У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Иезекииль глава- 4546 а второй текст в книге Числа глава 2829 и в том и другом тексте речь идет об одних и те.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.4.2025

В последующих шести противоречиях мы рассмотрим два ветхозаветных текста, описывающих то, как должны совершаться пять самых важных жертвоприношений иудаизма. Первый текст содержится в книге «Иезекииль», глава: 45-46, а второй текст в книге «Числа», глава 28-29, и в том и другом тексте речь идет об одних и тех же пяти обрядах, это:

1)Ежедневное приношение.

2)Субботнее приношение.

3) Новомесячное приношение.

4) Пасхальные и послепасхальные приношения.

5) Приношение середины седьмого месяца.

При этом каждое из этих приношений делится на три вида: это, так сказать, мясное приношение (первый вид), который почти неизменно сопровождается хлебным приношением (второй вид) и возлиянием вина (третий вид) или елея.

16) «Ежедневные приношения».

А. 13. Каждый день приноси Господу во всесожжение однолетнего агнца без порока; каждое утро приноси его.

14. А хлебного приношения прилагай к нему каждое утро шестую часть ефы и елея третью часть гина, чтобы растворить муку; таково вечное постановление о хлебном приношении Господу, навсегда.

(Книга пророка Иезекиля, гл.46, ст.13-14)

Б. 3. И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;

4. одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;

5. и в приношение хлебное [приноси] десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;

6. это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;

7. и возлияния при ней четверть гина на одного агнца: на святом месте возливай возлияние, вино Господу. (Числа, гл.28, ст.3-7)

Комментарии: В одном только отрывке мы видим сразу четыре противоречия с обрядовой стороны. Рассмотрим их в отдельной таблице.

Текст «А»: Требуется принесение одного агнца каждое утро.

Текст «Б»: Требуется принесение двух агнцев одного утром, другого вечером.

Текст «А»: Хлебное приложение должно составлять 1/6 часть ефы (мера объема) пшеничной муки.

Текст «Б»: Хлебное приложение должно составлять 1/10 часть ефы (мера объема) пшеничной муки.

Текст «А»: Мука должна замешиваться на ⅓ части гина (мера объема) елея.

Текст «Б»: Мука должна замешиваться на ¼ гина (мера объема) выбитого елея.

Текст «А»: Никакого возлияния не требуется.

Текст «Б»: Необходимо совершить возлияние ¼ гина вина на каждого агнца.

Комментарии: Контекст абсолютно идентичен, в этом каждый читатель может лично убедится, открыв соответствующие главы в Библии. Ни иудеи, ни христиане не признают за Богом права на отмену установленных им законов, в отличие от приверженцев Ислама, которые убеждены, что если Бог даёт людям какое-то законоположение, то Он имеет полное право его отменить, или заменить другим в соответствии со Своей Мудростью. Но так как идеология иудеев и христиан не допускает такого варианта, то тогда они должны признать, что в этом стихе мы видим пример явного противоречия.

17) «Субботние приношения»

А. 4. Всесожжение, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока;

5. хлебного приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу.

(Книга пророка Иезекиля, гл.46, ст.4-5)

А. 9. А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:

(Числа, гл.28, ст.9)

Комментарии: В этих двух отрывках мы можем также наблюдать ряд противоречий в перечне требований к субботнему приношению, и это с учётом того, что иудеи уделяют жертвоприношениям далеко не последнее место в своей религии. Здесь мы видим четыре противоречия:

Текст «А»: Приношение животного происхождение должно состоять из шести агнцев и одного овна.

Текст «Б»: Приношение должно состоять и двух агнцев.

Текст «А»: К овну должна прилагаться одна ефа хлебного приношения.

Текст «Б»: Данное приношение не требуется, так как нет овнов.

Текст «А»: К каждому агнцу прилагается пригоршня муки.

Текст «Б»: К каждому агнцу прилагается 2/10 ефы муки.

Текст «А»: Приношений в виде возлияния нет.

Текст «Б»: Требуется возлияние.

18) «Новомесячные приношения»

А. 6. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока.

7. Хлебного приношения он принесет ефу на тельца и ефу на овна, а на агнцев, сколько рука его подаст, и елея гин на ефу.

(Книга пророка Иезекиля, гл.46, ст.6-7)

Б. 11. И в новомесячия ваши приносите всесожжение Господу: из крупного скота двух тельцов, одного овна и семь однолетних агнцев без порока,

12. и три десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное на одного тельца, и две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное на овна,

13. и по десятой части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное на каждого агнца; [это] - всесожжение, приятное благоухание, жертва Господу;

14. и возлияния при них должно быть пол - гина вина на тельца, треть гина на овна и четверть гина на агнца; это всесожжение в каждое новомесячие [во все] месяцы года. (Числа, гл.28, ст.11-14)

Комментарии: В этих двух текстах рассмотрены правила приношения совершаемого ежемесячно. Здесь мы видим четыре явных противоречия, а на последние три можно закрыть глаза и списать на то, что в тексте «Б» вопрос жертвоприношений обсуждается более подробно:

Текст «А»: Мясное приношение состоит из 1-го тельца, 1-го овна и 6-ти агнцев.

Текст «Б»: Мясное приношение состоит из 2-ух тельцов, 1-го овна и 7-ми агнцев.

Текст «А»: К одному тельцу прилагается 1 ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному тельцу прилагается 3/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К овну прилагается 1 ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К овну прилагается 2/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К одному агнцу прилагается пригоршня хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному агнцу прилагается 1/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: Возлияние на тельца не требуется.

Текст «Б»: Возлияние на тельца ½ гина вина.

Текст «А»: Возлияние на овна не требуется.

Текст «Б»: Возлияние на овна 1/3 гина вина.

Текст «А»: Возлияние на агнца не требуется.

Текст «Б»: Возлияние на агнца ¼ гина вина.

Комментарии: Заметьте, что все три указанные приношения (постоянные, субботние и новомесячные) должны совершаться очень часто, причем совершались они у иудеев главой государства, который по совместительству являлся ещё и первосвященником. Его постоянно окружали грамотные иудеи, да и сам он был, как правило, не глупец. Раввины, служащие в храме, как никто другой, должны знать эти правила на зубок. Также можно вспомнить и о том, что именно ученые раввины несут на себе долг сохранения и передачи знаний простым людям. Каким образом они могли запутаться в тех процессах, которые происходили на их глазах ежедневно, еженедельно и ежемесячно? Если же они знали, что один из этих текстов поддельный, то почему они не признались и не отринули фальшивку и не объявили среди людей, что такой-то стих - это не Слово Бога. Всё это говорит о том, что раввины не выполнили свой долг, и не сохранили божественных знаний, а когда они сами запутались и уже не могли разобраться, где правда, а где ложь, то предпочли не афишировать явные ошибки, а тихонько умолчать, не признаваясь в своём неведении. Но когда они перешагнули эту грань, когда они наступили на свою совесть, то Всевышний запечатал их сердца и вверг их в пучину заблуждений за то, что они наделали. И до сегодняшнего дня они все больше и больше отстраняются от Бога, поклоняясь сатане.

19) «Пасхальные приношения»

А. 21. В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.

22. В этот день князь за себя и за весь народ земли принесет тельца в жертву за грех.

(Книга пророка Иезекиля, гл.45, ст.21-22)

Б. 15. И одного козла приносите Господу в жертву за грех; сверх всесожжения постоянного должно приносить его с возлиянием его.

16. В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.

(Числа, гл.28, ст.15-16)

Комментарии: Во время еврейской Пасхи, в 14-ый день первого месяца, необходимо совершить заклание жертвенного животного за отпущение грехов всего народа земли. Но какое животное следует принести в жертву? Текст «А» говорит, что это должен быть телец, а автор текста «Б» считает, что животное должно быть козлом. И снова попрошу вас обратить внимание, что пасхальное жертвоприношение хоть и происходит раз в год, но, тем не менее, это одно из самых главных иудейских празднеств. Оно настолько известно, что выражение «козёл отпущения» вошло в языки других народов, как пример человека, отвечает за чужие проступки. Спутать центральную фигуру этого долгожданного ежегодного праздника то же самое, что спутать, какое дерево украшается на новый год - елка или берёза.

20) «Послепасхальные приношения»

А. 23. И в эти семь дней праздника он должен приносить во всесожжение Господу каждый день по семи тельцов и по семи овнов без порока, и в жертву за грех каждый день по козлу из козьего стада.

24. Хлебного приношения он должен приносить по ефе на тельца и по ефе на овна и по гину елея на ефу.

(Книга пророка Иезекиля, гл.45, ст.23-24)

Б. 17. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.

18. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте;

19. и приносите жертву, всесожжение Господу: из крупного скота двух тельцов, одного овна и семь однолетних агнцев; без порока они должны быть у вас;

20. и при них в приношение хлебное приносите пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых части [ефы] на каждого тельца, и две десятых части [ефы] на овна,

21. и по десятой части [ефы] приноси на каждого из семи агнцев,

22. и одного козла в жертву за грех, для очищения вас; (Числа, гл.28, ст.17-22)

Разногласия в таблице:

Текст «А»: Мясное приношение на каждый день должно состоять из: 7-ми тельцов, 7-ми овнов и 1-го козла. Агнцев не требуется.

Текст «Б»: Мясное приношение на каждый день должно состоять из: 2-ух тельцов, 1-ого овна и 7-ми агнцев и одного козла.

Текст «А»: К одному тельцу прилагается одна ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному тельцу прилагается 3/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К одному овну прилагается одна ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному овну прилагается 2/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К агнцам приношений не прилагается, потому что агнцев нет в списках.

Комментарий: В связи с тем, что христиане не придерживаются законов Ветхого Завета, то нельзя их судить за то, что они не знают этих различий в Библии и не улавливают их при чтении. Такие несовпадения можно заметить только при внимательном и критическом подходе, а тот, кто априори верит в непогрешимость Библии, всегда будет оставаться в плену своих мечтаний. Но больше удивляет позиция иудеев, прекрасно осознающих все эти нелепости, ведь эта Книга является непосредственным источником иудейских законов, как в обрядовой части, так и в общественно-житейских вопросах. Обсуждая две эти главы, мы можем сделать только два вывода:

1) либо один из этих отрывков ложный и придуман людьми,

2) либо Бог сначала сделал одно постановление, но потом отменил его, оставив текст в Библии, и заменил его другим, более подходящим.

Но проблема в том, что, ни иудеи, ни христиане не признают за Богом права на отмену своих решений и установление новых, значит вывод один - один из отрывков подложный.

21) «Приношения 15-го дня, 7-го месяца»

А. 25. В седьмом [месяце], в пятнадцатый день месяца, в праздник, в течение семи дней он должен приносить то же: такую же жертву за грех, такое же всесожжение, и столько же хлебного приношения и столько же елея.

(Книга пророка Иезекиля, гл.45, ст.25)

Б. 12. И в пятнадцатый день седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте и празднуйте праздник Господень семь дней;

13. и приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу: тринадцать тельцов, двух овнов, четырнадцать однолетних агнцев; без порока пусть будут они;

14. и при них в приношение хлебное пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых части [ефы] на каждого из тринадцати тельцов, две десятых части [ефы] на каждого из двух овнов,

15. и по десятой части [ефы] на каждого из четырнадцати агнцев,

16. и одного козла в жертву за грех, сверх всесожжения постоянного и хлебного приношения его и возлияния его. (Числа, гл.29, ст.12-16)

Комментарии: Глядя на два обсуждаемых отрывка (Иезекиль, гл.45-46 и Числа, гл.28-29) из Библии можно заметить, что текст «А» отличается относительной простотой и незамысловатостью, в то время как текст «Б» намного сложнее и запутаннее, так как в нем встречаются повторения одних и тех же законоположений.

В тексте «А» под словами «…то же: такую же жертву..» имеется в виду «такую же жертву, как и на Пасху», а «после сего» такую же жертву, как и после Пасхи.

Текст «Б» здесь не приведён полностью из-за его длины, но обсуждение касается и других стихов до конца 29-ой главы из книги «Числа».

Текст «А»: Мясное приношение на каждый день должно состоять из: 7-ми тельцов, 7-ми овнов и 1-го козла. Агнцев не требуется.

Текст «Б»: Мясное приношение в первый день должно состоять из: 13-ти тельцов, 2-ух овнов, 14-ти агнцев и 1-го козла.

Текст «А»: Мясное приношение во все дни праздника неизменно, по семь тельцов ежедневно.

Текст «Б»: Каждый день количество тельцов становится менше на одну штуку. Смотрите 29-ую главу полностью.

Текст «А»: К одному тельцу прилагается одна ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному тельцу прилагается 3/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К одному овну прилагается одна ефа хлебных приношений.

Текст «Б»: К одному овну прилагается 2/10 ефы хлебных приношений.

Текст «А»: К агнцам приношений не прилагается, потому что агнцев нет в списках.

Комментарии: На этом можно завершить исследование разногласий между двумя главами (Иезекиль, гл.45-46 и Числа, гл.28-29) обсуждающими идентичные обряды, и подвести итоги и сказать, что на самом деле эти две небольшие библейские главы содержат не пять, а двадцать четыре (24) противоречия. Подробное указание на наличие подобных недоразумений необходимо по той причине, что некоторые представители духовенства пытаются затуманить разум людей, и убедить их, что в Библии всего несколько противоречий, которые можно посчитать на пальцах, и в основном они сводятся к незначительным разночтениям в буквах. Но как мы видим из данного анализа, что для подсчета противоречий, только между этими двумя фрагментами, нам не хватит пальцев, даже если задействовать пальцы ног. Что же касается разночтений в буквах, то даже если признать, что иврит это очень богатый и сложный язык, то все равно никакое недопонимание не может привести к такого рода несоответствиям!




1. Тема 1 Основные понятия товароведения 1
2.  20 г
3. Сестринское дело основные навыки и принципы.html
4. тематичних наук ХАРКІВ 1999 Дисертацiєю є рукопис
5. фармакология маманды~ы І курс студенттеріне арнал~ан емтиханды~ тест с~ра~тары 1.html
6. Informcomu Заранее Вам благодарны Мы оперативно отреагируем на Ваши сообщения
7. Петербургский государственный университет Факультет международных отношений
8. Сосновоборский политехнический колледж ЦМК технических дисциплин Ответы на контрольные вопросы по
9. Садур Немец В конце XX века как и в конце века XIX в отечественной литературе возникает обостренная жажд
10. МЗТА Средства автоматизации Каталог Оперативные задающие и вспомогательны