Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

на Б 35 лет имелся перелом верхней челюсти с переходом трещин на крыловидные отростки основной кости

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.11.2024

PAGE  1

Ответы в задачам

№ 1

У гр-на Б., 35 лет имелся перелом верхней челюсти с переходом трещин на крыловидные отростки основной кости.Это повреждение возникло в пределах 1 суток к моменту освидетельствования от воздействия тупым твердым предметом и в механизме его образования лежал удар.Данное повреждение является опасным для жизни повреждением и поэтому причиняло тяжкий вред здоровью.

№ 2.

При судебно-медицинском освидетельствовании гр-ки Л. телесные повреждения не обнаружены.Имеющиеся подвижность центральных и боковых резцов обеих челюстей, гиперемия, отечность краев десен с обнажением шейки этих зубов связаны с заболеванием зубо-челюстной системы и не находятся в прямой причинно-следственной связи с конфликтом.

№ 3.

У гр-ки У. имелся кровоподтек в области рта. Это повреждение возникло в пределах суток к моменту освидетельствования.Оно возникло от воздействия тупого твердого предмета и в механизме его образования лежал удар. Указанное повреждение не являлось опасным для жизни, не вызывало расстройства здоровья или стойкой утраты общей трудоспособности, а поэтому квалифицируется как повреждение, не причинившее вред здоровью.

№ 4.

У гр-на С. имелся вывих нижней челюсти слева.Это повреждение возникло в день обращения пострадавшего в поликлинику. Оно причинено тупым твердым предметом. В механизме его образования лежало ударное воздействие, приложенный в на отдалении – в область подбородка.Данное повреждение требовало лечения менее трех недель, а поэтому квалифицируется как легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья.

№ 5.

При судебно-медицинском освидетельствовании гр-ки Б. телесные повреждения не обнаружены.Имеющиеся подвижность центральных и боковых резцов обеих челюстей, гиперемия, отечность краев десен с обнажением шейки этих зубов связаны с заболеванием и не находятся в прямой причинно-следственной связи с конфликтом.

№ 6.

У гр-на К. имелся перелом корня 1-го нижнего резца, осложнившийся остеомиелитом нижней челюсти.Это повреждение возникло в пределах 7 – 8 дней до смерти от удара тупым твердым предметов в область рта.Данное повреждение потребовало лечения более трех недель, а поэтому квалифицируется как средней тяжести вред здоровью, вызвавший длительное расстройство здоровья.

№ 7

По приведенному описанию можно определить давность наступления смерти, учитывая стадию развития трупных пятен и степень охлаждения трупа: изменение положения  и позы трупа, исходя из расположения трупных пятен (на передней и задней поверхностях тела) и отсутствия трупного окоченения в мышцах верхних и нижних конечностей, которое было разрешено при перемещении трупа.

№ 8

Пострадавший находится в состоянии клинической смерти. Отсутствуют абсолютные признаки смерти; изменение окраски пальца при перетяжке и отрицательный признак Белоглазова свидетельствуют о сохранении на минимальном уровне функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Необходимо через следователя вызвать бригаду скорой медицинской помощи; до прибытия бригады приступить к проведению реанимационных мероприятий. В протоколе осмотра места происшествия указать объем реанимационных мероприятий, время их начала и эффективность.

№ 9

По приведенному описанию можно определить давность наступления смерти, учитывая стадию развития трупных пятен; изменение положения трупа, исходя из локализации трупных пятен; предполагаемую причину смерти – наличие странгуляционной борозды на шее.

№ 10

1.  Механизм повреждения – автотравма.

2. Тип автомашины, совершившей наезд на потерпевшего, по сравнению высоты расположения повреждений и бампера – легковая.

3. Наезд совершен сзади, так как ромбовидный отломок перелома располагается  на задней поверхности левой большеберцовой кости.

№ 11

В данном случае – переломы прямые. В месте приложения  силы внутренняя костная пластинка подвергается перерастяжению с образованием линейных переломов, наружная -–сдавлению, в результате чего образуются неровные зазубренные края переломов.

№ 12

Имеет место ушибленная рана головы, возникшая от удара каким-либо тупым твердым предметом, вероятно, ребром удлиненного тупогранного предмета. Такая же рана могла возникнуть от удара тупым твердым предметом с плоской поверхностью вследствие растрескивания тканей, натянутых над сферической поверхностью черепа.

№ 13

Данные повреждения могли возникнуть при падении из положения  стоя и ударе затылочной областью головы о твердое покрытие.

№ 14

Железнодорожная травма, так как имеются следующие характерные признаки: травматическое расчленение тела, по линии которого определяются загрязнения смазочными веществами (полосы обтирания) и полосчатые осаднения (полоса давления).

№ 15

1. Огнестрельные отверстия определить можно. Входное – в области груди слева по среднеключичной линии, на что указывают наличие дефекта ткани  и поясков осаднения и обтирания. Выходное огнестрельное отверстие – в области груди слева по средней подмышечной линии. Дефект ткани в области выходного отверстия в данном случае объясняется сохранением энергии снаряда свыше 10 кгм, осаднение краев свидетельствует о том, что в момент ранения область выходного отверстия была прижата к твердой поверхности.

2. Определить дистанцию выстрела невозможно, так как  для этого необходимы исследования  одежды и раневого канала с целью выявления наличия  или отсутствия  дополнительных факторов выстрела.

№ 16

Точно определить дистанцию выстрела невозможно, так как для этого необходимо исследовать одежду и раневой канал. В данном случае отложение копоти вокруг раны очень небольшое, имеет форму кольца, отмечается разрыв кожи, на основании чего можно предположить, что имел место выстрел в неполный геометрический упор.

№ 17

1. Последовательность причинения повреждений установить можно. Первым причинено повреждение в области правой теменной кости, на что указывает наличие дугообразной трещины, соединяющей радиальные; вторым причинено повреждение  в области правой височной кости.

2. Определить дистанцию выстрела по приведенному описанию нельзя, так как не исследованы вещество головного мозга, мягкие ткани головы и головной убор, где могли бы быть обнаружены дополнительные факторы выстрела.         

№ 18

Судебно-медицинский диагноз. Отравление цианистым калием: ярко-розовый цвет крови, слизистой желудка, полости рта, скелетных мышц, субплевральные мелкоточечные кровоизлияния, мелкоточечные кровоизлияния в слизистую желудка, полнокровие внутренних органов, запах горького миндаля из полостей и органов трупа.

Выводы: смерть наступила от острого отравления цианистым калием, повлекшим за собой тканевую гипоксию.

№ 19

Судебно-медицинский диагноз. Отравление морфином: полнокровие внутренних органов, острая эмфизема легких, субплевральные и субэпикардиальные  кровоизлияния, переполненный мочевой пузырь.

Выводы: смерть наступила от острого отравления морфином.

№ 20

Судебно-медицинский диагноз. Отравление карболовой кислотой (фенолом): химический ожог слизистой прямой и сигмовидной кишок. Полнокровие органов, отек легких и головного мозга, запах фенола от полостей  и органов трупа.

Выводы: смерть наступила от острого отравления карболовой кислотой (фенолом), повлекшим за собой токсический шок.

№ 21

Судебно-медицинский диагноз. Резаная рана шеи с повреждением яремной вены и трахеи. Малокровие внутренних органов. Коронаросклероз, атеросклероз аорты.

Выводы: 1. При исследовании трупа гр-на С. обнаружена резаная рана шеи с повреждением яремной вены и трахеи.

2. Данные повреждения возникли от действия режущего предмета, возможно бритвы.

3. Повреждения являются прижизненными и возникли непосредственно перед смертью.

4. Причина смерти – острая кровопотеря. Между повреждениями и наступлением смерти имеется прямя причинная связь.

№ 22

Судебно-медицинский диагноз. Проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением печени. Гемоперитонеум (1500 мл), малокровие внутренних органов и тканей.

Выводы:

1. При исследовании трупа обнаружена колото-резаная рана в области правого подреберья, проникающая в брюшную полость с повреждением печени.

2. Это повреждение возникло от воздействия плоского колюще-режу-щего предмета, возможно ножа. Оно является прижизненным, возникло непосредственно перед смертью; квалифицируется как тяжкий вред здоровью (по признаку опасности для жизни), находится  в прямой причинной связи с наступлением смерти.

3. Смерть наступила от обильной кровопотери.

№ 23

Судебно-медицинский диагноз. Сочетанная тупая травма: травматическая ампутация правого предплечья; открытый перелом правой височной кости, ушиб головного мозга, перелом ребер справа с разрывом плевры и легкого. Гемоторакс (250 мл). Ссадины и кровоподтеки спины справа.

Выводы:

1. При исследовании трупа обнаружены множественные повреждения  (см. диагноз).

2. Травматическая ампутация правого предплечья произошла от переезда колесом рельсового транспорта. Остальные повреждения – от удара твердыми тупыми предметами, каковыми в конкретных обстоятельствах могли быть части движущегося  транспорта (поезда).

3. Повреждения прижизненные, возникли непосредственно  перед смертью; как опасные для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью, находятся в причинной связи с наступлением смерти.4. Причиной смерти явились множественные повреждения тела.

№ 24

Судебно-медицинский диагноз. Открытый перелом затылочной кости, ушиб-размозжение головного мозга с кровоизлиянием под мозговые оболочки.

Выводы:

1. При исследовании трупа обнаружена черепно-мозговая травма, которая возникла от действия твердого тупого предмета с широкой поверхностью, причем голова в момент  травмы имела ускорение (торможение), в конкретных условиях эти повреждения  возникли при падении  на плоскость и ударе затылочной областью.  Повреждения прижизненные.

2. Черепно-мозговая травма как опасная для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью; находится в прямой причинной связи с наступлением смерти.

3. Причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.

№ 25

Судебно-медицинский диагноз. Проникающие колото-рубленные раны груди с повреждением правого предсердия и легких. Гемоторакс (3000 мл). Малокровие органов. Кровоизлияния под эндокардом.

Выводы:

1. На трупе обнаружены повреждения: 3 проникающие колото-рубленые раны груди с повреждением правого предсердия и легких.

2. Данные  повреждения возникли незадолго до смерти пострадавшей от воздействия колющего предмета, имевшего ширину лезвия 2,5 см и довольно четко выраженные боковые ребра.

3. Указанные повреждения как опасные для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

4. Причиной смерти гр-ки Х. явилось острое малокровие. Между полученными повреждениями и наступлением смерти имеется прямая причинная связь.

5. Размеры и признаки  предоставленной стамески (толщина, наличие ребер) не противоречат версии о том, что обнаруженные повреждения возникли от ударов этой стамеской.

№ 26

Судебно-медицинский диагноз: Сквозное огнестрельное (пулевое ) ранение  живота, проникающее в брюшную полость, с повреждением желудка, тощей кишки, брыжейки сигмовидной кишки, левой общей подвздошной артерии; гемоперитонеум (1000 мл), левосторонняя забрюшинная гематома.

Выводы:

1. Смерть наступила от острой кровопотери в результате сквозного огнестрельного ранения живота, проникающего в брюшную полость с повреждением внутренних органов.

2. Входная огнестрельная рана располагалась на правой половине передней стенки живота.

3. Выходная огнестрельная рана располагалась в левой поясничной области.

4. Раневой канал шел в направлении справа налево, спереди назад и сверху вниз.

5. Данное повреждение причинено выстрелом из пулевого огнестрельного оружия с неблизкой дистанции.

№ 27

Судебно-медицинский диагноз: Два сквозных огнестрельных (пулевых) ранения головы и шеи с повреждением мозгового и лицевого черепа, оболочек и вещества головного мозга ( по базальной поверхности), корня языка  и задней стенки глотки. Кровоизлияния в желудочки мозга.

Выводы:

1. Смерть наступила от огнестрельных  ранений головы и шеи с повреждением черепа и головного мозга.

Сквозные огнестрельные ранения головы и шеи причинены двумя выстрелами из пулевого оружия.

Входная рана от первого выстрела располагалась в правой половине лица, выходная - на левой задне-боковой поверхности шеи. Раневой канал шел в направлении спереди назад, справа налево и сверху вниз.

Входная рана от второго выстрела располагалась в затылочной области в направлении сзади вперед, справа налево и снизу вверх .  

3. Выстрелы производились с близкой дистанции.

№ 28

Судебно-медицинский диагноз: Слепое огнестрельное дробовое ранение груди и живота с повреждением правого легкого, диафрагмы, правой доли печени, правых надпочечника и почки; правосторонний гемоторакс (800мл) гемоперитонеум (500мл).

Выводы:

1. Смерть наступила от огнестрельного дробового ранения груди и живота причинено из гладкоствольного оружия, патроном снаряженным дробью.

2. Слепое огнестрельное ранение груди и живота причинено  из гладкоствольного оружия, патроном снаряженным дробью.

3. Входная огнестрельная рана располагалась на правой половине передней поверхности грудной клетки в 4 межреберье по среднеключичной линии.

4. Раневой канал веерообразно расширяясь шел в направлении спереди назад и несколько сверху вниз с тем или иным угловым отклонением.

5.Данные повреждения причинены в пределах относительно компактного действия дроби, что, как правило, соответствует выстрелу с расстояния 2 -5 метров.

№ 29

Судебно-медицинский диагноз Сквозное огнестрельное ранение головы с повреждением свода и основания черепа, оболочек и вещества  головного мозга : кровоизлияния в желудочки мозга.

Выводы:

1. Смерть наступила от огнестрельного пулевого сквозного ранения головы с повреждением черепа и головного мозга. сопровождавшегося кровоизлиянием в желудочки мозга.

2. Входная  огнестрельная рана  располагалась в лобной области головы на границе с правой височной .

3. Выходная огнестрельная рана  располагалась в левой теменной области  головы.

4. Раневой канал шел в направлении справа налево сверху вниз и несколько спереди назад.

5. Данные повреждения причинены  выстрелом из огнестрельного пулевого оружия с неблизкой дистанции.

№ 30

Судебно-медицинский диагноз Сквозное огнестрельное ранение головы с повреждением свода и основания черепа, оболочек и вещества головного мозга.

Выводы:

1. Смерть наступила от огнестрельного ранения головы с повреждением черепа и головного мозга.

2. Входная огнестрельная рана располагалась в затылочной  области головы.

3. Входная огнестрельная рана располагалась  в левой лобно-теменой области головы.

4. Раневой канал шел в направлении сзади вперед несколько справа налево и снизу вверх с тем или иным угловым отклонением.

5. Данные повреждения причинены выстрелом из гладкоствольного огнестрельного оружия патроном, снаряженным пулей с неблизкой дистанции.




1. Основы туризма Определение туризма туриста
2. 00 Проректор по учебной работе
3. История Экономическая история на 2011-2012 уч.html
4. Проблема взаимосвязи духовности и нравственности в историко-философской ретроспективе.html
5. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине
6. Солунские братья
7. спосіб манера спілкування із людьми працівниками; 2 влада і мистецтво упрня; 3 адмін
8. Принципы европейского договорного права- общая характеристика
9. Введение Молоко ~ секрет молочных желез млекопитающих физиологически предназначен для вскармливания
10. на тему- Общая характеристика уголовной ответственности Выполнила студентка 5 курса з
11. Общая морфология организмов Generelle Morphologie der Orgnismen
12. Судебная экспертиза процессуальное действие состоящее из проведения исследований и дачи заключения экс
13. M~ktubd o d yz~lm~~d~ ki tezlikl~ v~t~n~ qy~dcqlr
14. уст если резт был отриц
15. Параллели с теорией поведения потребителя
16. Экономико-географическая характеристика Аргентины
17. Лекция 23 Алгоритм поиска с возвращением Рассмотрим общий случай когда решение задачи имеет вид вектор
18. дэмакратычнай i рэвалюцыйнакласавай асновах
19. тематического и естественнонаучного цикла География направления подготовки 100400 Туризм Профиль п
20. ЛЭТИ ПРАВОВЕДЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО