У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

А на 23 ммГраница протеза на нижней челюсти с вестибулярной стороны проходит по переходной складке захват

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Граница протеза на верхней челюсти с вестибулярной стороны проходит по самой высокой точке свода переходной складки, обходя губную уздечку и щечные тяжи. Дистальной границей протез перекрывает верхнечелюстные альвеолярные бугры, освобождая при этом крылочелюстную складку и заходя за линию «А» на 2-3 мм.

Граница протеза на нижней челюсти с вестибулярной стороны проходит по переходной складке, захватывая ее самую глубокую точку, обходя губную уздечку и щечно-альвеолярные тяжи. Дистальная граница перекрывает нижнечелюстные альвеолярные бугорки. В подъязычной области она проходит по переходной складке, не доходя до прикрепления челюстно-подъязычной мышцы, освобождая слюнную железу и уздечку языка. Отклонение от этих границ требует коррекции протеза, которая заключается в удлинении или укорочении края базиса.

Необходимо помнить, что место перехода малоподвижной слизистой оболочки альвеолярного отростка и твердого неба в подвижную слизистую оболочку губ, щек, мягкого неба и дна полости рта имеет объем. Этот объем не одинаков на различных участках и воспроизводится при получении функциональных оттисков. В связи с этим край протеза также будет иметь разную толщину и объемность и на всем протяжении должен совпадать с клапанной зоной. В задачу зубного техника входит точное воспроизведение объемности краев функционального оттиска и базиса протеза. Границы воскового базиса с окклюзионными валиками должны соответствовать границам будущего протеза.

Выраженный небный валик (торус) и костные выступы на язычной поверхности нижней челюсти в области премоляров надо изолировать во избежание балансирования протеза, болевых ощущений и образования пролежней. Контуры торуса и экзостозов врач отмечает на гипсовой модели химическим карандашом и указывает толщину изоляционной прокладки. Для изоляции костных выступов на гипсовой модели пользуются оловянной, свинцовой или другой фольгой толщиной от 0,2 до 0,4 мм и более. Ножницами для металла вырезают пластинки фольги по размерам и форме отмеченных костных выступов и прикрепляют их к моделиуниверсальным клеем. После полимеризации протеза фольга остается на внутренней поверхности базиса, откуда ее извлекают после полировки протеза. Края образовавшихся углублений заглаживают. Полученное таким образом ложе для торуса и экзостозов позволяет протезу погружаться в окружающие ткани, устраняет балансирование и возможную из-за этого поломку протезов, предупреждает болевые ощущения, раздражение мягких тканей протезного ложа.




1. Варежка Маша варежку надела- Ой куда я пальчик дела сжать пальцы в кулачок Нету пальчика пропал в сво
2. Личностно-ориентированное образование с позиций психического и физиологического развития ребенка (принцип природосообразности)
3. Тема Оценка стоимости предприятия В соответствии со ст
4. на тему- Биржевые сделки и расчеты по ним Вариант 16 Студент- Стромский Ю
5. Контрольная работа 1
6. лидер и вождь и понимания вождя как всего лишь одного из типов лидера.html
7. Введение Каждый предприниматель начиная свою деятельность должен ясно представлять потребность на пер
8. воспитывать у учащихся стремление к изучению английского языка; воспитывать уважение к культуре и тр
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук КИЇВ2
10. Ковалець М