Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сосудистой системы ишемическая болезнь сердца инфаркт гипертоническая болезньто есть давление пороги се

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 1.6.2024

Массаж – это совокупность приемов механического дозированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхность тела человека.

Показания:

  1.  Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, инфаркт, гипертоническая болезнь-то есть давление, пороги сердца и т.д.)
  2.  Заболевания органов дыхания (ангина, бронхит, фарингит и т.д.)
  3.  Заболевание опорно-двигательного аппарата и травмы (вывихи, остеохондрозы различных отделов позвоночника и т.д.)
  4.  Заболевания и повреждения нервной системы (невралгия, радикулиты и т.д)
  5.  Заболевания органов пищеварения вне стадии обострения (гастриты, заболевания печени, желчного пузыря и т.д.)
  6.  Воспалительные заболевания мужских и женских половых органов (простатит, неправильное положение смещения матки, боли в области копчика и т.д.)
  7.  Заболевания кожи (выпадение волос, угревая сыпь и т.д.)
  8.  Болезни уха, горла, носа (ангина, фарингит, носовое кровотечение)
  9.  Болезни глаз (конъюктивит, неврит зрительного нерва)
  10.  Нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и т.д.)

Противопоказания:

  1.  Острое лихорадочное состояние
  2.  Воспалительность процесса
  3.  Кровотечение
  4.  Болезни крови
  5.  Заболевания кожи инфекционной этиологии (гангрена, значительное варикозное расширение вен, добро- и зло- качественные опухоли, нестерпимые боли после травмы, психические заболевания, тошнота, рвота, беременность)

Какие эффект оказывает массаж? Какая польза от массажа?

Действие массажа на кожу

В результате массажа механически удаляются с кожи чешуйки (клетки) эпидермиса, улучшается кожное дыхание, усиливаются выделительные процессы сальных и потовых желез. Кожа после массажа становится мягкой и эластичной.

Благодаря наличию в коже бесчисленного множества рецепторных аппаратов, кожа выполняет важнейшую роль установления связи организма с внешней средой. Кожа принимает участие в окислительных, обменных и иммунобиологических процессах организма. Массаж, как эффективный метод укрепления функций кожи, приобретает особенно большое значение.

Действие массажа на мышцы и сердце

Массаж повышает работоспособность и выносливость мышц. С увеличением венозного оттока усиливается артериальное кровообращение в массируемом участке, что создает благоприятные условия для питания тканей. Действие массажа отражается также на перераспределении крови между мышцами и внутренними органами. Поверхностные и глубокие кровеносные сосуды при действии массажа то спадаются, то вновь наполняются, в результате чего понижается сопротивление артериальной части большого круга кровообращения и облегчается работа сердца.

В зависимости от приемов, массаж действует на поверхностные и более глубоко расположенные ткани, но его действие, как и всякого местного раздражения, не ограничивается тем участком тела, на которое оно попадает, а рефлекторно оказывает влияние на функции ряда органов и систем. Массаж приносит пользу всему организму в целом.

Польза общего массажа

При общем массаже в один сеанс массируется сначала передняя поверхность тела (руки, ноги, живот), а затем задняя. Таким образом, воздействие направляется одновременно на обширный рецепторный аппарат человека. Этим обстоятельством отчасти можно объяснить тот значительный терапевтический эффект, который наблюдается у массируемых.

Общий массаж оказывает на нервную систему успокаивающее действие. Часто возбужденный человек под влиянием одного из приемов общего массажа - поглаживания - быстро успокаивается и засыпает, ночной сон становится более глубоким и спокойным. Общий массаж оказывает регулирующее действие на вегетативные функции организма: дыхание, кровообращение, пищеварение, кроветворную функцию. Под его влиянием стимулируются окислительные, теплорегулирующие процессы и улучшается тканевой обмен веществ. На периферические нервные окончания и доступные воздействию нервные стволы массаж вначале обычно оказывает возбуждающее, а в дальнейшем массаж оказывает успокаивающее действие.

Массаж живота 

При массаже живота снижается артериальное давление у больных гипертонической болезнью.

Массаж его включает в себя массаж брюшной стенки и органов брюшной полости. Цель массажа брюшной стенки и кишечника – ускорить кровообращение, устранить венозный застой, стимулировать функцию кишечника. Массаж живота выполняется при максимальном расслаблении мышц брюшной стенки. При массаже брюшной стенки воздействию подвергаются кожа, подкожная клетчатка, фасции и мышцы брюшной стенки.

Воротниковая зона

 

Шейная область отличается поверхностным расположением крупных кровеносных сосудов и большим количеством лимфатических сосудов шейного лимфатического сплетения, сопровождающих яремные вены и несущих лимфу в шейные и надключичные узлы. Массаж шеи усиливает отток венозной крови и лимфы из полости черепа и его покровов и тем самым благотворно влияет на гемодинамику. Он проводится в положении сидя или лежа. Массажист при этом располагается сзади или сбоку от массируемого.

Массаж верхних конечностей

Поверхностные лимфатические сосуды покрывают верхние конечности со всех сторон; лимфатические узлы расположены в локтевом сгибе (выше внутреннего мыщелка), подмышечной ямке, но нижнему краю большой грудной мышцы, в надключичной и подключичной областях. Больше всего их в подмышечной ямке и локтевом сгибе. Иннервация верхней конечности осуществляется нервами плечевого сплетения. Кровоснабжение обеспечивается подключичными артериями и венами.

Массаж нижних конечностей

Массаж голени

Положение пациента – лежа на спине или животе, либо сидя. Вначале проводится предварительный массаж: плоскостное и обхватывающее непрерывистое поглаживание от кончиков пальцев до мыщелков бедра; полукружное или спиралевидное растирание в восходящем и нисходящем направлениях.

Массаж тазобедренного сустава

Этот сустав со всех сторон закрыт крупными мышцами, что делает массаж затруднительным. Применяются плоскостное поглаживание, растирание основанием ладони, фалангами согнутых пальцев в различных направлениях. Заканчивается массаж тазобедренного сустава активно-пассивными движениями.

Массаж коленного сустава

Коленный сустав укреплен прочными связками. Полость его сообщается с синовиальными сумками (бурсами), которые расположены в основном в области передней и задней стенок сустава, а некоторые являются самостоятельными. Коленный сустав окружен прочной капсулой; в ней (особенно на ее передней поверхности) находятся жировые прослойки. При проведении массажа под колено подкладывается валик.

Массаж голеностопного сустава

Воздействовать на этот сустав можно одновременно с передней и боковой поверхностей. Выполняется круговое непрерывистое обхватывающее поглаживание.

Классический  антицеллюлитный массаж 

Антицеллюлитный массаж стимулирует появление и развитие коллагена и эластина. Этот массаж обеспечивает лимфодренаж организму, в последствии уменьшается число жировых клеток. Мышцы бёдер и ягодиц становятся упругими. Курс антицеллюлитного массажа проводят после специальной подготовки – ликвидации застоя лимфы, отёков и проведение несколько сеансов лимфодренажа. Выполняется массаж с помощью профессиональных кремов и гелей, которые активно воздействуют на подкожно-жировой слой. Антицеллюлитный массаж выполняемый руками, добавляется специальными лосьонами и скрабами.

Цель антицеллюлитного массажа – максимально улучшить кровообращение в проблемных зонах, восстановить микроциркуляцию. Методик и разновидностей антицеллюлитного массажа множество – например, начало массажа с дыхательных упражнений, при которых массажист на выдохе сдавливает живот с боков. При массаже происходит воздействие на область ягодиц, бёдер, поясницы. Предварительно необходимо провести подготовительный классический массаж. После, можно переходить к антицеллюлитному массажу. Данный массаж требует довольно больших временных затрат, при этом совершаться она должна в спокойных условиях на протяжении хотя бы получаса. Эффект от массажа становится заметен, как минимум, после десяти процедур.

Также для достижения лучших результатов, по желанию клиента, можно использовать банки.




1. . Для подготовки и проведения фестиваля формируется оргкомитет
2. Реферат- Статистические таблицы и графики
3. Активизация мыслительной деятельности учащихся на уроках математики в начальной школе
4. Германская модель социальной рыночной экономики
5. Теория конденсированного состояния вещества
6. Кинджальний біль
7. Подвижной состав в том числе специальный самоходный должен своевременно проходить плановопредупредитель
8. Техника промысла кеты в Охотском море ставными неводами
9. Виды производств по пересмотру решений арбитражных судов
10. это такая область духовной деятельности которая основывается на особом фил
11. Полупроводниковый диод
12. Проект помещения по ремонту автосамосвальных прицепов
13. Курсовая работа- Психология реклам
14. Работа с текстом, таблицами и графиками в программе Power Point
15. кафедры- академик РАМН профессор Соловьева Г
16. Росгосстрах [4
17. Реферат- Неосторожная вина
18. Основы теории вероятности
19. Лекция Информационные технологии в юридической деятельности
20. Психология 4 курс 8 семестр ЗФО