Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА По конструктивной части курсового проекта Выполнил- студент гр

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.6.2024

Институт Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

По конструктивной части курсового проекта

Выполнил:

студент гр. АС-21 Чернецкий В. Преподаватель:

доцент Золотарева JI.A.

Ростов-на-Дону 2011

Пояснительная записка

КОНСТРУКТИВНЫЕ И ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 1. Основные объемно-планировочные решения.

Общие сведения о площадке строительства

Земельный участок под строительство «Дом хоккея» расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская 16-22. Участок находится в среде с тесной разноэтажной городской застройки.

Климатические условия района строительства

Климатический район строительства согласно СНиП 2.01.01-82 - III В;

Средняя температура наиболее холодной пятидневки - 22°;

Нормативная глубина промерзания грунтов - 0,9 м;

Нормативное ветровое давление для III района согласно СНиП 2.01.07-85* -0,38кПа;

(Тип местности по ветровой нагрузке - В.)

Расчетная снеговая нагрузка на 1 м2 горизонтальной поверхности, согласно -1,2 КПа;

СНиП 2.01.07-85*

Расчетная сейсмическая интенсивность в баллах шкалы MSK-64 - 6 баллов.

при степени опасности А, согласно СНиП II-7-81*

Проектируемое здание «Дом хоккея», состоит из одного модуля (блока) габаритные размеры которых в плане 21,3 х 50, м высота модуля от уровня планировочной отметки земли - 11,4. м. Здание не имеет подземных этажей. Форма здания в плане представляет собой прямоугольник, форма модуля (блока) в плане - прямоугольная,

В здании запроектировано 1 лестничная клетка типа JI1, которые поднимаются до уровня кровли. Здание оборудовано не лифтами.

2. Основные конструктивные решения

Конструктивная схема здания

Конструктивная схема здания - комбинированная (каркасно-стеновая). Каркасом служит перекрестно-стержневая пространственная конструкция, сформированная из стержней размером на одну ячейку. Строительная система здания - комбинированная (каменные стены и стальной каркас).

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой стен здания и стен лестничных клеток, шахт лифтов, колонн и опирающихся на них жесткими дисками перекрытий.

Описание проектных решений по грунтам основания

Для ограждения котлована во время строительства предусмотрен консольный фундамент.

В связи со сложными грунтовыми условиями для исключения проявления просадочных свойств, снижения неравномерности осадок и повышения несущей способности грунтов основания проектом предусмотрено устройство консольного основания. Фундаментная балка железобетонная сечением самых широких местах 520x450 в, длиной 4,3 метра сплошного сечения. В качестве материала для фундамента принят мелкозернистый бетон класса В15, марки по морозостойкости F50, марки по водонепроницаемости W6 на сульфатостойком портландцементе по ГОСТ 22266-94. Заделка фундаментной балки в консольную плиту - жесткая.

Основные строительные конструкции

Фундаментом здания служит плоская подземная конструкция, выполненная из монолитного железобетона и опирающаяся на фундаментную балку. Фундаменты заглублены до относительной отметки -1.650 от отм. 0,000 - уровень чистого пола первого этажа.

Колонны каркаса здания приняты сечением 200x200 мм с первого по пятый этажи. Колонны лестничных клеток и стойки ферм приняты сечением 400х 400 мм. Шаг колонн неравномерный, пролёты изменяются от 3,3 метров до 10,7 метра, что обусловлено планировочными решениями надземной части здания.

Фасадная стена надземной части здания выполнена из кирпича толщиной 510 мм.

Перекрытия по металлическим балкам приняты сечением 200x200 мм.

Все плиты перекрытий надземных этажей приняты толщиной 220 мм, по Металлическим поперечным балкам, сечением 200x100 мм.

Плиты покрытия лестничных клеток 160 мм.

Все железобетонные конструкций выполняются из бетона класса В25. Для фундаментных плит, наружных стен и колонн подвала, в связи с агрессивностью грунтов, бетон следует приготовлять на сульфатостойком цементе по ГОСТ 22264 - 94. Для остальных конструкций, в том числе и колонн подвала по средним осям на обычном портландцементе по ГОСТ 10178-85*.

Арматура железобетонных конструкций принята класса А240 и А500. как в вязаных каркасах, так и в сварных из стали марки 25Г2С, 35ГС.

Соединения арматуры приняты внахлёстку без сварки и сварные. Сварку производить электродами Э42, Э50А, Э55 по ГОСТ 9467-76. Сварные соединения арматуры и закладных деталей железобетонных изделий выполнять по ГОСТ 14098-91.

Обратная засыпка пазух производится местным грунтом, оптимальной влажности с послойным трамбованием, с доведением удельного веса грунта в сухом состоянии до pb = 1,65тс/м3, не нарушая оклеечную гидроизоляцию стен подвала.

Стены и перегородки

Фасадная наружная стена запроектирована несущей, стена с заднего фасада - самонесущей. Кладка стен облегчённая двухслойная, внутренний слой из мелкоштучных газобетонных блоков автоклавного твердения D400, F25 толщиной 375 мм ГОСТ 31360-2007. Наружный облицовочный слой из кирпича керамического:

на участках лицевой кладки - КОЛПу 1НФ/100/1,4/35/ГОСТ 530-2007. на участках под наружную отделку штукатуркой (толщина защитного слоя в среднем 20мм) - КОРПо 1НФ/100/1,4/35/ГОСТ 530-2007

на участках под облицовку каменными материалами (толщина защитного слоя более 35мм) - КОРПо 1 НФ/100/1,4/25/ГОСТ 530-2007.

Стены имеют конструктивное армирование и крепления к элементам каркаса. Для исключения мостиков холода по торцам плит перекрытий предусмотрены термовкладыши из пенополистерола, по наружным плоскостям колонн диафрагм жёсткости и бетонных стен - слой пенополистерола толщиной до 80 мм под облицовку.

Кладка внутренних стен и перегородок из кирпича КОРПу 1НФ/ЮО/1.4/25/ГОСТ 530-2007

Перегородки - гипсокартоновые 120 мм и из газобетонных блоков ГОСТ 31360- 2007 толщиной 190 мм.

Ограждающие конструкции вентшахт и шахт дымоудаления - кирпичные толщиной 120 мм и монолитные железобетонные толщиной 200 мм.

Кровли

Проектной документацией предусмотрено утепление перекрытий верхнего этажа в составе кровельного ковра слоем пенополистерольного утеплителя толщиной 120 мм. уложенного под армированную стяжку из цементно-песчаного раствора. Утеплению на всю высоту подлежат также: транзитные вентшахты естественной вентиляции, ограждающие стены лестничных клеток.

На покрытии основного здания применяются следующие типы кровли:

плоская утеплённая с водоизоляционным ковром из одного слоя полимерного материала «Fatrafol 808»

песчаной стяжки, уложенной по экструдированному пенополистиролу. На участках плоской кровли, предназначенных для установки оборудования и используемых под проходы к нему полосой не менее 2 м предусмотрено устройство защитного слоя кровли (от механических повреждений) слоем цементно-песчаного раствора толщиной 30 мм маркой по морозостойкости не менее 100 с железнением поверхности.

Проектом предусмотрена гидроизоляция заглублённых железобетонных конструкций.

Заполнение дверных и оконных проёмов

Проектной документацией оговорено заполнение дверных проёмов в наружных стенах, на путях эвакуации, помещений общего назначения магазинов и офисов, помещений инженерного и технического назначения, шахт лифтов. Внутренние двери офисов устанавливаются индивидуально.

Дверные блоки приняты:

наружные: в алюминиевых переплётах - балконные и в составе витражей, металлические утеплённые с остеклением,

внутренние - деревянные и металлопластиковые индивидуального

изготовления, противопожарные - сертифицированные по каталогу НПО"Пульс".

Витражи, балконные двери и оконные блоки приняты в алюминиевых переплётах с заполнением стеклопакетами. Приведенное сопротивление теплопередаче окон должно составлять не менее 0,56 м2С°/Вт.

3. Мероприятия по защите строительных конструкций от коррозии

Для защиты строительных конструкций от коррозии предусматриваются следующие антикоррозийные мероприятия:

все металлические конструкции, для защиты от коррозии, окрашиваются двумя слоями алкидной эмали ПФ-115 по ГОСТ 6465-76 по слою грунта ГФ-021 по ГОСТ 25129-82.

металлические элементы ограждений балконов, кровли и т.п. окрашиваются пентафталевыми эмалями за два раза по грунтовке;

в помещениях с мокрыми процессами выполняется гидроизоляция конструкций полов;

в местах устройства трапов в сухих помещениях выполняется гидроизоляция в конструкции пола на один метр в каждую сторону;

под фундаментной плитой выполнить подготовку из бетона класса В7.5, толщиной 100 мм, превышающую габариты фундаментной плиты на 100 мм в каждую сторону;

подготовка под фундаментную плиту устраивается по уплотненной щебеночной подушке, толщиной 150 мм, пропитанной горячим битумом до полного насыщения;

в помещениях с мокрыми процессами стены и перегородки облицовываются глазурованной плиткой;

В проектируемом здании отсутствуют технологические процессы, агрессивно воздействующие на строительные конструкции.




1. Тема 60 Классификация гипотез о возникновении жизни на Земле Исполнитель- студент Специальност
2. 2007 годах. Я никогда не планировал издавать их в виде книги моя задача заключалась в том чтобы провести нравс
3. Ядерная угроза из Восточной Европы
4. Лихтенберг бросается под поезд больше всего самоубийц
5. Реферат- Международный опыт взаимодействия бухгалтерского и налогового учета
6. Интродукция декоративных видов растений
7. БИОЛОГИЯЛЫ~ ХИМИЯ П~НІ БОЙЫНША ЕМТИХАНДЫ~ ЕСЕПТЕР 1 есеп Ірі~ді жараны емдеу ~шін протеол
8. Адвокатура и нотариат
9. 21 марта 2014 года институт социально политических наук департамент политологии и социологии Уральского фед
10. Федерация восточных единоборств А
11. Соловецкие острова
12. Технічні приміщення
13. Состояние проблемы информатизации общества
14. Трудности заключения мирового соглашения на стадии исполнения решения суда
15. Доклад- Причины беспризорности и безнадзорности
16. религия имеет несколько распространенных значений
17. Символы ~ многозначны и могли бы быть дополнены значениями но не в этом контексте.html
18. Гипотезы возникновения жизни на Земле
19. Гази у зовнішньому силовому полі та основи термодинаміки.html
20. Реферат на тему- Логистика в туризме Выполнила- Саакян А