У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Название Социальноэкономические трансформации происходящие в современном российском обществе суще

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Социальный проект «Название»

Социально-экономические трансформации, происходящие в современном российском обществе, существенным  образом отразились на жизнедеятельности семьи, ее устойчивости и стабильности.

Важнейшая  составляющая кризиса семьи — кризис родительства. Исследователи отмечают, что семья не справляется с выполнением своих основных функций, в первую очередь репродуктивной и социализирующей. Изменения, происходящие в институте семьи, касаются и особенностей  гендерной социализации.

В современной семье наблюдаются такие негативные явления как снижение уровня рождаемости, увеличение уровня разводов, ослабление родственных связей, увеличение количества неполных семей.

Количество неполных семей в России за последние годы выросло до 30%, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, на настоящий момент 6,2 млн семей в стране являются неполными: в России насчитывается 5,6 млн матерей одиночек и 634,5 тыс. одиноких отцов.3  

Актуальной  проблемой является гендерная социализация в неполной семье, так как в ней ребенок лишен одной из гендерных моделей для  подражания — мужской или женской.

По мнению психологов, первые пять лет жизни, играют определяющую роль в развитии  гендерной идентичности.  У мальчиков воспитанных только матерью, можно наблюдать развитие женских черт характера, таких как вербальная агрессия, предпочтение игр и занятий, традиционно свойственных девочкам, либо, напротив, развитие «компенсаторной мужественности», для которой характерно сочетание преувеличенно мужского поведения с зависимым характером.  Девочки тоже имеют неверные гендерные представления. Большинство из них считает, что женщина обладает в большей степени мужскими качествами, нежели женскими.  

Поскольку доминирующими типом неполных семей, является неполная материнская семья, следовательно, и мальчики и девочки видят в своей неполной семье только женскую модель поведения, в результате чего потом ее копируют. Поэтому дети из неполных семей не усваивают полоролевое  поведение в той мере, в какой необходимо его усвоить для успешной социальной адаптации в современном российском обществе.

Исходя из вышесказанного мы считаем актуальным разработку проектного решения для родителей, воспитывающих детей младшего дошкольного возраста в неполных семьях.

3 РИА Новости http://ria.ru/society/20120426/635705515.html#ixzz2jqaGR0xK




1. И безвинная корчилась Русь
2. Хворий звернувся із скаргою на кровохаркання впродовж тривалого часу
3. 112001 N 313 Настоящий Закон устанавливает основы государственной региональной молодежной политики как сос
4. тема экологического управления в сфере экологии4 Экологическая экспертиза7
5. варианте По сути это означает что на флопе вы не делаете ставок или рейзов
6.  Лучшие фотографы мира
7. постичь Спросите любую произвольную группу людей медитировали ли они когданибудь и половина из них скаже
8. Сборка настольных компьютеров
9. наименьшей неожиданности- программа должна вести себя так как ожидает программист
10. тема управления движением пассажирского транспорта Заржецкий Е