские традиции и обычаи древности, чтобы не терять связь времён и поколений. Например, среди них был и остается наш древний обычай жить честным и полезным трудом, работая не только для себя, но и для общества, не только ради денег или славы, но и ради победы и возрождения Отечества, показывая ловкость и сноровку в профессии, работать, непременно делясь плодами своего труда со своими ближними, то есть, являя лучшие русские качества: патриотизм, смекалку, творческий дар, товарищество, любовь к Богу и к России, соборность[2]. Народ наш  соскучился по такой общенародной атмосфере, а её возрождение зависит, прежде всего, от власти, но и не только от власти. Каждый в это дело может внести свой с виду незаметный вклад.

Или, например, древний обычай гостеприимства, которым всегда славился русский народ.  Качество прекрасное, и мы ему не  изменяем. Другой полезный и почти забытый ныне обычай: целомудрие до брака и в браке, позволяющее женщине-матери рожать и воспитывать здоровое потомство в физической и нравственной чистоте, укрепляя тем основу семьи и всего рода. И добрым обычаем на Руси было иметь столько детей, сколько дает Бог. Так рождались и воспитывались в наших семьях по пять, десять и более детей! Именно это доброе и многотрудное, спасительное для жены и мужа дело позволило России выстоять в испытаниях ХХ века, создать великие достижения русской цивилизации.

Православные обычаи – это вера, преобразившая быт, это обычаи, в которых отразились основные стороны жизни. Мы увидели на примере русских национальных обычаев, почитаемых и ныне, что они помогают сплачивать народ в единое целое.  Правда мы увидели и другое, что  у подрастающего поколения  весьма смутное представление об истинных ценностях русской культуры. В современном мире торжествует бесстыдство, наглость, всё продается и покупается. И нет места ни совести, ни чести, ни опыту предков, ни милосердию, ни любви, ни долгу, ни высоким патриотическим чувствам… Молодёжь прекрасно осознаёт, что в такой стране нет будущего, что она обречена на завоевание и разграбление. В такой стране с такими "обычаями" русскому человеку можно только погибнуть и невозможно чувствовать себя ни хозяином, ни полноценным гражданином. А чтобы этого не произошло, нужно свято чтить добрые православные обычаи нашей Родины – Святой Руси, которые  в течение столетий формировали душевный и духовный уклад русского человека. Верный обычай – это правильные, отвечающие заповедям Божиим и правилам Церкви, мудрые и нравственные поступки, которые должны войти в привычку и норму жизни народа. Такими обычаями будет  славиться и крепнуть русская земля. И на таких людей всегда и во всём можно будет положиться.

Православные обычаи народа – это сформированный веками уклад его жизни, в пределах которого каждому человеку открывается  путь правильного развития природных способностей,  путь к жизненному успеху.

В основе обычаев русского народа, позволявших выживать в самых сложных обстоятельствах, всегда лежали святоотеческое наследие, предания, былины и сказки русского народа, уважение к истории предков, стремление жить по Правде Божией.

Народный обычай, как правило, строг. Как же вернуть строгие обычаи предков нашему народу?

Главная задача русского человека сегодня – сделать духовный выбор: соединиться со своим народом в его тысячелетней судьбе, в его благодатных православных обычаях и традициях, идущих из глубины веков, обрести спасительную веру, отвечающую на все насущные вопросы жизни, и навсегда приобщиться к историческим обычаям и нормам жизни нашего народа.

Сегодня многие из нас понимают, что очень важно не утратить духовные ценности русского народа (доброту, религиозность, патриотизм, сплоченность), способствовать их передаче следующим поколениям путём приобщения к богатой русской национальной культуре.

        Исторические обычаи русского народа уникальны. Народные обычаи и обряды были и остаются неотъемлемой составной частью духовной культуры народа. Сможем ли мы их сохранить и передать дальше? Да. Но только в том случае, если осознаем утраченные ценности жизненно необходимыми в будущем. Именно народные обычаи выражают душу народа, украшают её жизнь, придают ей неповторимость, укрепляют связь поколений.”




1. Фестиваль ~конкурс по современным танцевальным направлениям
2. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата педагогічних наук Харків ~
3. 014 22-59-49 Игра шла 1 час 112 минуты Интенсивность игры 814 баллов
4. РОЗРОБКА МІСЬКОЇ ТЕЛЕФОННОЇ МЕРЕЖІ З ВИКОРИСТАННЯМ АНАЛОГОВИХ СИСТЕМ КОМУТАЦІЇ з дисципліни- Системи к
5. Лекции по теории литературы- Целостный анализ литературного произведени
6. на тему TOLERNCE IN MODERN WORLD 14
7. . Поняття показань свідка потерпілого підозрюваного і обвинуваченого та їх предмет
8. Лабораторная работа 14 Тема- Исследование свойств дифференцируемости ФМП.
9. Правознавство для студентів 1 курсу ННІ права заочної форми навчання на базі молодшого спеціаліста
10. Рецензия на трилогию о русских женщинах Ф А Абрамова
11. Деньги, денежный рынок, проблемы регулирования денежного рынка
12. Первые правовые акты советской власти
13. ЛЕКЦИЯ по дисциплине Основы управления и делопроизводство в ОВД Тема 10 Понятие и значение докуме
14. х классов в отношении их возможного выбора профиля обучения в старшей школе направлений для продолжения об
15. Опасности религиозных сект
16. ТИКОизобретатели до 11
17. ти месяцев больного ОРВИ шумное дыхание; диагностирован стеноз гортани 1 степени
18.  ПОНЯТИЕ И ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ПРАВА Трудовое право ~ совокупность норм права регулирующих общественные
19. по теме- Учет нематериальных активов
20. практический журнал электронных публикаций Основан в 2000 г