У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

А на 23 ммГраница протеза на нижней челюсти с вестибулярной стороны проходит по переходной складке захват

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.12.2024

Граница протеза на верхней челюсти с вестибулярной стороны проходит по самой высокой точке свода переходной складки, обходя губную уздечку и щечные тяжи. Дистальной границей протез перекрывает верхнечелюстные альвеолярные бугры, освобождая при этом крылочелюстную складку и заходя за линию «А» на 2-3 мм.

Граница протеза на нижней челюсти с вестибулярной стороны проходит по переходной складке, захватывая ее самую глубокую точку, обходя губную уздечку и щечно-альвеолярные тяжи. Дистальная граница перекрывает нижнечелюстные альвеолярные бугорки. В подъязычной области она проходит по переходной складке, не доходя до прикрепления челюстно-подъязычной мышцы, освобождая слюнную железу и уздечку языка. Отклонение от этих границ требует коррекции протеза, которая заключается в удлинении или укорочении края базиса.

Необходимо помнить, что место перехода малоподвижной слизистой оболочки альвеолярного отростка и твердого неба в подвижную слизистую оболочку губ, щек, мягкого неба и дна полости рта имеет объем. Этот объем не одинаков на различных участках и воспроизводится при получении функциональных оттисков. В связи с этим край протеза также будет иметь разную толщину и объемность и на всем протяжении должен совпадать с клапанной зоной. В задачу зубного техника входит точное воспроизведение объемности краев функционального оттиска и базиса протеза. Границы воскового базиса с окклюзионными валиками должны соответствовать границам будущего протеза.

Выраженный небный валик (торус) и костные выступы на язычной поверхности нижней челюсти в области премоляров надо изолировать во избежание балансирования протеза, болевых ощущений и образования пролежней. Контуры торуса и экзостозов врач отмечает на гипсовой модели химическим карандашом и указывает толщину изоляционной прокладки. Для изоляции костных выступов на гипсовой модели пользуются оловянной, свинцовой или другой фольгой толщиной от 0,2 до 0,4 мм и более. Ножницами для металла вырезают пластинки фольги по размерам и форме отмеченных костных выступов и прикрепляют их к моделиуниверсальным клеем. После полимеризации протеза фольга остается на внутренней поверхности базиса, откуда ее извлекают после полировки протеза. Края образовавшихся углублений заглаживают. Полученное таким образом ложе для торуса и экзостозов позволяет протезу погружаться в окружающие ткани, устраняет балансирование и возможную из-за этого поломку протезов, предупреждает болевые ощущения, раздражение мягких тканей протезного ложа.




1. ИО преподавателя Ф
2. Неправильный выбор структурирующей ключевой информации
3. хначале 70х гг в связи с возросшей потребностью овладения иностранными языками в сжатые сроки и часто с узк
4. а Инновационный процесс всегда сопровождается реструктуризацией предприятия Матричная структура
5. Курс мировой истории
6. км Население- 307552 тыс.
7. Дипломная работа студента VI курса заочного отделения Научный руководитель к
8. Возможности криминалистического исследования видеоизображений, полученных с видеоконтрольных устройств
9. Объект и предмет социологии труда Практическое применение этой науки
10. .И.О Телефон Эл
11. Элементы методики ВСП
12. Как вести переговоры с трудными людьми
13. Биоактивные производные хитозана
14. Проблемы формирования и развития научных направлений в конфликтологии
15. Янковский Олег Иванович
16. Механизмы социальной перцепции- идентификация понимание человека через осознанное и неосознанное уподобл
17. является количественной характеристикой опыта и может принимать различные числовые значении заранее не
18. Лекция 4 РАЗДЕЛ 3
19. . Значение физкультурного занятия для формирования быстроты и гибкости младшем дошкольном возраст
20. Россия в XIX начале XX века