У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Повышение цен не носит инфляционного характера в двух случаях-а Кратковременное повышение цен сезонного х

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

1. Повышение цен не носит инфляционного характера в двух случаях:
а) Кратковременное повышение цен сезонного характера (перед праздниками). После праздников цены, как правило, снижаются.
б) Повышение цен на отдельный вид товаров или услуг, даже если оно носит продолжительный характер.
В случае, когда повышение цен распространяется на большую часть товаров и услуг и приобретает долговременный или постоянный характер, можно утверждать, что происходит инфляция.
2. Инфляция - долговременное, устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги, поступающие на внутренний рынок данной страны.
Дезинфляция - замедление темпа прироста цен.
3. Норма инфляции - отношение прироста общего уровня цен в данном году к уровню цен в предыдущем году, выраженное в процентах.
Способы исчисления: дефлятор ВВП, индекс потребительских цен.
4. Избыточный спрос (ситуация, при которой создается устойчивое и долговременное повышение совокупного спроса по сравнению с совокупным предложением товаров и услуг) порождает инфляцию, т.к.  экономика работает на пределе возможностей, спрос по-прежнему растет, на рынках образуется хроническое повышение спроса над предложением и все больше фирм регулярно повышают цены на свою продукцию.
Источники избыточного спроса: дефицит гос. бюджета, резкое расширение инвестиций, не соответствующее уровню нац.дохода увеличение расходов населения за счет повышения зарплаты.
5. Рост денежных издержек приводит к инфляции, т.к. он связан с монополистической и олигополистической структурой ряда ведущих отраслей экономики в большинстве стран. Фирмы, доминирующие на рынке, способны повышать цены по своему усмотрению. Политика монопольных цен может проводится вне зависимости от экономической ситуации в целом.
Исходным импульсом роста издержек может служить повышение зарплаты, не отражающее увеличение реального объема продукции, производимого фирмой, отраслью или народным хоз-вом в целом.
6. Инфляционные ожидания предполагают умение руководствоваться опытом прошлых лет и ожидаемыми изменениями в будущем относительно нормы инфляции.
Роль этих ожиданий далеко немаловажна. Фирмы постараются как можно больше капитала инвестировать, т.е. ускорить реализацию своих инвестиционных проектов. Следствием инфляционных ожиданий является ускорение роста спроса.
Так же оказывается влияние и на поведение профсоюзов, отдельных работников. И те, и другие будут добиваться повышения зарплаты.
Фирмы добывающих отраслей повысят цены на сырье.
Таким образом, инфляционные ожидания порождают как инфляцию спроса, так и инфляцию издержек.
7. Нормальная инфляция ("ползучая") предполагает медленное повышение общего уровня цен, которое не превышает 5 % в год. При такой невысокой норме инфляция, как правило, оказывает благоприятное влияние на экономику.
Гиперинфляция - процесс, когда цены повышаются ежемесячно в среднем на 50 %, что означает повышение цен в течение года в 128, 746 раза, или среднегодовую норму инфляции, равную 12 847 %.
Гиперинфляция очень опасна для всех областей общественной и экономической жизни.




1. Полупроводниковые приборы и электронные лампы
2. Несвободная пара конкурс фотографий в Томском областном театре драмы Фотоконкурс Несвободная пара пр
3. 829700506 в пер В Словаре включающем более 1500 статей рассматриваются понятия и проблемы современной филосо
4. Осень Профилактируем сезонные заболевания
5. Отто Варбург
6. где бы вы хотели поесть Where would you like to et Where would you like to et Помните как сказать в ресторане
7. з курсу ЦИВІЛЬНИЙ ЗАХИСТ для студентів усіх напрямів підготовки денної та заочної форм навчання
8. Состояние и перспективы развития страхования в России
9. Как называется раздел фармакологии изучающий всасывание распределение биотрансформацию и выведение лека
10. XV веках В этих садах отразилась суровая и прямолинейно простая идеология раннего ислама в которой сад с оби