Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание- Придумать заголовок и написать новостное сообщение для ИА в сети Интернет

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Задание: Придумать заголовок и написать новостное сообщение для ИА в сети Интернет.

ТЕКСТ № 1.

Прокуратурой Нефтеюганского района проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних. Установлено, что 25 февраля 2013 года 13-летнему подростку в торговом павильоне «Луч» ИП Хазимова Д.А. в п. Пойковский была продана банка пива «Сибирская корона». Согласно п. 2 ст. 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа алкогольной продукции, несовершеннолетним не допускается. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Вместе с тем, продавец павильона продала алкогольную продукцию, не проверив у несовершеннолетнего документы. По выявленному нарушению, прокурором Нефтеюганского района в отношении индивидуального предпринимателя Джумира Хазимова было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Накануне мировой судья судебного участка №1 Нефтеюганского района назначил Хазимову административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


ТЕКСТ № 2

Депутат Думы Югры Алексей Андреев оказал финансовую поддержку парашютистке из Мегиона. Мегионская парашютистка Елена Рожкова успешно выступила на Чемпионате России по парашютно-горнолыжному двоеборью, который прошёл в начале марта в Кемеровской области. Участие в состязании стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является депутат окружной Думы Алексей Андреев.

«Без помощи Алексея Андреева у меня бы не было шанса сделать так, чтобы название города Мегиона и самой Югры услышали на подобных соревнованиях. Рада, что оправдала оказанное мне доверие и показала хороший результат», – высказала слова благодарности спортсменка.

Результат Елены Рожковой – пятое место в женском личном зачёте. Всего в состязании приняли участие 48 сильнейших спортсменов страны, девять из которых были прямыми конкурентами югорчанки.

Напомним, летом 2012 года Елена Рожкова вернулась с победой с Чемпионата мира по парашютному спорту среди ветеранов. Тогда российская команда завоевала третье место, а мегионская парашютистка в соревнованиях на точность приземления показала наилучший результат, завоевав золото.

В течение 2013 года спортсменка планирует также принять участие ещё в двух крупных соревнованиях – Кубке СНГ по парашютному спорту среди ветеранов и Открытом чемпионате России по парашютному спорту.

«Мы намерены и дальше поддерживать высокие результаты югорских спортсменов. Елена Рожкова  – яркий пример человека спорта, ориентированного на результат», – отмечает депутат окружной Думы Алексей Андреев.

В самое ближайшее время увидеть в действии спортсменку Елену Рожкову можно на Открытом чемпионате Югры по парашютному спорту –  в составе сборной города Мегиона.

Информационно-аналитическое управление

Думы автономного округа

по данным пресс-службы

Общественной приёмной депутата Алексея Андреева


ТЕКСТ № 3.

Прокуратурой г. Покачи проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении жильем из муниципального фонда инвалидов.

Проверкой установлено, что мать с 11-летним ребенком-инвалидом, страдающим хроническим заболеванием, проживают в двухкомнатной квартире, площадью 52 кв. м., в которой всего проживает 6 человек.

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

Несовершеннолетний страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, в связи с чем, имеет право на предоставление жилья вне очереди, с учетом права на дополнительную площадь.

Прокуратура г. Покачи обратилась в суд с иском в защиту прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида к администрации г. Ноябрьска о предоставлении семье во внеочередном порядке благоустроенного жилого помещения.

Накануне, Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Покачи.

Дополнительная информация:  

Помощник прокурора пояснила по телефону: «Дополнительную информацию мы разглашать не имеем права. Есть закон. Могу сказать, что женщина более трех лет ходила по разным инстанциям и писала письма. Прокурор обратился в суд»

Героиня добавила: «Мы больше трех лет обиваем пороги. Ничего не могу, ничего. Живу на кухне с ребенком-инвалидом почти в чужой квартире. Это квартира племянницы, у которой своя семья, муж, у нее взрослые дети. Племянница безработная, дети ее , да и  она сам, выпивают порой. Муж меня бросил 5 лет назад, когда дочь стала инвалидом после прививки. Ничего никому не могу доказать. На врачей не смогла найти управу, на чиновников ищу. А толку? Может Прокуратура поможет. Как же я устала от всего. Денег на лекарства нет. В месяц трачу по 12 тысяч на лекарства дочери. Зарплата у меня 23 тысячи, а главный врач больницы – сволочь. Ни копейки не дал, а сам педиатр направил  тогда на прививку эту…На какую работу устроишься с инвалидом? В нашем государстве все никак у людей. Сколько можно! Хоть ложись и умирай».


ТЕКСТ № 4.

Начать эту историю следует с того, что жительница Лангепаса, проживавшая в одном из общежитий, любила посидеть в компании знакомых и не всегда под чашечку чая. Традициям не изменяла ни до свадьбы, ни после неё, ни тогда, когда в семье появился долгожданный малыш.

В тот злополучный вечер мужа не было дома (он работал вахтовым методом и как раз находился на очередной смене). Вечером мама с семимесячным малышом зашли к своим знакомым по общежитию, пообщались там и, если верить словам дамы, то она позволила себе выпить чуть-чуть пива. Впрочем, забегая вперёд, нужно отметить, что сотрудники полиции утверждали, что от женщины исходил сильный запах алкоголя, что и подтвердила потом экспертиза. Да, собственно говоря, это теперь уж и не так важно, сколько и чего выпила горожанка.

Домой из гостей они вернулись примерно в 11 часов вечера. Несмотря на то, что у ребёнка была своя, оборудованная детская кроватка, мама легла на диван и положила малыша рядом с собой. После чего уснула.

На беду, на диване находился полиэтиленовый пакет с вещами. Находясь без присмотра, сын сначала вытащил из него вещи, а затем умудрился надеть пакет себе на голову. А вот снять - уже не смог. Начал плакать, переворачиваться с боку на бок и в итоге ещё плотнее замотался в полиэтилен.

Когда его мать проснулась, то ребёнок уже не дышал! Она начала делать ему искусственное дыхание, подняла соседей, совместно с ними вызвала "Скорую помощь". К приезду медиков, малыш был ещё жив, но состояние его было очень тяжёлым (согласно судебно-медицинской экспертизе от нехватки кислорода у него началось разрушение головного мозга, и он уже находился в коме). В итоге спасти мальчика так и не удалось: он скончался в реанимационном отделении городской больницы.

На днях по решению городского суда суда мать погибшего ребёнка признана виновной по 109-ой статье УК РФ (Причинение смерти по неосторожности - до 2-х лет лишения свободы) и приговорена к одному году ограничения свободы. То есть в течение этого срока она не имеет право выезжать за пределы города, без согласия специализированного органа менять место жительства и обязана один раз в месяц проходить регистрацию.

Страшная трагедия, но жутко становиться ещё и от свидетельских показаний врача неотложки, который в них сообщил, что когда он прибыл на место происшествия, то женщина, поясняя как это произошло, сказала, что она "легла отдыхать на диван, а про ребёнка забыла"…




1. оставляет поучение в слове.
2. тематики історії України біології географії світової літератури
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економічних наук Киї
4. На тему- Военноприкладная физическая подготовка
5. Нормативно-правові акти України
6. дворянство; 2 духовенство; 3 купечество; 4 мещанство; 5 казачество; 6 крестьянство
7. иудаизм происходит от названия еврейского племени Иуды самого многочисленного среди 12 колен израилевых к
8. Дикорастущие лекарственные растения (часть 2)
9. тіл ~ тілді этнос~а ~атысы т~р~ысынан этном~дени ж~не этнопсихологиялы~ факторлармен байланыстыра ~араст
10. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філософських наук.1
11. питання.Сукупність загальних і спеціальних способів роботи що дає змогу максимально використовувати цінні
12. Никлас Луман - Тафтология и парадокс в самоописаниях современного общества
13. Микропроцессоры- суть и назначение
14. Жесткие переговорные технологии
15. либо его структурных элементов в частности
16. 74 РПК74 РПК74 Тип- Ручной пулемёт.
17. Глобальная сеть Интернет- протоколы, системы доступа
18. На тему- Визначення фізичних властивостей p ~ n переходу в напівпровідниковому діоді
19. Лестница как архитектурная конструкция
20. Реферат- Файловая система Unix.html