У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Модуль цифровых соединительных линий

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Обобщенная структура цифровой системы коммутации. Линейный блок. Модуль цифровых соединительных линий. Блок линейной сигнализации. Блок многочастотной сигнализации. Модуль акустических сигналов.

Обобщенная структура цифровой системы коммутации.

Назначение:

ОП АЛ - служит для согласования ААЛ и ЦАЛ с цифровым коммутационным полем. Включает в себя абонентские интерфейсы и устройства преобразования аналоговых сигналов в ИКМ-сигналы. Число ОП АЛ зависит от емкости АТС. Минимальное число абонентских линий в ОП АЛ равно 64.

ОП СЛ служит для согласования АСЛ и ЦСЛ с цифровым коммутационным полем. Нужно иметь в виду, что ЦСЛ и ИКМ-тракт - это одно и то же. ОП СЛ включает в себя интерфейсы соединительных линий и устройства преобразования аналоговых сигналов в ИКМ-сигналы. Минимальное число АСЛ в ОП СЛ равно 32 (т.е. 1 ИКМ-тракт). Не все ЦАТС имеют устройства для подключения АСЛ. За рубежом таких линий нет, т.к. очень сложно согласовать ОП АСЛ с оборудованием ЦАТС.

ОСИ - используется для организации сигнализации в пределах АТС и межстанционной связи. ОСИ обеспечивает прием и передачу всех линейных сигналов, сигналов управления и сигналов межпроцессорного обмена.

ИТС - формируют и выдают в сторону абонента информационные сигналы - Ответ станции, Занято, контроль посылки вызова.

УС - осуществляет все процессы обслуживания вызовов и технической эксплуатации АТС. Обеспечивает контроль работоспособности АТС и все режимы технической эксплуатации.

УВВ - это видеотерминалы и принтеры, предназначенные для выполнения всех процессов по технической эксплуатации.

ЦКП (ОК) - используется для коммутации всех временных каналов, включаемых в ЦКП. Все устройства АТС включаются в ЦКП через ИКМ-тракты (ИКМ-линии). Первичная группа ИКМ-тракта составляет 30/32 временных канала независимо от системы передачи. 0-Й канал используется для передачи синхросигналов, 16-й канал используется для передачи сигнальной информации, каналы 1-15, 17-31 - разговорные.

К - используются для подключения удаленных абонентов в ЦСК. Это часть оборудования ЦСК, вынесенная в место концентрации абонентов.

Модуль цифровых соединительных линий.

Функции МЦСЛ:

преобразовать сигнал: при передаче – из двоичного кода в код HDB3; при приёме – из кода HDB3 в двоичный (с одновременным выделением тактовой частоты);

синхронизировать сигнал со встречной станции с тактовой частотой станции; в случае невозможности войти в синхронизм – выдать аварийный сигнал.

В некоторых системах МЦСЛ содержит регенератор кроме двух основных устройств – преобразователя кода и устройства синхронизации.

Учитывая функции, выполняемые МЦСЛ и последовательность их реализации, функциональная структура м.б. представлена следующим образом:

Блок линейной сигнализации.

  На устройство синхронизации возлагаются задачи цикловой синхронизации и согласования частот узла коммутации и соединительной линии. к известно, ЦС реализуется при использовании 0 ВИ. В направлении передачи необходимо только лишь заполнить содержимое 0 ВИ, при приёме – определить наличие или отсутствие ЦС, при отсутствии выдать аварийный сигнал, при наличии – обеспечить приём цифрового потока.

Направление передачи.

Необходимо заполнить 0 ВИ. Это реализуется в схеме формирования структуры цикла СФСЦ. Далее цифровой поток формата первичной ИКМ в коде RZ, тактируемый тактовой частотой узла коммутации, поступает на преобразователь кода.

Направление приёма.

Цифровой поток в коде RZ, тактируемый тактовой частотой h*, поступает от преобразователя кода на схему выделения циклового синхросигнала (СВС), которая принимает решение о наличии или отсутствии ЦС. При потере цикловой синхронизации СВС обращается к схеме формирования аварийного сигнала (ФАС), которая формирует содержимое 0 ВИ нечётного цикла, и этот сигнал поступает в схему СФСЦ для передачи на встречную станцию, а также – в свою СУ. При нормальном функционировании схема СВС обеспечивает формирование двух частот – H* (следования временных интервалов соединительной линии) и H0* (половина частоты следования циклов, использование которой необходимо для согласования тактовой частот). Согласование тактовой частот осуществляется за счёт проскальзываний с потерей цикла, либо с повторным чтением цикла. Для реализации используется двухпортовое ЗУ. Данное ЗУ содержит 64 восьмиразрядные ячейки. Адрес ячейки записи формируется счётчиком адреса записи (САЗ). Состояние данного счётчика изменяется под влиянием частот H* и H0*. Адрес же чтения формируется счётчиком адреса чтения (САЧ) под управлением частот H и H0 данного узла коммутации. Для того чтобы не было обращения к одной и той же ячейке, используется схема сравнения СС. При совпадении значений СС выдаёт команду САЧ на увеличение или уменьшение значения на 32 в зависимости от направления расхождения частот, в результате чего будет потерян либо повторно считан целый цикл информации. Частота проскальзывания регламентируется и допускается с периодом 72 дня.

Блок многочастотной сигнализации.

 Блок многочастотной сигнализации (БМЧС) предназначен для приема регистровых сигналов многочастотной сигнализации. Передача сигналов осуществляется по разговорным цепям и закрепление БМЧС за разговорным канальным интервалом осуществляется системой управления лишь на время, нужное для передачи и приема многочастотных сигналов. Подключение БМЧС к цифровому коммутационному полю (ЦКП) осуществляется по одной ИКМ полосы. Соединение в ЦКП оперативное.

Модуль акустических сигналов.

 Модуль акустических сигналов (MAC) предназначен для передачи акустических сигналов при помощи цифрового тонового генератора (источника тональных сигналов). Этот генератор подключается к КП через ИКМ линию. Обычно, таковой модуль врубается через одну ИКМ линию и может выдавать 31 акустический сигнал. Каждому канальному интервалу поставлен в соответствие собственный акустический сигнал («ответ станции», «занято», «посылка вызова», «контроль посылки вызова», сигнал тишины и т. д.). По команде из системы управления осуществляется коммутация г'-го канального интервала ИКМ полосы с требуемым акустическим сигналом от MAC с определенным у'-м канальным для данного модуля абонентских линий.




1. ВВЕДЕНИЕ В современной российской экономике капитал предприятия выступает как важнейшая экономическая
2. Розвязання лінійних задач методами лінійного програмування
3. Горводоканал Давыдову А
4. Тема 1 Сутність звітності підприємств принципи побудови та загальні вимоги 1
5. Реферат на тему- Естетична функція кольору в романах Павла Загребельного Семантику кольору можна розгл
6. Реферат- Понятие о телевидении
7. религиозные убеждения и провозглашая снисхождение и терпимость к человеческим слабостям
8. Как минимум с детства главных героев ~ Андрея Куликова и Димы Салапа.
9. Иларион Все авторские права защищены.
10. Теоретическая социология