Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то непонятное в назначенный срок наш маленький уютный городок засыпало снегом- и дороги и дома и деревья у

Работа добавлена на сайт samzan.net:


                              Для тех, у кого доброе сердце

Колонка редактора                              Зимняя сказка  

   Вот и пришла зима.  Несмотря  на то, что долгое время с погодой творилось что-то непонятное, в назначенный срок наш маленький уютный городок засыпало снегом: и  дороги, и дома, и деревья, укрылись белым пушистым покрывалом. Едва  только выйдешь на улицу, как краснеют щёки, а хитрый морозец  щиплет за нос.

   Зато детворе настала пора  играть в снежки, кататься на санках с горки, слепить снеговика.  Ребятам постарше - самое время  заниматься зимними видами спорта и, встав   на  лыжи, пойти на пешую прогулку с каждым разом всё бодрее шагая,  и лучше управляясь с лыжными палками. Вдыхать терпкий морозный воздух вперемешку с легким ароматом хвои, наслаждаясь  картинами  зимней природы. А может быть стоит отправиться с друзьями на каток,  не забыв,  конечно, взять с  собой коньки. Попробовать себя в фигурном катании, выполняя разные  простые, а возможно и сложные, в зависимости от подготовки спортсмена,  элементы. Вот так сейчас зимой можно разнообразить свой досуг, ну это кому как по вкусу.

   Теперь в преддверии Нового Года мы все ждём чего-то волшебного, того, что никак не может произойти в  обычный день. Даже взрослые хотя бы на миг возвращаются в детство. Мы  ждём чуда! Появляется ощущение зимней сказки!

Сказки, где живут   скоморохи,  леший, домовой, водяной, русалки, кикиморы, вредные    бабки-ёжки,  которые затем обязательно становятся добрыми. Ну, правда, куда же без них! Главный  волшебник  Дед  Мороз и его внучка Снегурочка приходят и дарят  всем подарки.   Это сказка, в которой добро всегда побеждает зло.

   Как же здорово сидеть дома в кресле и наблюдать за тем, как за окном тихо падают снежинки, изящно опускаясь на землю и слегка поблёскивая.  В какие искусно украшенные шубы одеты берёзы, сосны и ели…

   Дорогие мои читатели!

   Я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю  вам   здоровья,  счастья, радости, улыбок, исполнения заветных желаний! Пусть кролик принесёт вам удачу!

   О самых заметных событиях декабря вам расскажет свежий, словно пирог из печки, зимний выпуск «Дарьиной газеты».

А знаете ли вы, что…

  По существующему благородному и красивому обычаю, ко дню новогоднего праздника выращивали в кадках цветущие вишни - и "свечи мира" горели рядом с цветами на маленьком деревце. Так с незапамятных времен во многих домах на Новый год покрытая бело-розовыми и нежными лепестками благоухала, подобно нарядной невесте, славянская новогодняя вишня, а не колючая ель.

  Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия. Древние европейцы подвешивали к зеленым ветвям ели яблоки - символ плодородия, яйца - символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия, орехи - непостижимость божественного промысла.  Считалось, что наряженные таким образом ветки ели отводили злых духов и нечистую силу.

  А поведали миру обо всем об этом то ли волхвы, то ли древние германские пастухи. Затем этот веселый и уютный обычай проник в особняки и замки. А там росли принцессы. Вырастая, они выходили замуж за иноземных принцев и приносили немецкий зимний обычай в другие страны Европы. Именно юная немецкая принцесса, выданная замуж за наследника британского престола, нарядила в конце XVII века первую елку в Англии. Другая принцесса из Германии научила этому французов.

   В России судьба елочки сложилась не просто,  как  и  любое

западное новшество, оно развивалось с трудом. Как известно, обычай украшать жилище ёлочными ветками пошел с Петра I. В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев.   К концу XIX века ёлки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935).  Вот такая история появления ели в наших домах.

За школьными дверями                   Новый год, Новый год!

Прочь сомнения отбросьте,

К нам скорей идите в гости.

Дружно встретим Новый год

Пусть всем вместе повезёт!

    Двадцать девятого декабря в нашей школе № 2, прошёл новогодний вечер старшеклассников, который устроил для нас актив школы.

   После длительных репетиций, всё-таки вечер состоялся, не смотря ни на волнение ребят, ни на ненастную и в тоже время морозную погоду. Наш праздник начался в 18.00 ч. по Московскому времени. Как и задумывалось, вечер был в стиле «Карнавальная ночь».

Актив подошёл творчески к созданию сценария, а также самой атмосфере праздника, ведь каждый из классов сел за свой красиво оформленный столик, наслаждаясь предвкушением чего-то загадочного.

   Зазвучала музыка, начали одна за другой проигрываться и меняться сцены, а зрители не успевали хлопать в ладоши, видя как интересно и, на мой взгляд, даже профессионально, работал наш актив. Между сценами было несколько интересных конкурсов: выступления участников, которые тоже были очень весёлыми и забавными.

В конце торжества вышел главный, если можно так сказать, атрибут этого праздника и Нового года в целом – Дед Мороз, правда, он был не один, а со снегурочкой…

 

   В общем, я могу долго рассказывать что, да как происходило в этот день, могу описать все детали, много ярких эмоций, но самое главное – праздник удался!

     О том, как старшеклассники    

     школы № 2 отпраздновали

     Новый год, рассказала нам

     ученица 11 класса

     Маша Глухова.   

Записки путешественника                 Путешествие на Кавказ

   Неожиданно нам подмигнула удача: дали путёвку в санаторий «Маяк» в г. Нальчик, который находится на Северном Кавказе. Мы никогда там не были и сразу же согласились. Дорога дальняя, но мы не испугались. Ехали трое суток с пересадкой в Москве. Нас встретили очень тепло и доброжелательно. В этот заезд там были отдыхающие из Удмуртии, Чечни и 200 детей из Северной Осетии. Нас поразило их уважение к женщинам, к старшим, гостеприимство.

   В г. Нальчике – 200 тыс. человек, а во всей Кабардино-Балкарии – 901 тыс.

  Во время своего отдыха мы посетили подножье Приэльбрусья – самой высокой горы на Кавказе, Чегемское ущелье с множеством водопадов, термальный источник в горах, в котором мы искупались. Стоишь в ущелье, и с высоких гор льётся талая вода, - это завораживает!

Запомнился огромный красивый парк, где мы побывали в зоопарке с разными интересными животными, покатались на колесе обозрения, ели мороженое в кафе. Поразили своей величиной вкуснейшие чебуреки, а так же мы отведали блюдо национальной кухни – хичины.

   В санатории мы познакомились с девушкой чеченкой. Её зовут Зара. Она водила нас на «1000 ступенек». Это высокая гора, на которую ведут 1000 ступенек, с неё видно весь город. Вот это зрелище!

   Хотелось бы, чтобы таких не только лечебных, но и познавательных путёвок было больше. Ведь очень интересно путешествовать в разные уголки нашей огромной многонациональной страны! Мы получили много ярких впечатлений, которые останутся в памяти надолго.

          Оля и Надежда Павловна

          Зайцевы

Новости «Дружной семейки»       С Днём рождения «Дружная семейка!»

   Воскресный день, 5 декабря, несмотря на то, что на улице шёл мокрый снег, на душе у меня было радостно, а повод порадоваться, действительно значимый, ведь именно сегодня мы - члены клуба «Дружная семейка» отмечаем знаменательное событие – день рождения нашего клуба.

Ура! Мы вместе уже шестнадцать лет!

    Поэтому  торжественному  случаю,  вновь открыл для нас свои двери КДЦ «Молодёжный». Очень здорово видеть вокруг много близких друзей, которые  пришли сюда, несмотря ни на что. В этот замечательный день мы не только праздновали именины «Дружной семейки»,  но и всех наших ребят. Проводились разные интересные конкурсы, где от участников требовалось проявить сноровку, смекалку, быстроту реакции интеллект  и волю к победе.  Так мальчишки  на время стали хоккеистами.  

Их задача состояла в  том, чтобы гоняя клюшкой шайбу обойти кегли, поставленные на расстоянии друг от друга. Кто сделает это быстрее,  тот и станет победителем соревнования.   

  Тем, кто появился на свет весной, нужно было пробежать дистанцию, не наступив ногой в нарисованную лужу,   а осенним изменникам предстояло собирать рассыпанные разноцветные листья, выясняя кто самый ловкий, и набрал наибольшее количество. Болельщики азартно переживали за своих играющих товарищей.  

   Юные артисты поздравили присутствующих, исполнив весёлые и задорные песни, доставив нам несказанное удовольствие!  Мы от всего сердца поблагодарили их громкими аплодисментами.

Множество добрых и тёплых слов было сказано нашими друзьями ребятами-волонтерами и учащимися школы №2 . Ребята, спасибо вам огромное за чуткость и милосердие!

  Все мы получили заряд бодрости и отличного настроения,  уловили  волшебные моменты счастья, искренне улыбались и смеялись. Мы  глубоко признательны всем тем, кто внес свою лепту в это чудесное торжество!

  Клуб «Дружная семейка» занимает особое место в моей жизни. Здесь для каждого найдётся доброе слово, частичка тепла и внимания и занятие по душе. Здесь тебя всегда поймут и поддержат в трудную минуту и от души порадуются твоим успехам. Здесь способны увидеть искорку таланта и помочь развивать его. Собираясь по воскресеньям в Детской библиотеке, в творческих лабораториях,  мы мастерим оригинальные  поделки своими руками и ведём познавательные беседы на разные интересные темы.

Среди нас есть художники, поэты, певцы,  актёры, играющие в кукольном «Театре кота Леопольда», спортсмены - параолимпийцы,  награждённые медалями. Здесь мы развиваемся, как личности, духовно растём с каждым днём, узнавая что-то новое.  И подтверждение тому победы наших ребят в различных конкурсах, от районных, до Российских и Международных.

   В этих стенах я впервые прочитала ребятам свои стихи и о моей идее выпускать собственную «Дарьину газету» они узнали первыми, они дали мне крылья, желание работать и совершенствовать  своё детище.

   Хочется выразить сердечную благодарность руководителю  клуба «Дружная семейка» и главному нашему вдохновителю Ларисе Петровне Бочкарёвой и всем её помощникам!

   Будем же мы здоровы и счастливы! Пусть исполняются все наши самые заветные мечты!

   И «давайте жить дружно!», как говорит кот Леопольд, ставший символом нашего клуба шестнадцать лет назад.

              На празднике побывала

             Даша Костина

 

События                                         В гостях у Сказки                   Ёлочка-Ёлка -

                  Хвои аромат!

                  Пушистые ветви,

                  Да яркий наряд.

                 Сегодня она встречает гостей,

                 С Новым Годом, друзья!

                 Танцуй веселей!

         

   Действительно ёлка - главная героиня новогоднего торжества и именно на встречу с этой зелёной красавицей  спешили мы, члены клуба «Дружная семейка», стремясь окунуться в волшебную сказку, наяву и это не случайно, ведь скоро Новый Год! А какой же Новый Год без чудес!  Для каждого из нас новогодняя ёлка – это необыкновенное событие!

Многие ребята были одеты в карнавальные костюмы: прилетели сюда бабочки и пчёлки, пришли Красная Шапочка,  зайчики, пират, цыганочки  и даже Человек-Паук. Кого здесь только не было!

   Неожиданно для себя мы очутились не в зрительном зале, а на дивной прекрасной поляне,  где и познакомились  с крестниками сказочной Феи Сашей и Машей,  которые,          разделив мальчишек и девчонок  на две команды,   играли с ними в снежки. Это было весело!  Действо развивалось настолько динамично и интересно, что каждый из нас, наблюдая за происходящим, от души переживал, что же будет дальше? А дальше было, как в настоящей сказке:  появилась добрая Фея, крыса-Лариса, Кролик, Винни-Пух. Чтобы творить свои проказы Кощей Бессмертный призвал на помощь инопланетный Вирус.  Он хотел, чтобы дети окаменели и превратились в статуи,  и никакого праздника не было. Но, как известно, добро и дружба всегда побеждают!  

Вот и мы вместе с добрыми сказочными героями произнесли магическое заклинание и уничтожили вирус, а остальные отрицательные герои стали добрыми и подружились с ребятами.

Снегурочка наконец-то встретилась с Дедом Морозом,  и они поздравили всех с Новым  2011 годом.

Наша Ёлочка торжественно зажглась яркими огнями! Радости и восторга не было предела! Все танцевали, водили хоровод, играли, пели, шутили, веселились.  Малыши читали Деду Морозу стихи, и были награждены за это сладкими призами. Все ребята «Дружной семейки» получили новогодние подарки в Детской библиотеке. Вот и закончился самый долгожданный и чудесный праздник! Но мы нисколечко не грустим, ведь всё только начинается!..           

   От всего сердца благодарим всех, кто подарил нам эту чудесную сказку! Огромное спасибо!               

           В гостях у Сказки  была     

          Даша Костина

О спорте                                                  День здоровья

 

   В одно из воскресений, 19 декабря, ребята клуба «Дружная семейка» вновь встретились с волонтёрами школы №2 на «Дне здоровья» в рамках проекта «Спорт сближает сердца».

   Соревнования прошли в дружественной обстановке, сопровождаемые здоровым смехом ребят.

И даже морозу, который загнал всех в здание школы, не удалось побороть спортивного азарта.

Ребята играли, веселились, загадывали загадки и пели

новогодние песни. Надолго запомнится этот воскресный день всем участникам проекта.

  Дина Гладкова – библиотекарь  

  «Детской библиотеки»

Над выпуском работали: Выпускающий редактор: Даша Костина

                                   Консультант: Анна Костина. Корректор, вёрстка: Маша Пшеничникова




1. Полиплоидия и получение полиплоидов
2. тема обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности включающая прав
3. Магнитогорский государственный университет Е
4. Графы
5. Тема- Сущность цели и задачи финансового менеджмента
6. Дни творения Современная картина происхождения Вселенной
7. национальный доход й страны; доля национального дохода й страны которую она расходует на закупку товар
8. . Основные принципы способы и мероприятия по защите населения в военное время
9.  Районный суд порядок образования состав компетенция
10. Юридические памятники г
11. преследователь; 2 преследуемый и умоляющий о защите помощи убежище прощении и т
12. Тема 4. Табличные прцессоры ЛЕКЦИЯ 6 ОКНО EXCEL Окно содержит множество различных эле
13. либо этап урока но присутствует на всех видах и этапах занятий.
14. Сибирский Артек Сапожник починяет нам ботинки А
15. Энеида (eneis)
16. Лекція 1 3 Основні поняття в галузі охорони праці їх терміни та визначення Праця ~ це цілеспрямована діяль
17. Лекцияны~ ма~саты- логистикада~ы а~паратты~ а~ымдар т~сінігі а~паратты~ логистикалы~ ж~йелер~~ымы Лекц
18. Введение В последнее время в нашем государстве принято довольно большое количество новых и интересных пе
19. реферату- Товарознавча оцінка асортименту та якості вершкового маслаРозділ- Різне Товарознавча оцінка асо
20. Курсовая работа- Двигатель постоянного тока.html