Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

химическому бодибилдингу данное утверждение подходит на все сто процентов

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Ошибки СТЕРОИДНОЙ терапии. (1 часть)
Евгений Крылов

-- Часть 1 -- Часть 2 --

Не ошибается тот, кто ничего не делает - гласит народная мудрость. К "химическому" бодибилдингу данное утверждение подходит на все сто процентов. Да, культуристы, пользующиеся стероидами, зачастую совершают массу ошибок, которых, будь они вооружены элементарными знаниями, можно было бы избежать. Но где они могут почерпнуть эти самые знания? У участкового врача? Ни в коем случае. В физкультурном диспансере? Тоже вряд ли. Все, что остается делать бедным культуристам - это выискивать ответы на свои вопросы в редких журнальных публикациях, да обращаться за советами к более старшим "товарищам". Как говорится, "се ля ви"... В данной статье я бы хотел поделиться своими размышлениями об ошибках, совершаемых "химическими" бодибилдерами.

Полагаю, что первая совершается тогда, когда спортсмен принимает решение прибегнуть к стероидам. На мой взгляд, стероиды нужно либо совсем не использовать, либо пользоваться ими регулярно и планомерно. Стероидные циклы, проводимые от случая к случаю с длительными перерывами между ними, вряд ли что-то дадут вам в плане набора "глобальной" "массы". Да, у меня есть знакомые, утверждающие, что якобы сумели в результате одного-двух курсов "метана" набрать порядка 10 кг мышц, причем удержать эту прибавку после окончания стероидного цикла. Но, как правило, эти ребята выдают желаемое за действительное, и набранные 10 кг - в основном не мышцы, а "нечто" другое. Обычно же набранные в течение цикла килограммы тут же начинают улетучиваться после его окончания. То же самое можно сказать и о силовых показателях - штанга, которую вы играючи выжимали всего пару-тройку недель назад, вдруг становится нереально тяжелой.

Интересно то, что практически никакие ухищрения, к которым пытаются прибегать культуристы в попытке сохранить набранную массу и силу, не помогают. А к этим ухищрениям можно отнести медленное и плавное снижение дозировки стероидов в конце цикла (оно, якобы, помогает восстановить3f производство собственного тестостерона), прием в финальной стадии курса ХГГ (гонадотропина), антиэстрогенов (нолвадекса, провирона) и антикатаболиков (вроде кленбутерола), массированную загрузку аминокислотами и т.д. Возможно, что все эти меры в какой-то степени и замедляют тот обвал силы и "массы", который ожидает большинство атлетов в конце курса (хотя, наверняка, встречаются и исключения из правил), но, к сожалению, лишь в какой-то степени. И чем дольше вы воздерживаетесь от стероидов, тем сильнее вы "сыпетесь". В итоге за два-четыре месяца воздержания от стероидов можно потерять всю ту прибавку, которая была достигнута в течение 6-12-недельной стероидной "терапии". Отсюда вывод: перерывы между циклами должны быть минимальными, только в этом случае возможно устойчивое поступательное движение вперед. Амбициозные атлеты, понимающие все это, так и поступают. При этом, как мне видится, оптимальными являются короткие 4-6-недельные циклы с последующими 2- 4-недельными перерывами между ними. Почему я считаю именно так - тема отдельной статьи, здесь же отмечу, что короткие периоды отдыха не дают "осыпаться" "массе", но в то же время позволяют освежиться рецепторам мышечных клеток, реагирующим на стероиды.

В любом случае получается, что для стабильного прироста результатов пользователь вынужден не менее 8 месяцев в году "сидеть" на стероидах, периодически повышая дозировки применяемых препаратов и заменяя одни стероиды другими, дабы не произошло привыкание организма к препаратам. А это, с учетом даже того, что стероиды в России якобы баснословно дешевы, очень и очень приличные деньги. При этом атлеты-чемпионы, как правило, тратят при подготовке к конкурсам как минимум столько же на различные пищевые добавки - без них эффект от приема стероидов будет не столь высок. Отсюда вывод: серьезно "химичить" без солидной материальной базы - занятие бессмысленное и бесперспективное. Правда, я знаю немало спортсменов, которые время от времени "сидят" на считающихся "грязными" дешевых препаратах вроде метандростенолдона или омнадрена и мечтают о том, что однажды на них прольется "золотой дождь". Но такое, понятное дело, случается крайне редко. Поэтому, если вы занимаетесь бодибилдингом для укрепления своего здоровья, для поддержания мышц в тонусе - не связывайтесь с "химией".

Для тех же, кто не понаслышке знаком со стероидами, продолжу свои размышления. Одной из серьезных ошибок "химических" культуристов является использование чрезмерных дозировок. Многие бодибилдеры являются, по своей сути, максималистами и рассуждают примерно так: если от 200 или 300 мг в неделю я расту хорошо, то от 600 буду расти еще лучше. В действительности это не так. Я не могу объяснить этого с научной точки зрения, но разным пользователям требуются разные дозировки стероидов для того, чтобы наращивать "массу". Скажем, одному вполне хватает 200 мг дека-дураболина в неделю вкупе с 4 таблетками "метана" в день, а другому нужно вдвое, а то и втрое больше. При этом спортсмены могут находиться примерно на одном уровне развития, иметь сопоставимый вес тела и т.д. В чем причина подобных различий? Очевидно, в том, что рецепторы мышечных клеток каждого человека по-особому воспринимают те или иные препараты. Не секрет, что некоторые индивидуумы вообще не реагируют на стероиды, а некоторые "растут" от минимальных дозировок.

Какой же тактики имеет смысл придерживаться отдельно взятому пользователю? Я полагаю, что нужно начинать цикл с маленьких доз и плавно их повышать. До каких пор? Пока вы не определите, через какой промежуток времени произойдет "забивание" рецепторов мышечных клеток. В специализированной литературе говорится, что, как правило, это происходит спустя 3-6 недель после начала стероидного цикла, но очевидно, что в вашем случае это может быть какая-то более конкретная цифра. Я предполагаю (заметьте - не утверждаю), что после того, как рецепторы мышечных клеток перестанут реагировать на тот или иной препарат, дальнейшее повышение дозировки не даст положительного эффекта. А вот побочные эффекты, особенно от использования андрогенов вроде омнадрена или тестэната, могут проявиться куда ярче. Это могут быть и прыщи, и гинекомастия, и усиленное накопление жира, и чрезмерная задержка воды. Что следует предпринять в случае, если ваши рецепторы уже не реагируют на тот или иной препарат (комбинацию препаратов)? Варианта два: либо на максимальной дозе оборвать цикл и сделать паузу недели на две, используя антиэстрогены и ХГГ, а затем продолжить цикл уже с другими препаратами, либо, очень плавно снижая дозировку, чтобы сохранить как можно больше набранных силы и "массы", выйти из цикла.

На мой взгляд, с этой проблемой тесно связана проблема слишком продолжительных курсов, что также считаю ошибкой. Замечу, однако, что в стадии "сушки" длительное использование стероидов оправдано, по крайней мере, тем, что позволяет сохранить мышечную массу. И вообще это довольно любопытно: после того, как рецепторы мышечных клеток, реагирующие на стероиды, "забиваются", пользователь перестает прогрессировать в силе и "массе", но зато и не откатывается на исходные позиции. Именно по этой причине, как мне кажется, некоторые атлеты не "слезают" с курса помногу месяцев - они попросту боятся "похудеть"! Доходит до того, что прием небольших доз таких препаратов, как метандростенолон, тестостерона пропионат или дека-дураболин, даже не считается курсом как таковым - это всего лишь своеобразное "обеспечение гормонального фона". От таких дозировок пользователь, ясное дело, не растет, но в то же время и особо не уменьшается в размерах. Некоторые используют с этими же целями инсулин.

Ошибки СТЕРОИДНОЙ терапии. (2 часть)
Евгений Крылов

На мой взгляд, "химические" культуристы зачастую совершают ошибки при выборе препаратов, которыми они собираются пользоваться на "курсе". Вы наверняка слышали о том, что, как правило, стероидный цикл представляет собой сочетание нескольких ( двух , трех и более ) компонентов. В такой схеме есть свой смысл, поскольку разные стероиды при одновременном использовании обладают синергетическими свойствами, то есть работают куда сильнее именно в связке, нежели по отдельности. Математически такую формулу можно выразить так: 1+1 =3. Подобная схема позволяет, помимо всего прочего, применять более низкие дозировки, что актуально при приеме считающихся "грязными" стероидов ( сустанона, "метана, омнадрена и т.д. ). Еще один плюс данной схемы: если какой-то препарат окажется подделкой, то в таком случае сработают остальные.

Однако крайне важно правильно подбирать стероидные связки. К примеру, вряд ли оправданным будет одновременный прием того же метана, сустанона и тестостерона-депо - слишком уж токсичной выглядит данная комбинация. Не исключено, что в итоге вы превратитесь в водяной "пузырь" и с ног до головы покроетесь прыщами, а так называемая набранная "масса" после окончания цикла улетучится в рекордно короткие сроки. С другой стороны, не менее важно увязывать подбираемые препараты с теми целями, которые вы перед собой ставите. Если еще раз упомянуть приведенную выше схему, то набрать на ней приличный рельеф будет очень сложно и если вы работаете на "качество", то вам лучше отдать предпочтение таким препаратам как винстрол ( оральный или инъекционный ), примоболан ( также оральный или инъекционный ), оксандролон, параболан или, на худой конец, в случае нехватки средств силаболин, тестостерона пропионат или деку. Как уже поняли, финансовая сторона выходит здесь на передний план.

Традиционной ошибкой, которую обычно совершают новички, являются неправильные тренировки во время стероидного цикла. Дело в том, что стероиды сами по себе не растят мышцы ( в отличие от того же гормона роста, который способен увеличивать мышечную массу даже в состоянии покоя ), а в значительной степени ускоряют процесс восстановления организма после тяжелых ударных тренировок. И если начинающий "химик" толком еще не научился тренироваться, не умеет выжать из себя все, что можно в тренажерном зале, то эффект от стероидного курса будет минимальным ( не буду распространяться о том, что такое интенсивность тренинга - об этом и так пишется достаточно в каждом номере нашего журнала, выдам лишь определение: интенсивность тренировки - это плотность работы в единицу времени ). Едва ли не более распространенной ошибкой, которую совершают " химические" культуристы, состоит, как это ни странно звучит, в том, как эти атлеты ведут себя в периоды отдыха от стероидов. Большинство авторов, пишущих на данную тему почему-то обходят стороной эту проблему, а такое светило в области спортивной фармакологии как Билл Филипс утверждает, что атлет, не использующий стероидов, должен тренироваться так же интенсивно, как и предельно "заряженный" культурист. Не могу согласиться с данным утверждением. Дело в том, что после окончания стероидного цикла организм пользователя попадает в состояние так называемого отрицательного азотистого баланса, когда распад белка в организме происходит активнее, нежели синтез. Вдобавок восстановительные способности организма резко понижаются. Пытаясь удержать набранную "массу" с помощью приема ударных доз белка, кленбутерола, гонадотропина, такие культуристы все равно несут потери. Пытаясь как-то повернуть ситуацию вспять, они налегают на тренировки, попадают в состояние общей перетренированности и начинают "сыпаться" еще быстрее.

Возможно, что в данной ситуации может здорово помочь инсулин, являющийся едва ли не главным антикатаболиком, однако мало кто умеет грамотно им пользоваться, а безолаберный прием этого гормона может привести к серьезным проблемам, к тому же, инсулин способствует увеличению жировой прослойки, что может устроить далеко не каждого. Поэтому если "химический" культурист не пользуется инсулином, то в таком случае лучше заметно сократить интенсивность тренировки ( рабочие веса, число выполняемых упражнений ) и ходить в зал не чаще 1 - 2 раз в неделю. Раньше я никак не мог понять, почему многие из элитных профи после завершения соревновательного сезона вообще бросают тренироваться. Теперь мне это понятно - таким образом они пытались сохранить больше мышц! Я понимаю, что данное утверждение кажется довольно спорным. Что ж, давайте подискутируем, буду рад ознакомиться с откликами на этот материал.

Неправильное питание.

Для того, чтобы росли мышцы нужно, как минимум, иметь то, из чего они растут, а именно - необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Обычно в литературе приводятся данные следующего порядка: для наращивания мускулатуры необходимо потреблять не менее 2 граммов белка на килограмм веса тела, а также минимум 4-5 граммов углеводов. Калории, полученные из жира должны составлять приблизительно 15 - 20 % от общей калорийности вашего рациона. При этом учтите, что если вы недоберете с углеводами, то попавший в состояние энергетического кризиса организм будет черпать энергию из белка, который не пойдет в этом случае на строительство мышечной ткани. С другой стороны, переедание тех же углеводов, особенно не диетического толка придаст вашей мускулатуре отекший одутловатый вид, и вполне возможно, вы вообще будете больше походить на борца сумо нежели на культуриста. Безусловно, даже самая сбалансированная диета нуждается в дополнительной подпитке витаминами, минералами и микроэлементами - лишь в этом случае будет обеспечен оптимальный рост "массы". К тому же, это позволит свести к минимуму отрицательный эффект от приема стероидов.

Если вы, используя стероиды, озабочены состоянием своего здоровья, то тогда вам необходимо регулярно после окончания стероидных циклов проводить "чистку" организма. О том. Как это делать мы поговорим в другой раз, а сейчас просто отметим, что "зашлакованные" почки и печень ( особенно печень, которая является своеобразным фильтром человеческого организма, на котором оседают токсичные вещества ), во-первых, не дают полноценно функционировать организму, а во-вторых, ослабляют эффект воздействия стероидов.

Те, кто не "чистятся", как правило, совершают еще одну ошибку, а именно - не делают анализов крови, которые могли бы указать вам на то, в каком состоянии находится ваше здоровье ( особое внимание следует обратить на уровень тестостерона и сахара в крови ).

Не хотелось бы прослыть знатоком в области того "как и куда колоть", поскольку я все-таки считаю себя противником приема стероидов, однако, на самом деле, в этой сфере возникает немало проблем. К примеру, многие качки не нагревают масляные растворы стероидов перед употреблением вследствие чего инъекции плохо рассасываются, образуя здоровенные шишки в месте введения. А это грозит как минимум тем, что стероид будет медленно поступать в кровоток ( или вообще не будет поступать ), что резко снизит эффект от его применения. А возможны и осложнения в виде абсцессов, с которыми шутки плохи - можно заработать заражение крови. Использование только одноразовых шприцов обязательно, причем, если вы набираете стероид не из ампулы, а из флакона, закупоренного резиновой крышечкой, то необходимо набирать препарат одной иглой, а инъекцию делать другой. При этом резиновую крышечку нужно дополнительно протирать спиртовым раствором. Если говорить о местах, а пригодных для инъекций, то областью номер один является наружный верхний квадрат ягодиц. Также для этого подходят боковые участки квадрицепсов. Некоторые атлеты делают местные инъекции в дельтовидные мышцы, руки и даже спину, веря в то, что укол непосредственно в мышцу ускоряет ее рост. Скептически отношусь к данному факту, хотя, с другой стороны, увеличение той или иной мышцы может произойти за счет ее "набивания", то есть наличия уплотнений от масляных инъекций. В то же время не советовал бы атлетам идти на подобные шаги, поскольку, скажем, в случае с дельтами, вполне возможно травмировать суставную сумку слишком глубокой инъекцией. В случае с теми же руками помимо травм вероятен такой исход, когда руки вообще перестают реагировать на нагрузку и даже не раскачиваются.

Одним словом, у любой медали есть оборотная сторона. И в случае с приемом стероидов вам не мешает как следует подумать, прежде чем принимать роковое решение. И не обольщайтесь - одни стероиды не сделают из вас чемпиона.




1. тема рабочего и аварийного освещения Рабочее освещение является основным видом освещения и пр
2. Групповая динамика и мотивация
3. Реферат- Графические редактор
4. ПОДКОВА 1999 СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Сделай классное кино 5 От Шекспира до Толстого 7 Почему Лев Толсто
5. Лабораторная работа 2 Манипуляция данными 2
6. КУРСОВИЙ ПРОЕКТ З ДИСЦИПЛІНИ ldquo;Основи комп~ютерного матеріалознавстваrdquo; Вико
7. ВАРИАНТ 1. Вопрос 1.html
8. 82 ~А логопедия 4 семестр экзамен
9. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7 ИССЛЕДОВАНИЕ ТРЁХФАЗНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИС АКТИВНОЙ НАГРУЗКОЙ СОЕДИНЕННОЙ ПО С
10. Topics It overlps with wider more generl field known s psychology of lnguge which includes the reltionship of lnguge to thought nd with n even wider one the psychology of communiction
11. На тему- Разработка и выполнение вечернего макияжа с акцентом на глаза и губы
12. Введение На современном этапе своего развития Россия продолжает сталкиваться с различными социальными п
13. Задание 1. Изобразить структурную схему системы электросвязи и пояснить назначение ее отдельных элементо
14. 20 минут; возникающую на высоте болей рвоту свежее съеденной пищей приносящую облегчение
15. плюралистическую философию творческидинамическую
16. люкс. По предварительным статистическим данным четверть всех проданных за год машин составят внедорожни
17. тема в Таблетке это что и обращение к истории и памфлет на государственное устройство России Это
18. этот металл проводит электричество к суждению все металлы проводят электричество от суждения- механич
19. Военное дело в Санкт-Петербурге
20. Кажется только вчера пришел он