Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

НЕВО представлены координатно расточные станки различных типов ~ одностоечные двухстоечные координатно

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Станок координатно-расточной – промышленное оборудование, предназначенное для создания и обработки отверстий, точно расположенных по осям в прямоугольной системе координат и обработки и фрезерование деталей вдоль осей. Станок координатно расточной применяется в мелкосерийном и индивидуальном производстве, когда необходима высокая точность обработки отверстий и приспособлений, взаимосовпадающих деталей – обработка производится с указанием точного расположения их по осям координат. В каталоге продукции промышленной фирмы «НЕВО» представлены координатно расточные станки различных типов – одностоечные, двухстоечные координатно расточные станки, станки с ЧПУ.

Алмазно-расточные станки предназначены для тонкого(«алмазного») растачивания отверстий с отклонением поверхности отверстия от цилиндрической формы в пределах 3—5 мкм. Тонкое растачивание обеспечивает высокую чистоту поверхности (7—9-го классов по ГОСТу 2789-59). Они применяются для растачивания цилиндров авиационных и автомосильных двигателей, некоторых деталей насосов и станков, иногда и при ремонтных работах.

По расположению оси вращения шпинделя алмазно-расточные станки подразделяются на вертикальные (фиг. 1,140) и горизонтальные (фиг. 1,141); по числу Шпинделей — на одношпиндельные и многошпиндельные. Горизонтальные алмазно-расточные станки могут быть односторонними(отверстие растачивается с одной стороны) и двусторонними.

Главным движением v в алмазно-расточных станках является вращение шпинделя, несущего інструмент.

Стол совершает сложный цикл рабочих и быстрых перемещений, подавая заготовку то к одним, то к другим шпиндельным головкам, установленным неподвижно на мостиках.

В специализированных алмазно-расточных станках движение подачи сообщается шпиндельным головкам, тогда как заготовка остается неподвижной.

Вертикальные одношпиндельные алмазно-расточные станки имеют разделенный привод главного движения, т. е. от коробки скоростей, расположенной в станине (редуктора), вращение сообщается шпинделю через ременную передачу. При такой конструкции привода вынужденные колебания, возникающие в коробке скоростей в меньшей степени передаются на шпиндель, что благоприятно сказывается на качестве поверхности обработанной детали. В горизонтальных алмазно-расточных станках, предназначенных для более точных работ, коробка скоростей отсутствует; электродвигатель расположен вне станка, и шпинделям расточных головок вращение сообщается только с помощью ременной передачи.

Настройка числа оборотов шпинделя производится посредством ступенчатых или сменных шкивов.

Модели станков        2705*2710*2709*2706*2А715*

Станки горизонтально-расточные

предназначены для сверления, зенкерования, развертывания отверстий, растачивания отверстий консольными и двухопорными оправками, фрезерования плоскостей (в том числе по прямоугольному контуру), нарезания резьб, обтачивания торцов и цилиндрических поверхностей с помощью радиального суппорта планшайбы.

Горизонтально-расточные станки предназначены для черновой и чистовой обработки корпусных деталей из чугуна, стали, цветных металлов и их сплавов в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства.

Станок имеет неподвижную переднюю стойку, установленную на основании. На направляющих стойки может перемещаться вверх-вниз шпиндельная бабка с расточным шпинделем и планшайбой . На направляющих основания расположены салазки, а на них стол , который может перемещаться в продольном и поперечном направлениях относительно оси шпинделя и совершать круговое движение. Управление станком осуществляется с пульта .

Координаты перемещения шпиндельной бабки, люнета, задней стойки и стола отсчитываются по лимбам или с помощью навесных оптических устройств (с точностью до 0,01 мм).

Современный завод расточных станков постоянно анализирует запросы потребителей своей продукции и при модернизации производственного процесса старается выпустить такую новую модель станка, которая удовлетворяла бы всем требованиям времени.

Многоцелевые станки (обрабатывающие центры) для обработки заготовок корпусных деталей. Многоцелевые станки для обработки заготовок корпусных деталей подразделяют на горизонтальные (рис.ЧПУ.7) и вертикальные. Многоцелевые станки - это в основном одношпиндельные станки с револьверными и шпиндельными головками.

Шлифовальные станки

Металлорежущие станки, у которых в качестве режущего инструмента применяются абразивы, называются шлифовальными.

В зависимости от вида шлифования и формы шлифуемой поверхности шлифовальные станки подразделяются на следующие типы:

станки для круглого шлифования— центровые и. бесцентровые;

станки для внутреннего шлифования;

плоскошлифовальные станки;

станки для профильного шлифования, к ним относятся резьбошлифовальные для одно- и многониточного шлифования, шлицешлифовальные, зубошлифовальные и т. п.;

специальные шлифовальные станки, предназначенные для определенных операций. Эти станки могут быть как одно,-так и многошпиндельными;

станки для отделочной обработки (хонинго-вальные, суперфинишные, доводочные, притирочные, полировальные для ручного и механического полирования кругамии лентой и др.).

По принятой системе обозначения все металлорежущие станки разбиты на 10 групп (токарные, сверлильные, шлифовальные и др.). Каждый тип станка обозначается тремя или четырьмя цифрами, в некоторых случаях к цифрам добавляется буква.

Первая цифра обозначает группу станка, вторая — тип станка, а третья и четвертая цифры условно определяют размер станка Вводимая в обозначение после первой цифры буква указывает на модернизацию данной модели по сравнению с прежней. Наличие буквы в конце обозначает модификацию основной базовой модели.

круглошлифовальные Полуавтоматы круглошлифовальные предназначены для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей деталей методом врезного и продольного шлифования в условиях единичного, серийного и крупносерийного производства. На полуавтомате автоматизированы и механизированы: врезной и продольный методы шлифования, изменение поперечных, продольных и круговых подач; пуск и остановка изделия; включение и отключение охлаждающей жидкости; быстрый подвод и отвод шлифовальной бабки и пиноли задней бабки; перегон шлифовальной бабки по винту; балансировка шлифовального круга.

Круглошлифовальные станки

  1.  Шлифовальные станки этого типа предназначены для шлифования наружных поверхностей тел вращения (методом врезного и продольного шлифования детали в центрах или в патроне), а также внутренних и торцевых поверхностей.

Внутришлифовальные станки

  1.  Такие шлифовальные станки используются для прецизионного наружного, внутреннего, радиусного шлифования и шлифования торцов различных деталей

Плоскошлифовальные станки

  1.  Предназначенные для шлифования плоских и профильных поверхностей, шлифовальные станки этого типа отличаются продуманной конструкцией, позволяющей обеспечить высокую степень жесткости и виброустойчивости шлифовальных станков.




1. власть в обыденной жизни и в научной литературе употребляется в разных смыслах
2. Використання елементів цікавого мовознавства в процесі вивчення іменника в початкових класах
3. Тема тренінгової програми- ldquo;ПОДОЛАННЯ СОРОМ~ЯЗЛИВОСТІ МАЙБУТНІХ ПСИХОЛОГІВrdquo;
4. ч до 1112 ч B
5. Кто как хочет тот так и хохочет Русская народная пословица Введение
6. невидимки Пятеро тайноискателей и собака ~ 8 Аннотация В данной книге Пятеро Тайноискателей
7. Кримінологія
8. Состояние здоровья населения России
9. Салалы~ материалтану ж~не конструкциялы~ материалдар технологиясы п~ні бойынша 5В012000 ~ К~сіптік білім бе
10. Report Ответ- - TQuickRep Из чего состоит отчет Ответ- Отчет состоит из полос Каким компонентом
11. Значение маркетинговых служб в системе управления предприятием
12. Основные положения по организации связи МЧС
13. Автограф 2000 г Кто слышал Кони тот
14. тема управления реляционными представленными в виде двухмерных таблиц базами данных
15. Философия Эпикура
16. ТЕМА ЗИМА. 1
17. Кемеровский государственный университет Кафедра социальной психологии и психосоциальных технологий
18. Фонд социального страхования и его задачи
19. а догляд за такими хворими практично не відрізняється від догляду за хворими оперованими на інших ділянках
20. 1Введение