У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а и является самым большим отрядом в когорте Polyneopter

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Прямокры́лые (лат. Orthoptera) — отряд новокрылых насекомых с неполным превращением, включающий кузнечиков, сверчков и саранчу. Отряд включает более 23 600 видов (23 616 видов по состоянию на февраль 2008 года) и является самым большим отрядом в когорте Polyneoptera.Насекомые этого рода отличаются от всех других неполным превращением. Рот у них сильно развит и снабжен кусающими челюстями или сосущим хоботком. Среди них есть как крылатые, так и бескрылые насекомые.Отряды прямокрылых  насекомых (Orthoptera), включающие кузнечиков, сверчков, саранчу, тараканов, богомолов, палочников и термитов (Isoptera) они развивались в один и тот же геологический период, примерно 300 миллионов лет назад, и являются поэтому одними из самых древних форм насекомых.

Общее строение

Тело прямокрылых может быть самой разнообразной формы, но чаще всего оно удлинённое. Голова относительно крупная, с отвесным или скошенным лбом, с развитыми глазами и глазками (иногда глазки отсутствуют).

Ротовые органы грызущего типа, направлены вниз или вперед (некоторые сверчковые). Усики удлинённые, нитевидные, щетинковидные либо мечевидные, иногда булавовидные или иной формы. Переднеспинка большая, с развитыми боковыми лопастями, сверху прямоугольной формы, не прикрывает голову. Средне- и заднегрудь слиты, их плевральные отделы резко подразделены косыми или отвесными швами на эпистерн (спереди) и эпимер (сзади).

Характерная черта всего отряда — удлинённые задние ноги с сильно утолщёнными бедрами, обеспечивающие способность к прыжку (у некоторых прямокрылых эта способность вторично утрачена). Задние голени сверху по обеим сторонам вооружены большим количеством шипов, на конце несут обычно 4—6 подвижных шпоры. Передние и средние ноги бегательного типа, передние ноги также могут быть копательными или хватательными. Передние голени с органом слуха; у короткоусых прямокрылых он утрачен и вторично развился у саранчовых на первом сегменте брюшка. 1—4-члениковые лапки несут на конце два коготка и часто присоску-аролий между ними. Надкрылья плотные, кожистые, с хорошо развитым жилкованием, несут на себе основные элементы звукового аппарата и их участие в полёте ограниченно. Крылья широкие веерообразные, с многочисленными жилками. Позади X тергита располагается хорошо заметная анальная пластинка, последний стернит (IX у самцов, VII у самок) модифицирован и называется генитальной пластинкой. Придатками вершины брюшка являются церки, а у самки также яйцеклад, который иногда отсутствует.Одной из примечательных черт подавляющего большинства прямокрылых является наличие звукового аппарата и способность издавать звук, то есть стрекотать. Звуковой аппарат прямокрылых состоит из смычка и скрипки и сводится к двум основным типам.




1. .12. Влияет ли на относительное движение космического объекта на освещенность создаваемую им на поверхности
2. Лабораторная работа ’10 1.html
3. парниковому эффекту
4. Графы и их представление на ЭВМ
5. Тема 1. Предмет задачи и организация оказания первой помощи
6. тема К сожалению он в большинстве случаев вообще не возникает или остается без ответа
7. Аналіз, звітність і аудит в сфері праці
8. Поиграем с обезьянкой Орешкова Ольга Александровна учительлогопед ГБОУ детский сад ’ 2377 ком
9. Диабетические комы в педиатрии
10. Тема 4 ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА