Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

репродуцентов Технология изготовления- Подбор продуцентов

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

33.Пассивная специфическая профилактика и специфическая терапия вирусных болезней. Получение гипериммунных противовирусных сывороток, механизм их действия.

Пассивная специфическая профилактика включает в себя использование иммунных сывороток, которые изготавливают на биофабриках. Они м.б. моновалентные и поливалентные.  Для получения сыворотки используют гипериммунизированных животных-репродуцентов.

Технология изготовления:

  1.  Подбор продуцентов.
  2.  Карантинирование продуцентов.
  3.  Иммунизация, создание грунд-иммунитета. Подготовка животных к гипериммунизации осущ-ся путем введения соответствующей вакцины. У животных вырабатываются АТ для защиты от возбудителя, но их мало.
  4.  Гипериммунизация – многократное введение возрастающих доз возбудителя через определенные промежутки времени. Вырабатывается большое количество АТ.
  5.  Эксплуатация – от продуцентов периодически берут кровь из вены для получения иммунной сыворотки. Первое взятие – через неделю после последнего введения АГ. Если у продуцента происходит снижение титра АТ, проводят полное обескровливание.
  6.  Обработка крови и получение сыворотки. Кровь выдерживают 3 ч при 37 С, затем отстаивают 1-2 суток при 8 С, затем сливают сыворотку. Сыворотку консервируют, выдерживают 20суток при 37 С. Осуществляют контроль на безвредность, стерильность, активность.

Иммунные сыворотки предназначены только для временной защиты организма от вируса, пока в нем не начнут образовываться свои АТ (через 2 недели).

Для терапии вирусных заболеваний используют иммунные сыворотки, иммуноглобулины, иммунолактон, кровь и сыворотка реконвалесцентов, химиотерапию.

Иммунолактон – препарат из сыворотки молока коров, подвергнутых внутривымянной  гиперимунизации.

Химиотерапия занимается поиском и созданием веществ, которые были бы эффективны в отношении вирусов, не повреждая клетку. Применяют интерферон (только в начале болезни), химические соединения: оксолин, амантадин, ремантадин. В последние годы исследуют противовирусное действие нуклеаз – белковых

34.Необратимые формы изменчивости. Рекомбинация вирусов, их формы, причины и сущность.

Наследственная необратимая изменчивость возникает в результате мутаций или различных генетических рекомбинаций генетического кода.

Мутация – это скачкообразное изменение наследственности, изменение гена, приводящее к появлению измененного признака. Механизм этого процесса состоит в изменении последовательности нуклеотидов в генах, т.е. в перемещении азотистых оснований в нуклеотиде.

Различают точечные мутации, когда происходят изменения только в одном нуклеотиде в результате замены его другим, или дополнительной вставки, или утраты. Мутации у вирусов бывают спонтанные. При этом мутации возникают без вмешательства человека.  Индуцированные мутации вирусов вызываются воздействием на них химическими или физическими факторами, которые названы мутагенными веществами. К ним относят УФЛ, азотистая кислота, красители и др. Одни из них действуют на внеклеточный вирус, другие – на внутриклеточный вирус во время репликации его НК. Механизм действия мутагенных факторов заключается в том, что под их влиянием во время репликации вирусной НК азотистые основания спариваются с «неправильными» партнерами, что ведет к замене одного нуклеотида другим или к изменению самих азотистых оснований.

У вирусов различают 5 форм генетической рекомбинации:

  1.  Генетическая рекомбинация, происходит обмен генами между двумя и более вирусами, в результате образуются рекомбинанты, содержащие гены двух или более родителей;
  2.  Генетическая (множественная) репликация – происходит перераспределение генов у двух родственных вирусов, у которых инактивированы разные гены. При скрещивании таких вирусов образуются полноценные вирионы;
  3.  Реактивация клеткой-хозяином – результат восстановления лучевых повреждений вируса внутри клетки-хозяина;
  4.  Гетерозиготность – явление, заключающееся в том, что при одновременном размножении в клетке нескольких разнородных по наследственным свойствам вирусов могут сформироваться вирионы, содержащие полный геном одного родительского вируса и часть генома другого;
  5.  Транскапсидация – явление, при котором часть чужеродного генома, заключенного внутри белковой оболочки другого неродственного вируса, способна переноситься в стабильной форме в чувствительные к основному вирусу клетки.




1. тема принцип построения которой ночной аудит поселение в целый номер оплата проживания за полные сутки
2. тема Фомы была объявлена единственно истинной философией католицизма; таким образом томизм стал идейным ф.html
3. Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов направления подготовки 080100
4. Objects in home or studio setting
5. 19.ПЗ 7. Техника безопасности при поездной работе
6. Слово живое и мертвое Блаблабла бла бла
7.  зерцало. Кутюм наставление
8. Великое княжество Литовское и первые литовские князья
9. а по адресусобаку породы такса с кровоточащими крупными ранами в области головы и шеи
10. Экологический менеджмент и его связь с социально-экологическим маркетингом
11. то останавливало
12. Учетная политика банковских и кассовых операций
13. Лучшие люди из дворян в романе Война и мир
14. Проблема литературного развития школьников в методических трудах ВВ Данилова
15. Лес секретов Эрин Хантер Лес секретов Котывоители ~ 3 Аннотация Вме
16. Тема- Методы диагностика личности- Опросники проективные техники
17. Сексуальная культура
18. Физиология поджелудочной железы
19. Реферат по дисциплине история Корейская война и СССР Выполнила студентка IХТ1а Сизова Да
20. Лікувальна справа Невідкладні стани в акушерстві та гінекології 1 Фельдшера ФАПу викликали до вагі