У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а и является самым большим отрядом в когорте Polyneopter

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Прямокры́лые (лат. Orthoptera) — отряд новокрылых насекомых с неполным превращением, включающий кузнечиков, сверчков и саранчу. Отряд включает более 23 600 видов (23 616 видов по состоянию на февраль 2008 года) и является самым большим отрядом в когорте Polyneoptera.Насекомые этого рода отличаются от всех других неполным превращением. Рот у них сильно развит и снабжен кусающими челюстями или сосущим хоботком. Среди них есть как крылатые, так и бескрылые насекомые.Отряды прямокрылых  насекомых (Orthoptera), включающие кузнечиков, сверчков, саранчу, тараканов, богомолов, палочников и термитов (Isoptera) они развивались в один и тот же геологический период, примерно 300 миллионов лет назад, и являются поэтому одними из самых древних форм насекомых.

Общее строение

Тело прямокрылых может быть самой разнообразной формы, но чаще всего оно удлинённое. Голова относительно крупная, с отвесным или скошенным лбом, с развитыми глазами и глазками (иногда глазки отсутствуют).

Ротовые органы грызущего типа, направлены вниз или вперед (некоторые сверчковые). Усики удлинённые, нитевидные, щетинковидные либо мечевидные, иногда булавовидные или иной формы. Переднеспинка большая, с развитыми боковыми лопастями, сверху прямоугольной формы, не прикрывает голову. Средне- и заднегрудь слиты, их плевральные отделы резко подразделены косыми или отвесными швами на эпистерн (спереди) и эпимер (сзади).

Характерная черта всего отряда — удлинённые задние ноги с сильно утолщёнными бедрами, обеспечивающие способность к прыжку (у некоторых прямокрылых эта способность вторично утрачена). Задние голени сверху по обеим сторонам вооружены большим количеством шипов, на конце несут обычно 4—6 подвижных шпоры. Передние и средние ноги бегательного типа, передние ноги также могут быть копательными или хватательными. Передние голени с органом слуха; у короткоусых прямокрылых он утрачен и вторично развился у саранчовых на первом сегменте брюшка. 1—4-члениковые лапки несут на конце два коготка и часто присоску-аролий между ними. Надкрылья плотные, кожистые, с хорошо развитым жилкованием, несут на себе основные элементы звукового аппарата и их участие в полёте ограниченно. Крылья широкие веерообразные, с многочисленными жилками. Позади X тергита располагается хорошо заметная анальная пластинка, последний стернит (IX у самцов, VII у самок) модифицирован и называется генитальной пластинкой. Придатками вершины брюшка являются церки, а у самки также яйцеклад, который иногда отсутствует.Одной из примечательных черт подавляющего большинства прямокрылых является наличие звукового аппарата и способность издавать звук, то есть стрекотать. Звуковой аппарат прямокрылых состоит из смычка и скрипки и сводится к двум основным типам.




1. Проектування технологічного оснащення для оброблення деталі Кронштейн 6464.4700.015
2. Подготовка и переподготовка кадров предприятия
3.  Назовите способ тушения торфяного пожара- Роют траншею до минерализованного слоя и заливают водой
4. на тему Сравнительная характеристика налоговых обязательств организаций осуществляющих производство плас.
5. тема України як сукупність ланок фінансових відносин її структура.
6. Теоретические основы
7. Наименования жителей Уральского федерального округа в контексте проблемы образования патронимических производных
8. то становится только через человека который его познает
9. Тамбовский государственный технический университет Кафедра Материалы и технология Особую трудн
10. Его семья была достаточно передовой для того времени и придерживалась прогрессивных антифеодальных взгляд