У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Упряжные тяжеловозные породы лошадей.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Упряжные тяжеловозные породы лошадей

Советская тяжеловозная порода

                Советские тяжеловозы относятся к наиболее распространенным породам лошадей. Они получены в результате длительного скрещивания местных лошадей упряжного типа с жеребцами бельгийской тяжеловозной породы - Брабансонами. Племенная работа по созданию этой породы велась в Починковском и Мордовском конных заводах.

              У этих лошадей крупный рост, можное телосложение. Вес жеребцов свыше 900 килограммов. В 1985 году на ВДНХ СССР демонстрировался ркордист породы жеребец Риф, который весил 1013кг.

              Эти лошади очень спокойны и послушны в работе, очень продуктивны - кобылы могут давать до 6000 кг. молока в одну лактацию. Советские тяжеловозы отличаются плодовитостью и скороспелостью (жеребята прибавляют в весе до 2кг. в сутки). Основные масти лошадей рыжая и бурая.

Владимирская тяжеловозная порода

            Владимирские тяжеловозы отличаются энергичным темпераментом, добонравностью, выносливостью. У них крупный рост, а вес свыше 700 килограммов. Могучее телосложение эти лошади унаследовали от отдаленных предков - шотландских клейдесдалей и английских шайров, а хорошие скоростные качества - от местных лошадей упряжного типа.

             Порода создавалась в районах Владимирского ополья, где преобладают плодородные, но тяжелые почвы. Для их обработки требовалась сильная лошадь. Кроме того, быстрорастущие города нуждались в гужевом транспорте. Это явилось предпосылкой для развития во Владимирской области тяжеловозного коневодства.

            Пеменная работа по созданию породы велась на протяжении ряда лет в колхозах и совхозах Гаврилово-Посадского и Юрьев-Польского районов. Официально порода утверждена в 1946 году. Основная масть лошадей гнедая с крупными белыми отметинами на голове и конечностях.

Русская тяжеловозная порода

Выведение русской тяжеловозной породы было начато более 100 лет назад. Вначале этих лошадей называли русскими арденами, в 1952 году из переименовали в Русских тяжеловозов.

         Русские тяжеловозы - одна их наиболее распространенных тяжелоупряжных пород. Лошади некрупные, но обладают ценным комплексом достоинств: у них хорошие рабочие качаства, они сильны, выносливы, подвижны, очень послушны, прекрасно приспосабливаются к климатическим и хозяйственным условиям. При использовании на транспортных работах в лесных, горных и болотистых районах им отдают предпочтение перед более крупными тяжеловозами.

                Лошади этой породы нарядны, гармонично сложены, имеют хорошо развитый корпус и крепкую конструкцию. при высоте в холке около 150см. вес жеребцов достигает 600-650 килограммов. Кобылы отличаются высокой плодовитостью и хорошей молочной продуктивностью. Русские тяжеловозы скороспелы: их развитие в основном заканчивается к трем годам. Масти преимущественно рыжая и бурая.




1. тематика 1 группа 1
2. Престиж далее предприятие
3. рас Роз рос На з с Пре при от смысла О Об От
4. Тема 1тест 5 б
5. Реферат- Учет операций по приватизации
6. на тему- Концепция сохранения развития санаторнокультурной отросли Приморского края Студент
7. ЕКОЛОГІЧНЕ ПРАВО. РОБОЧА НАВЧАЛЬНА ПРОГРАМА
8. Специальная физическая подготовка студентов-новичков в волейболе с применением разносторонних технических средств обучения
9. Реферат- Аналіз нелінійних ефектів, які обмежують пропускну здатність оптичних компонентів тракту, та шляхи їх оптимізації
10. по теме- Операционные системы Майкрософт Введение В 1975 году Пол Ален и Билл Гейтс прочитав оп