У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

22 стран с переходной экономикой 13

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025


Мировое производство электроэнергии составляет примерно 13,5 трлн. кВт/ч, Большая часть мирового производства электроэнергии приходится на небольшую группу стран, среди которых выделяются США (3600 млрд. кВт/ч), Япония (930), Китай (900), Россия (845), Канада, Германия, Франция (около 500 млрд. кВт/ч).

Разрыв в производстве электроэнергии между развитыми и развивающимися странами велик: на долю развитых стран приходится около 65% всей выработки, развивающихся - 22%, стран с переходной экономикой - 13%.

В целом, в мире более 60% всей электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях (ТЭС), около 20% - на гидроэлектростанциях (ГЭС), около 17% - на атомных электростанциях (АЭС) и около 1% - на геотермальных, приливных, солнечных, ветровых электростанциях. Однако в этом отношении наблюдаются большие различия по странам мира.

Например, в Норвегии, Бразилии, Канаде и Новой Зеландии практически вся электроэнергия вырабатывается на ГЭС. В Польше, Нидерландах и ЮАР, наоборот, почти всю выработку электроэнергии обеспечивают ТЭС, а во Франции, Швеции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Республике Корее электроэнергетика в основном базируется на АЭС.

Основные преимущества работы ГЭС - низкая себестоимость, экологическая чистота производства, возобновляемость используемых ресурсов. Существенные недостатки - длительные сроки строительства и окупаемости капитальных затрат.

В целом в мире и в отдельных его регионах (особенно в Африке, Латинской Америке и Азии) возможности для развития гидроэнергетики далеко еще не исчерпаны. Однако доля ГЭС в электроэнергетике мира в связи с более быстрыми темпами роста мощности ТЭС и АЭС сокращается.

Главные достоинства ТЭС (в сравнении с ГЭС) - относительно небольшие сроки строительства, стабильность работы. Положительное свойство АЭС, в сравнении с ТЭС, работающими на минеральном топливе, и ГЭС, свобода размещения - geoglobus.ru. Именно этим, прежде всего, объясняется высокий уровень развития атомной энергетики в странах, испытывающих дефицит в минеральном топливе (Франция, Швеция, Финляндия, Бельгия, Швейцария, ФРГ, Великобритания, Япония и др.).

По общей мощности АЭС среди стран мира лидируют США.

Развитие атомной электроэнергетики во многих странах мира сдерживается страхом возможных ядерных катастроф, нехваткой капиталов (строительство АЭС весьма капиталоемкое дело). Поэтому доля АЭС, как и ТЭС, особенно велика по группе промышленно развитых стран мира.




1. 401 Гостевских М
2. Президент Российской Федерации высшее должностное лицо государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации
3. Стоимость всякого товара а следо
4. а Вы Джонни Депп и Брэд Питт в одном флаконе
5. Вариант 4 1 Методы административноправового регулирования свод
6. 1Яка кількість струму проходить через поперечний розріз провідника за час від t12сек до t26сек 2При якій сил
7. Какую сумму налога на доходы физических лиц должна заплатить эта компания в бюджет подсказка- ставка налог
8. Тема 3. Общие проблемы экономической организации 1
9. Дніпропетровськ- Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ 2008
10. тематический факультет Петербургского университета.