У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Об утверждении тарифноквалификационных характеристик требований по должностям работников учреждений

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.4.2025

Должностная инструкция классного воспитателя

«Об утверждении тарифно-квалификационных  характеристик (требований)  по должностям работников  учреждений образования. Объёмных показателей по отнесению учреждений  образования к группам по оплате труда руководителей» Приказ Министерства образования  РФ и  Государственного комитета РФ по высшему образованию от 31.08.95 № 463/1268  (Извлечения)

Содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности обучающихся, вносит необходимые коррективы в систему воспитания. Осуществляет изучение обучающегося. Его склонностей. Интересов. Создаёт благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого обучающегося. Способствует развитию общения.

Помогает обучающемуся решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, учителями, родителями. Направляет самовоспитание и саморазвитие личности обучающегося. Осуществляет помощь обучающимся  в учебной деятельности. Содействует получению дополнительного образования обучающимся  через систему кружков, клубов, секций, объединений, организуемых в учреждениях, по месту жительства.

В соответствии с возрастными интересами обучающихся и требованиями жизни обновляет содержание жизнедеятельности коллектива класса (группы). Соблюдает права и свободы обучающихся, несёт ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в период образовательного процесса. Совместно с органами самоуправления обучающихся ведёт активную пропаганду здорового образа жизни. Работает в тесном контакте с учителями. Родителями (лицами, их заменяющими).


Должностная инструкция социального педагога

«Об утверждении тарифно-квалификационных  характеристик (требований)  по должностям работников  учреждений образования. Объёмных показателей по отнесению учреждений  образования к группам по оплате труда руководителей» Приказ Министерства образования  РФ и  Государственного комитета РФ по высшему образованию от 31.08.95 № 463/1268  (Извлечения)

Осуществляется комплекс мероприятий по воспитанию, образованию, развитию и социальной защите  личности в учреждениях и по месту жительства воспитанников.

Изучает психолого-медико-педагогические особенности личности детей и её микросреды, условия жизни.

Выявляет интересы и потребности, трудности и проблемы, конфликтные ситуации. Отклонения в поведении воспитанников, своевременно оказывает им социальную помощь и поддержку.

Выступает посредником между личностью воспитанников и учреждениями, семьёй, средой, административными органами.

Определяет задачи, формы. Методы социально-педагогической работы, способы решения личных и социальных проблем, принимает меры по социальной защите и социальной помощи, реализации прав и свобод личности воспитанников.

Организует различные виды социально-педагогической деятельности детей и взрослых, мероприятия, направленные на реализацию социальных проектов программ.

Способствует установлению гуманных, нравственно-здоровых отношений в социальной среде.

Содействует созданию обстановки психологического комфорта и безопасности личности воспитанников, обеспечивает охрану их жизни и здоровья.

Осуществляет работу по трудоустройству, обеспечению жильем, пособиями, пенсиями. Детей, оставшихся без попечения родителей.

Взаимодействует с учителями, родителями (лицами их заменяющими),  специалистами социальных служб, семейных и молодёжных служб занятости, благотворительными организациями и др. в  оказании помощи воспитанникам, нуждающимся  в опеке и попечительстве, с ограниченными  физическими возможностями, девиантным поведением, а также попавшим в экстремальные ситуации.


Должностная инструкция педагога дополнительного образования

«Об утверждении тарифно-квалификационных  характеристик (требований)  по должностям работников  учреждений образования. Объёмных показателей по отнесению учреждений  образования к группам по оплате труда руководителей» Приказ Министерства образования  РФ и  Государственного комитета РФ по высшему образованию от 31.08.95 № 463/1268  (Извлечения)

Комплектует состав обучающихся кружка, секции, студии. Клубного и другого детского объединения и принимает меры по его сохранению в течение срока обучения; осуществляет дополнительное образование обучающихся; обеспечивает педагогически обоснованный выбор форм, средств и методов работы (обучения) исходя из психофизической целесообразности.

Обеспечивает соблюдение прав и свобод обучающихся; участвует в разработке и реализации образовательных программ, составляет планы и программы занятий. Обеспечивает их выполнение; ведёт  установленную документацию и отчётность; выявляет творческие способности обучающихся, способствует их развитию, формированию устойчивых профессиональных интересов и склонностей; поддерживает одарённых и талантливых обучающихся, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организует участие обучающихся в массовых мероприятиях; оказывает в пределах своей компетенции консультативную помощь родителям (лицам,  их заменяющим), а также педагогическим работникам школы; обеспечивает при проведении занятий соблюдение правил охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; проводит инструктаж по охране труда обучающихся с обязательной регистрацией в журнале установленного образца.

Оперативно извещает администрацию школы о каждом несчастном случае, принимает меры по оказанию первой доврачебной помощи.

Повышает свою профессиональную квалификацию; участвует в деятельности методических объединений и других форм методической работы; участвует в работе Педагогического совета школы.

Проходит периодические бесплатные медицинские обследования; соблюдает этические нормы поведения в школе, в быту, общественных местах, соответствующие общественному  положению педагога.


Схема анализа классного часа

  1.  Тема  классного часа.

  1.  Образовательно-воспитательные задачи классного часа, их личностный смысл для каждого школьника.

  1.  Подготовка учителя и учащихся к проведению классного часа:

а) своевременность подготовки учителя и учащихся к проведению мероприятия;

б) уровень самостоятельности и активности школьников в его подготовке;

в) педагогическая обеспеченность учебно-наглядным оборудованием.

4.  Ход классного часа:

а) убедительность, чёткость, эмоциональность классного руководителя в постановке и раскрытии перед учащимися цели и задач классного часа;

б) соответствие содержания , тематической направленности и технологии проведения мероприятия  уровню развития коллектива класса;

в) педагогическое мастерство классного руководителя в проведении классного часа: педагогическая культура, такт, общение, внешний вид воспитателя; создание психологической совместимости на начальном этапе проведения классного часа; рациональное использование учебного времени; коррекционные действия классного руководителя.

5.  Итоги классного часа:

а) достижение цели и задач классного часа;

б) позитивные и негативные аспекты проведённого мероприятия, их причины;

в) педагогические выводы и рекомендации по совершенствованию работы классного руководителя по подготовке и проведению классного часа.
Схема анализа коллективной творческой деятельности

- Класс, количество учащихся, профиль обучения;

- название темы КТД;

- цель и воспитательные задачи, их соответствие уровню развития школьников данного класса;

- характеристика подготовительного период, его основных этапов: степень участия в подготовке воспитательного дела коллектива класса, органов самоуправления, каждого участника; уровень активности и самостоятельности учащихся при подготовке КТД, способы стимулирования воспитателем инициативы и общественной активности школьников; характер педагогического руководства коллективом класса при подготовке занятия, стиль общения классного руководителя с учениками;

- соответствие содержания форме и поставленным воспитательным задачам;

- отношение учащихся к воспитательному делу: заинтересованность, самостоятельность, инициативность;

- способы дисциплинирования  школьников  воспитателем;

- характер использования  литературы при  подготовке КТД;

- анализ содержания, форм и методов проведения  КТД;

- предложения по совершенствованию методики подготовки и проведения подобного КТД.


Схема анализа воспитательного мероприятия

  1.  Цель и содержание мероприятия.

  1.  Актуальность мероприятия:

а) соответствие  его содержания интересам, запросам, потребностям личности и возникающим в детской среде проблемам;

б) обеспечение дальнейшего положительного общения в детском коллективе;

в) направленность содержания на решение задач, поставленных перед школой, классом.

Это показатели педагогической и психологической грамотности руководителя.

  1.  Преемственность  содержания данного мероприятия с другими в системе работы классного руководителя.

  1.  Соответствие содержания мероприятия форме его проведения, оригинальность решения воспитательных задач через содержание и форму.

Изучение педагогической чуткости и способности классного руководителя ориентироваться в конкретной педагогической  ситуации и возможности использования  своего прежнего опыта в новых условиях.

Это показатели педагогического творчества, новизны и оригинальности педагогических решений.

  1.  Насыщенность мероприятия информацией и эмоциональными переживаниями, обеспечивающими активное восприятие происходящего.

Это показатели общей культуры классного руководителя, его умения учитывать возраст, интересы, потребности школьников.

  1.  Краткость подготовительно периода.

Это показатель организаторских способностей классного руководителя. Информацию о том, как проходила подготовка к мероприятию, и сколько учащихся принимало в ней участие, можно получить от самого педагога при анализе воспитательного мероприятия.

  1.  Удовлетворённость школьников проведённым мероприятием. Это общий показатель педагогического мастерства классного руководителя. В результате хорошо подготовленного мероприятия всегда разрешаются  какие-то противоречия в детской среде, учащиеся  получают или закрепляют нужную информацию, приобретают определённые умения и навыки, полезные привычки. Об удовлетворённости школьников можно судить по их настроению, поведению, отношению к участникам данного мероприятия.

  1.  Культура проведения  мероприятия, чёткость, последовательность запланированных событий, его органическая этапность, свобода проявления чувств, переживаний учащихся, их самостоятельность и инициатива. Это показатель оптимистической атмосферы в классном коллективе и знания педагогом своих воспитанников, умении каждым находить своё дело в общей работе.

  1.  Самооценка  классным руководителем  качества и результатов мероприятия. Объективность самооценки – показатель педагогической требовательности к своей работе.

  1.  Анализ одного мероприятия не может отражать качество работы классного руководителя в целом, а только отдельных её сторон. Анализ отдельного мероприятия может быть использован для накопления опыта самоанализа и самооценки работы, побуждения к профессиональному самосовершенствованию.




1. лекциях можно с легкостью вычитать в учебниках
2. Анализ товарооборота
3. Создать.В появившемся окне задаем размеры одной этикетки ширину и высоту.html
4. КАК ВЫСВОБОДИТЬ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ДЛЯ БОЛЕЕ УГЛУБЛЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕМ, КОТОРЫЕ ВЫЗОВУТ ЗАТРУДНЕНИЯ ИЛИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ЧЕРЧЕНИЮ
5. Київський політехнічний інститут ПРОФСПІЛКОВЕ БЮРО СТУДЕНТІВ ФАКУЛЬТЕТУ ІНФОРМАТИКИ ТА ОБЧИСЛЮВАЛЬ
6.  Суспільні явища безперервно змінюються розвиваючись у просторі і часі
7. Тема 4. ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ Вопросы- 4
8. тематизированных формах знания в идеале такой какой она существует независимо от познающего и действующег
9. Контрольная работа- Влияние внешней среды на работу предприятия торговли
10. интернов Омск 1997 год МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИ