У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

PAGE  1

           

……………........................................................                ........

                                                                                            «У Т В Е Р Ж Д А Ю»

                                                                                                   Генеральный директор

                                                                                                    ООО   «Спецмонтаж-1»

                                                                                                __________ Высоколов М.Ф. 

                                                                                                  «31»   марта    2010 года.

..................................................

                                                                                                                          

Инструкции № ___

по пожарной безопасности для всех работников

ООО «Спецмонтаж-1»

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящая инструкция предназначена для всех работников ООО «Спецмонтаж-1».

1.2. Все работники обязаны знать настоящую инструкцию и строго ее исполнять. Каждый работник должен знать местонахождения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться. Территория строительного объекта ООО «Спецмонтаж-1» и территория за внешним периметром ограждения должна быть постоянно очищена от мусора, сухой травы и кустарников. Ответственность за содержание территории возлагается на начальника строительного объекта или лицо его замещающее.

1.3. Подъезды к источникам пожарного водоснабжения, к зданиям и все проезды по территории строительных объектов ООО «Спецмонтаж-1» должны быть всегда свободными для движения пожарных машин. На перекрестках должны устанавливаться указатели направления и расстояния до гидрантов и пожарных водоемов, а возле гидрантов и водоемов таблички с указанием номера гидранта или водоема и емкости водоема.

1.4. Подходы к стационарным пожарным лестницам и пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии, а зимой очищаться от снега и льда.

1.5. Запрещается загромождать в зданиях коридоры, проходы, основные и запасные выходы, лестничные клетки.

1.6. Территория ООО «Спецмонтаж-1» должна иметь исправное наружное освещение, достаточное для быстрого нахождения пожарных гидрантов, водоемов и пожарного инвентаря.

1.7. Пожарный инвентарь, насосы, мотопомпы, гидранты, водоразборные краны и другое противопожарное оборудование должны содержаться в исправном состоянии и постоянной готовности. Пожарный инвентарь и другое оборудование закрепляется за начальниками строительных участков, которые несут ответственность за его сохранность и исправное состояние. Запрещается использовать пожарный инвентарь и оборудование для других целей.

1.8. Курение разрешается только в специально отведенных местах и оборудованных соответствующим образом.

1.9. У телефонных аппаратов должны быть таблички с надписью о порядке вызова городской пожарной команды.

1.10. Ежедневно все здания, хранилища и другие пожароопасные помещения строительных объектов ООО «Спецмонтаж-1» перед их закрытием должны проверяться в противопожарном отношении должностными лицами, ответственными за противопожарное состояние данного помещения и т.п. Осмотр считается законченным, когда все помещения проверены, выявленные недостатки устранены и электрическая сеть выключена наружным рубильником.

1.11. Проведение огневых работ на территории строительных объектов и в помещениях ООО «Спецмонтаж-1» разрешено только в специально оборудованных местах. Производство огневых работ вне специально оборудованных мест без разрешения главного инженера ООО «Спецмонтаж-1», оформленного в соответствии с "Инструкцией о проведении огневых работ" запрещается. Оформление разрешения и ответственность за безопасное производство огневых работ возлагается на руководителя подразделения, в котором проводятся огневые работы.

1.12. На территории строительных объектов ООО «Спецмонтаж-1» не допускается устраивать свалки из горючих отходов, мусора, промасленной ветоши. Все горючие отходы должны складироваться на специальной площадке. Промасленная ветошь должна собираться в цехах в специально оборудованные металлические ящики с крышками и ежедневно очищаться от использованной ветоши.

1.13. Всем работникам ООО «Спецмонтаж-1» запрещается:

1.13.1.     Разводить огонь без письменного разрешения начальника строительного участка, старшего производителя работ ООО «Спецмонтаж-1»;

1.13.2. Курить за пределами специально отведенных для этого мест;

1.13.3. Хранить на чердаках, в подвалах, на лестничных клетках и в коридорах материалы и имущество;

1.13.4.   Устраивать в подвальных помещениях зданий мастерские, склады, связанные с обработкой или хранением огнеопасных жидкостей и материалов;

1.13.5. Забивать запасные выходы хранилищ, административных, бытовых и других зданий и помещений;

1.13.6.  Пользоваться неисправной электропроводкой и оборудованием, заменять в электрораспределительных щитах предохранители или устанавливать самодельные предохранители типа "жучок";

1.13.7.  Обворачивать электрические лампы бумагой или материей, заклеивать или закрывать электрические провода обоями, плакатами, деревянной облицовкой и т.п. применять для устройства электрической сети телефонные провода;

1.13.8. Мыть и натирать полы горючими жидкостями;

1.13.9. Отогревать замерзшие водопроводные трубы и другие трубопроводы и оборудование в зданиях открытым огнем. Для этих целей необходимо использовать пар, горячую воду;

1.13.10. Сдавать под охрану помещения (хранилища), непроверенные в противопожарном отношении;

1.14. Каждый работник ООО «Спецмонтаж-1» при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышенная температура воздуха) обязан немедленно позвонить в городскую пожарную команду по телефону "01" и  __________________ (при этом сообщить адрес строительного объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию). Сообщить о пожаре любому из руководителей ООО «Спецмонтаж-1»и по возможности принять меры к тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

1.15. Руководитель, прибывший к месту пожара, обязан продублировать сообщение в городскую пожарную команду и известить о пожаре вышестоящих руководителей ООО «Спецмонтаж-1». В случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства. При необходимости отключить электроэнергию и прекратить все работы в здании. Удалить за пределы опасной зоны всех сотрудников и рабочих, не участвующих в тушении пожара. Осуществлять общее руководство по тушению пожара до прибытия городской пожарной команды.

1.16. Каждый работник ООО «Спецмонтаж-1» несет ответственность за:

     -  Соблюдение настоящей инструкции;

    - Соблюдение своих должностных обязанностей в части касающейся противопожарной защиты объектов ООО «Спецмонтаж-1»;

      - Действия или бездействие, которые могут повлечь за собой (или повлекли) возникновение пожара;

      - Действия или бездействие, которые во время тушения пожара могли или повлекли за собой ущерб здоровью людей или материальный ущерб.

2. Складирование и использование горючих материалов.

2.1. Проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также доступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными. Запрещается использовать противопожарные разрывы между зданиями под складирование материалов, оборудования, упаковочной тары и для стоянок автомобилей.

2.2. Сгораемые строительные материалы (лесопиломатериалы, толь, рубероид и др.), изделия, конструкции из горючих материалов, а также оборудование и грузы в горючей упаковке при хранении на открытых площадках следует размещать в штабелях или группах площадью не более 100 м. Разрывы между штабелями (группами) и от них до строящихся и подсобных зданий и сооружений надлежит принимать не менее 24 м.

2.3. Лесоматериалы необходимо формировать штабелями, соблюдая противопожарные разрывы. Круглый лес укладывают в штабеля высотой не более 1,5 м с прокладкой между рядами упоров, предотвращающих раскатывание. Пиломатериалы в штабеля, высота которых при рядовой укладке должна составлять не более половины ширины штабеля, а при укладке в клетки - не более ширины штабеля.

2.4. Площадь, занятая под открытые склады горючих материалов, а также производственные, складские и вспомогательные строения из сгораемых и трудносгораемых материалов должна быть очищена от сухой травы, бурьяна, коры, щепы и другого сгораемого материала.

2.5. Строительные отходы (обрезки лесоматериалов, щепа, кора, стружка, опилки и др.) надлежит ежедневно убирать с мест производства работ и с территории строительства в специально отведенные места.

2.6. Места временного хранения горючих отходов (щепа, стружка, обрезки, упаковки и т.п.) должны быть расположены на расстоянии не менее 50м от ближайших строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений.

2.7. При хранении в складах (кладовых) различных веществ и материалов необходимо соблюдать требования и условия пожарной безопасности по совместному их хранению в соответствии с ГОСТ 12.004-91.

2.8. Возможность совместного хранения веществ и материалов определяется на основании количественного учета показателей пожарной опасности, токсичности, химической активности, а также однородности средств пожаротушения.

2.9. В зависимости от сочетания свойств, перечисленных в предыдущем пункте, вещества и материалы могут быть совместимыми или несовместимыми друг с другом при хранении.

2.10. Несовместимыми называются такие вещества и материалы, которые при хранении совместно (без учета защитных свойств тары или упаковки):

- увеличивают пожарную опасность каждого из рассматриваемых материалов и веществ в отдельности;

- вызывают дополнительные трудности при тушении пожара;

- усугубляют экологическую обстановку при пожаре (по сравнению с пожаром отдельных веществ и материалов, взятых в соответствующем количестве);

- вступают в реакцию взаимодействия друг с другом с образованием опасных веществ.

2.11. Склады (кладовые) для хранения баллонов с горючими газами должны размещаться в сухих, вентилируемых помещениях, которые должны располагаться на расстоянии 10 м от строящихся, временных и эксплуатируемых зданий, сооружений или у глухих противопожарных стен.

2.12. Горючие жидкости следует хранить и приготовлять в отдельно стоящих строениях из негорючих материалов, оборудованных вентиляцией, а также в изолированных помещениях у наружной стены с оконными проемами и самостоятельным эвакуационным выходом.

2.13. Не допускается хранить горючие жидкости вместе с другими веществами и материалами, а также в подвальных цокольных этажах (помещениях).

2.14. Запрещается хранение и транспортирование горючих жидкостей в открытой таре.

Наливать и выдавать легковоспламеняющиеся жидкости разрешается только в герметически закрывающуюся металлическую тару с помощью насосов через медную сетку. Запрещается наливать жидкости ведрами, а также с помощью сифона.

2.15. Порожнюю тару из-под легковоспламеняющихся жидкостей следует хранить на специально отведенной площадке, удаленной от места работы, ближайших зданий и сооружений не менее чем на 30 м.

2.16. Баки и другие емкости для легковоспламеняющихся жидкостей перед очисткой и ремонтом необходимо промыть горячей водой, пропарить паром и проветрить.

2.17. Запрещается применять горючие жидкости для обезжиривания (пропитки) строительных конструкций, оборудования, чистки ковровых покрытий полов и т.п.

2.18. Не допускается использовать вещества, материалы и изделия, на которых отсутствуют характеристики их пожарной опасности. При использовании импортных веществ и материалов необходимо строго соблюдать фирменные указания и инструкции на производство работ с этими материалами.

2.19. Запрещается использовать импортные вещества и материалы, не имеющие фирменных указаний и инструкций по технике безопасности и пожарной безопасности на производство работ с этими материалами.

2.20. При использовании горючих веществ, количество их на рабочем месте не должно превышать сменной потребности. Емкости с горючими веществами необходимо открывать только перед использованием. Не допускается держать их открытыми. По окончании работы емкости обязательно сдают на склад.

2.21. Тара из-под горючих веществ должна храниться в специально отведенном месте, вне помещений новостройки.

2.22. Отходы горючих веществ должны собираться в специальную закрытую емкость и удаляться из помещений в специально отведенное место. 

                                                                            

 

       Продолжение, а также многие другие инструкции Вы можете получить, обратившись к нашим специалистам

Телефон:

+7 (909) 974-78-47

+7 (901) 530-30-13

+7 (499) 190-52-54 (Рабочий).

+7 (812) 242-10-05 (Санкт-Петербург)

  Skype: stroy-attestat

E-mail:

Stroy.attestat@gmail.com

 


- Доставка документов осуществляется по договоренности

- доставка документов осуществляется экспресс-почтой по Вашему адресу (для М.О. и регионов РФ): flippost, окдайл, express-pochta, edostavka, dhl, ems и др.

Наш адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д.45




1. Кулиджанов Лев Александрович.html
2. 500 рублей взрослый - 1
3. Психология человека Издание третье дополненное и исправленное Педагогическое общество России Москв
4. Цикл Карно и теорема о сумме приведённых теплот Основатель термодинамики Сади Карно установил второе нач
5. Тема- Microsoft PowerPoint.
6. Заключение трудового договора
7. на тему- Золотая осень
8. Экономический анализ
9. 20г Декан факультета
10. Спартак общество Знание общество книголюбов политические партии профессиональные и творческие союзы