У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Мы сидим, а знания идут

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Русский Гуманитарный Интернет Университет

Библиотека

Учебной и научной литературы

WWW.I-U.RU


Мы сидим, а знания идут.

Вы жаждете познания, готовы к поиску и переменам, но жизнь банально корректирует ваши мечты. Как преодолеть вроде бы уже ставшие непреодолимыми препятствия на пути к нужным знаниям - работа, семья, финансы, отсутствие загранпаспорта или отказ в визе? Как человеку, обремененному заботами, все-таки получить необходимое образование?

В конце нашего века ответ достаточно прост - это можно сделать с помощью дистанционного обучения (ДО).

По зарубежной статистике, большинство ДО-студентов - это люди после 25 лет, которые уже работают и хотят углубить свой профессиональный опыт без отрыва от производства. Тем не менее дистанционная форма обучения подходит почти всем.

Родители, бизнесмены, все занятые люди находят, что ДО - эффективный путь к знаниям, позволяющий гармонично совместить учебу и повседневную жизнь. Люди, по состоянию здоровья не способные учиться очно, также находят, что ДО часто единственный путь к интересующему их образованию. А для пенсионеров это возможность, не вызывая лишних эмоций у окружающих, снова почувствовать радость познания.

Учиться дистанционно можно как по одиночке, так и в on-line-классе. При этом вы сами выбираете, когда вам учиться - ночью или днем, летом или зимой, и где это делать - в комфортной домашней обстановке или в одном из центров ДО.

Часто возникает вопрос о качестве обучения. Вот лишь один пример, который может послужить ответом.

Профессор социологии Калифорнийского государственного университета нашел новый путь повышения успеваемости студентов - он решил отлучить их от аудиторий. В один из семестров Jerald G. Schutte в произвольном порядке разделил класс на две группы. Студенты одной из них посещали занятия как обычно: слушали лекции, выполняли домашние задания и сдавали тесты, а студенты другой прошли аналогичный курс дистанционно. Последние получали задания и оценки через Интернет, брали необходимую информацию с WEB-сайта университета, задавали вопросы и отсылали профессору выполненные контрольные по электронной почте, а также с помощью Интернета участвовали в групповых дискуссиях. В аудитории они появились только для сдачи экзамена за семестр. И что интересно: "сетевые" студенты продемонстрировали результаты в среднем на 20% выше результатов своих однокурсников из обычной группы. Безусловно, в данном случае у "сетевых" была большая мотивация, и делать обобщающие выводы на основе одного эксперимента не стоит. Но конкретный результат говорит о многом. Кстати, относительная анонимность участия в дискуссиях по Интернету позволила многим студентам задавать те вопросы, которые они никогда бы не задали в реальной аудитории в присутствии своих друзей...

За рубежом сейчас происходит колоссальная трансформация системы образования и обучения в связи с внедрением новых технологий и информатизацей общества. Прежде всего это выражается в том, что многие традиционные учебные программы становятся доступны и в форме ДО. Понять значение дистанционного образования помогает простая арифметика и элементарное представление о географии. Например, в США только 15 млн. университетских мест, а последние исследования показывают, что около 100 млн. людей хотели бы продолжить свое образование. В Китае то же соотношение: 5 млн. на 80 млн. Мы не располагаем точными данными по России, но хороших учебных заведений в сравнении с числом желающих учиться в ней немного.

Для тех, кто стремится получить новую или смежную специальность, ДО - просто находка. Ребенок может качественно подготовиться к дальнейшему образованию в школе или университете. Студент - не только прослушать дополнительные лекции или курсы по своей специальности, но, при настойчивости, и получить зарубежный диплом. Работающий человек, не рискуя потерять свое место в компании, может приобрести новые знания или повысить свою квалификацию. Редкий руководитель с радостью отпустит ценного сотрудника поучиться за границу, но понимание, что вы будете учиться дистанционно, никуда не уезжая, может даже подвигнуть его оплатить вашу учебу.

Журнал "Обучение за рубежом"




1. Некоторые вопросы оценки кредитоспособности предприятий-заемщиков
2. на тему- Оплата труда на предприятии СХТК Амгинский Документальное оформлении операций по учету оплаты
3.  Классификация методов количественной оценки ценовой чувствительности покупателей 13
4. Социология управления Предмет объект социологии управления Задачи социологии управления
5. ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
6. Реферат- Энергосберегающее управление подачей воздуха на станциях аэрации очистных сооружений
7. ХАНА Будда умирал медленно и мучительно.
8. Роль общения ребенка раннего возраста со взрослыми
9. кандидат социологических наук заведующий кафедрой гуманитарных наук Хакасского института бизнеса г
10. Вычислительные системы и сети Т