У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

это вероятность потерь финансовых ресурсов

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.12.2024

  1.  47 Эффект финансового рычага: концепция доходности и концепция риска.
  2.  Ответ: Финансовый риск - это вероятность потерь финансовых ресурсов. Финансовые риски в системе финансового менеджмента делят на два вида: риски, связанные с покупательной способностью денег и риски, связанные с вложением капитала. В рамках концепции эффекта финансового рычага рассматривают риски второй группы связанные с риском прямых финансовых потерь, снижения доходности или упущенной выгоды.
  3.  В финансовом менеджменте рассматривают две концепции эффекта финансового рычага. По первой концепции определяется уровень эффекта финансового рычага, а по второй сила его воздействия.
  4.  Эффект финансового рычага по первой концепции есть приращение к рентабельности собственных средств, получаемое благодаря использованию кредита, несмотря на платность последнего. Так, компания, использующая только собственные средства, ограничивает их рентабельность примерно двумя третями экономической рентабельности, с одной стороны, потому что одна треть уходит на уплату корпоративного налога. С другой стороны, вкладывая в производство только собственные деньги, компания не дополучает прибыли, которую дают заемные средства (на 100 единиц собственных банки могут дать 100 заемных).
  5.  В тоже время предприятие, не использующее кредит, не применяет налоговую экономию получаемую от отнесения затрат по банковскому кредиту на себестоимость продукции.
  6.  Уровень ЭФР= 2/3(ЭР-СРСП)хЗС/СС или = 2/3 Д х ПФР
  7.  где: ЭР- экономическая рентабельность, определяемая отношением НРЭИ к активам;
  8.  СРСП - средняя расчетная ставка процента, определяется отношением всех фактических издержек по всем кредитам к общей сумме заемных средств за данный период;
  9.  ЗС- сумма заемных средств;
  10.  СС- сумма собственных средств.
  11.  Д- дифференциал, определяемый как разница между экономической рентабельностью активов и СРСП, показатель, характеризующий запас рентабельности, в пределах которого можно изменять плечо финансового рычага (ПФР);
  12.  ПФР- плечо финансового рычага, определяемое как отношение заемных средств к собственных, коэффициент собственности, обратный показатель коэффициенту достаточности, характеризует силу воздействия финансового рычага.
  13.  Основное применение данной методики направлено на определение безопасного объема заемных средств, расчета допустимых условий кредитования и возможностей облегчения налогового бремени.
  14.  При этом если новое заимствование приносит предприятию увеличение уровня ЭФР, то такое заимствование выгодно. Риск кредитора выражен величиной дифференциала: чем больше дифференциал, тем меньше риск. В мировой практике УЭФР признается оптимальным в пределах одной трети - половине уровня экономической рентабельности активов.
  15.  По второй концепции ЭФР трактуется как изменение чистой прибыли на каждую простую акцию, порождаемое данным изменением НРЭИ и выражается силой воздействия.
  16.  СВФР= 1+ проценты за кредит/ балансовая прибыль
  17.  Если заемные средства не привлекаются, то СВФР равна единице. Чем больше проценты и чем меньше прибыль, тем больше сила финансового рычага и тем выше финансовый риск, что приводит к возрастанию риска падения дивиденда и курса акций для инвестора.

  1.  

  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59.  
  60.  
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68.  
  69.  
  70.  
  71.  48.Цели и основные понятия анализа деловой активности компании.
  72.  В рыночной экономике самым главным мерилом эффективности работы организации является результативность. Понятие "результативность" складывается из нескольких знaчительных составляющих финансово-хозяйственной деятельности организации. Наиболее общей характеристикой результативности финансово-хозяйственной деятельности было принято считать оборот, т.е. общий размер продаж продукции (работ, услуг) за конкретный период времени. Для предприятий, работающих в условиях рыночных отношений, таким показателем становится прибыль.
  73.  Рассмотрение сущности результативности разрешает определить основные цели ее анализа. Они заключаются в том, чтобы, во-первых, определить достаточность достигнутых результатов для рыночной финансовой устойчивости организации, сохранения конкурентоспособности, обеспечения надлежащего качества жизни трудового коллектива; во-вторых, изучить источники возникновения и особенности воздействия на результативность разных факторов; в-третьих, рассмотреть основные направления дальнейшего совершенствования анализируемого объекта. Одним из направлений анализа результативности является оценка деловой активности анализируемого объекта. Деловая активность в финансовом аспекте проявляется в первую очередь в скорости оборота его средств. Анализ деловой активности заключается в исследовании уровней и динамики разнообразных финансовых коэффициентов - показателей оборачиваемости, которые весьма знaчительны для организации, так как:
  74.  - во-первых, от скорости оборота средств зависит объем годового оборота;
  75.  - во-вторых, с объемами оборота, а, следовательно, и с оборачиваемостью связана относительная величина условно-постоянных расходов: чем быстрее оборот, тем меньше на каждый оборот приходится этих расходов;
  76.  - в-третьих, ускорение оборота на той либо другoй стадии кругооборота средств влечет за собой ускорение оборота и на иных стадиях.
  77.  Общеизвестно, что финансовое положение организации, ее платежеспособность зависят от того, насколько быстро средства, вложенные в активы, превращаются в реальные денежные средства.
  78.  Экономисты доказали, что на длительность нахождения средств в обороте оказывают воздействие различные внешние и внутренние факторы. К внешним факторам относятся: отраслевая принадлежность; сфера деятельности организации; масштаб деятельности организации; воздействие инфляционных процессов; характер хозяйственных связей с партнерами. К внутренним факторам относятся: эффективность стратегии управления активами; ценовая политика организации; методика оценки товарно-материальных ценностей и запасов.
  79.  Деловая активность проявляется в динамичности совершенствования организации, достижении ею поставленных целей, что отражают абсолютные стоимостные и относительные показатели. Показатели деловой активности относятся к показателям, дающим информацию об эффективности работы предприятия, об эффективности работы менеджмента. Для анализа деловой активности организации используют две группы показателей: к первой группе относятся общие показатели оборачиваемости активов, ко второй - показатели управления активами.
  80.  Показатели оборачиваемости активов показывают сколько раз в год (или за анализируемый период) "оборачиваются" те либо другие активы предприятия, в этом случае оборачиваемость средств, вложенных в имущество организации, оценивается скоростью оборота, т.е. количеством оборотов, которое делают за анализируемый период капитал организации либо его составляющие. Скорость оборота показывает время превращения анализируемой статьи в деньги. Вот почему, при возрастании скорости оборачиваемости можно говорить о повышении платежеспособности организации.
  81.  Обратная величина, помноженная на 360 дней (или количество дней в анализируемом периоде), указывает на продолжительность оборота, в этом случае оборачиваемость средств, вложенных в имущество организации, оценивается периодом оборота, т.е. средним сроком, за который возвращаются в хозяйственную деятельность организации деньги, вложенные в производственно-коммерческие операции.
  82.  Современные экономисты убеждены, что при расчете показателей эффективности работы предприятия (показателей оборачиваемости и рентабельности) используются отчеты "Баланс предприятия" и "Отчет о прибылях и убытках".
  83.  Следует помнить, что возрастание оборота (остатков в балансе) текущих активов, так же как и ускорение оборачиваемости кредиторской задолженности (coкрaщение остатков в балансе), сопровождается оттоком денежных средств, и наоборот, ускорение оборачиваемости запасов, средств в расчетах и иных текущих активов (coкрaщение остатков в балансе) и, кроме того, возрастание периода погашения краткосрочных обязательств (возрастание остатков кредиторской задолженности) связаны с притоком денежных средств.
  84.  Одним из условий финансового благополучия организации является приток денежных средств. Однако чрезмерная величина денежных средств говорит о том, что реально организация терпит убытки, связанные с инфляцией и обесценением денег и, кроме того, с упущенной возможностью их выгодного размещения.

  1.  49.Основные направления количественной оценки деловой активности.

  1.  Количественная оценка даётся по двум направлениям:
  2.  исследование динамики и соотношения темпов роста абсолютных
  3.  показателей: основных оценочных показателей деятельности организации
  4.  (выручка и прибыль) и средняя величина активов;
  5.  изучение значений и динамики относительных показателей,
  6.  характеризующих уровень эффективности использования авансированных и
  7.  потребленных ресурсов организации.
  8.  При изучении сравнительной динамики абсолютных показателей деловой активности
  9.  оценивается соответствие следующему оптимальному соотношению, получившему
  10.  название «золотого правила экономики организации»:
  11.  Трчп > ТрВ  > ТрА  > 100%,
  12.  где    Трчп – темп роста чистой прибыли;
  13.  ТрВ – темп роста выручки от продаж;
  14.  ТрА – темп роста средней величины активов.

  1.  
  1.  
  1.  




1. . Основні поняття і завдання праксеології Праксеологіягрецьк.
2. Кулагер Акансери Назовите главный источник поставки вооружения казахскими отрядами в годы Кресть
3. 75л на 100 км пробега бензин А92 по цене 19 руб
4. Хирургическая инфекция это процесс взаимодействия микроорганизма с макроорганизмом
5. это методы покаяние и прощение
6. Особенности первых российских революций 1905 -1907 гг
7. і. Пяцідзесяцітонны чалавекчалавекам воляйняволяй хлорвініл гросмайстар бортінжынер жарпт
8. С. Гребенюк ОБЩАЯ ПЕДАГОГИКА Курс
9. Контрольная работа по дисциплине- Информационные системы учета Содержание контрольной работы Вопро
10. Жорж Роденбах1
11. Роланд
12. список хотелок короче говоря.html
13. Курсовая работа- Исследование системы автоматического управления
14. Сравнительный анализ уставов муниципальных образований г.Новосибирска и г. Калининграда
15. Возраст и возрастная периодизация.html
16. Гомельский Александр Яковлевич.html
17.  Языковая игра и образность 1
18. Тема- Робота з інструментарієм пакету Corl Drw
19. це активна форма навчального процесу різновид практичних занять який передбачає обговорення під керівниц
20. 17 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30