У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ОТЧЕТ КАССИРА отчет передаваемый кассиром предприятия в бухгалтерию

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

Билет 1

1. ОТЧЕТ КАССИРА

отчет, передаваемый кассиром предприятия в бухгалтерию. Он представляет собой отрывной лист кассовой книги с приложением приходных и расходных кассовых документов. Кассир передает отчет в бухгалтерию ежедневно или в установленные сроки. Бухгалтер проверяет отчет, принимает его и расписывается в кассовой книге о приеме документов. О.к. является основанием для бухгалтерского учета кассовых операций.

2.Прогнозы кассовых оборотов отражают объем и источник поступлений всех наличных денег в кассы банков, размеры и целевое направление выдач всех наличных денег предприятиям, организациям и отдельным лицам, а также эмиссионный результат, т.е. сумму выпуска или изъятия денег из обращения.

Билет 2

Приняв кассира на работу, директор предприятия должен ознакомить его с Порядком ведения кассовых операций и заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Понятие «полная материальная ответственность» означает, что кассир отвечает за сохранность всех ценностей, которые он принял при вступлении в должность, и за ущерб, который может быть им причинен умышленно или из-за недобросовестного отношения к выполняемым обязанностям.

Кассир обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осущ. возложенных на него функций имуществу работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать работодателю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенному ему имуществу; в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении остатка вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверки сохранности состояния вверенного ему имущества.

Работодатель обязуется: а) создавать работнику условия необходимые для нормальнрй работы и обеспечение полной сохранности веренного ему имущества; б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причененный работодателю, а также иными нормативными актами о порядке хранения, приема, обработки, продажи, перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имущества; в) проводить в установленном порялке инвентаризации, ревизии и др. проверки сохранности и состояния имущества.

2. Расчетный счет является основным счетом организации, через который проводятся все денежные операции без ограничения их перечня.

Организации вправе открывать расчетный счет в любом банке для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций.

Для открытия расчетного счета организация представляет в банк следующие документы:

• заявление на открытие счета;

• документ о законности образования организации (решение учредителей о создании организации, заверенное нотариально);

• устав организации (копия, заверенная нотариально);

• справка о регистрации организации;

• справка налоговой инспекции о постановке на налоговый учет;

• справки социальных фондов о постановке на учет;

• карточка с образцами подписи и оттиском печати (2 экземпляра).

Счет открывается по разрешению управляющего банком.

При открытии расчетного счета главный бухгалтер банка на подлинном экземпляре устава делает отметку, что расчетный счет открыт с указанием номера счета и заверяет гербовой печатью. Между банком и организацией заключается договор на расчетно-кассовое обслуживание, в котором, как правило, оговариваются:

• стоимость открытия расчетного счета;

• стоимость услуг по расчетно-кассовому обслуживанию;

• стоимость наличного обращения;

• проценты, выплачиваемые банком клиенту за средства на счетах.

Прием и выдача денег с расчетного счета или безналичные расчеты производятся банком на основании документов, утвержденных им же. Наиболее распространенными из них являются: объявление на взнос наличными, чек денежный, платежное поручение, расчетный чек, платежное требование-поручение.

Для получения наличных денег организация получает в банке чековую книжку, для чего оформляет заявление установленной формы. Чековая книжка выдается из кассы банка под расписку на заявлении. По денежному чеку деньги выплачиваются тому лицу, которое указано в чеке.




1. На кой бес мне этот стресс Стресс это одно из проявлений адаптационного синдрома представляющего соб
2. . Расчет производственной программы [3] 2
3. Новая концепция переработки отходов в Москве
4. Характеристика субъектов хозяйственной деятельност
5. . Продукция предприятия её качество 1
6. .Расчет рамы методом сил 1
7. Мета, завдання і зміст дисципліни Електропостачання промислових підприємств. Практичне її значення. Загальні відомості про споживачів електричної енергії та режимах електроспоживання
8. Юриспруденция Квалификация Бакалавр 2 курс 1 год обучения набор 2013г
9. Контрольная работа- Законодательный статус малых предприятий и критерии отнесения к категории малых
10. ІОМЕЛЬЧУК ОЦІНКА ЯКОСТЕЙ ПРАЦІВНИКА УПРАВЛІННЯ У спеціальній літературі дається аналіз методів оцінки