У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Название Социальноэкономические трансформации происходящие в современном российском обществе суще

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Социальный проект «Название»

Социально-экономические трансформации, происходящие в современном российском обществе, существенным  образом отразились на жизнедеятельности семьи, ее устойчивости и стабильности.

Важнейшая  составляющая кризиса семьи — кризис родительства. Исследователи отмечают, что семья не справляется с выполнением своих основных функций, в первую очередь репродуктивной и социализирующей. Изменения, происходящие в институте семьи, касаются и особенностей  гендерной социализации.

В современной семье наблюдаются такие негативные явления как снижение уровня рождаемости, увеличение уровня разводов, ослабление родственных связей, увеличение количества неполных семей.

Количество неполных семей в России за последние годы выросло до 30%, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, на настоящий момент 6,2 млн семей в стране являются неполными: в России насчитывается 5,6 млн матерей одиночек и 634,5 тыс. одиноких отцов.3  

Актуальной  проблемой является гендерная социализация в неполной семье, так как в ней ребенок лишен одной из гендерных моделей для  подражания — мужской или женской.

По мнению психологов, первые пять лет жизни, играют определяющую роль в развитии  гендерной идентичности.  У мальчиков воспитанных только матерью, можно наблюдать развитие женских черт характера, таких как вербальная агрессия, предпочтение игр и занятий, традиционно свойственных девочкам, либо, напротив, развитие «компенсаторной мужественности», для которой характерно сочетание преувеличенно мужского поведения с зависимым характером.  Девочки тоже имеют неверные гендерные представления. Большинство из них считает, что женщина обладает в большей степени мужскими качествами, нежели женскими.  

Поскольку доминирующими типом неполных семей, является неполная материнская семья, следовательно, и мальчики и девочки видят в своей неполной семье только женскую модель поведения, в результате чего потом ее копируют. Поэтому дети из неполных семей не усваивают полоролевое  поведение в той мере, в какой необходимо его усвоить для успешной социальной адаптации в современном российском обществе.

Исходя из вышесказанного мы считаем актуальным разработку проектного решения для родителей, воспитывающих детей младшего дошкольного возраста в неполных семьях.

3 РИА Новости http://ria.ru/society/20120426/635705515.html#ixzz2jqaGR0xK




1. на тему- Бізнесплан мобільного ресторану громадського харчування Котигорошок
2. Андерсен
3. Философские проблемы науки и техники Наука как форма познания
4. Нападения крестноносцев на Русь
5. Лекция 6 Инициализация массивов const - rry[1
6. молибденовых руд месторождения ЭрдэнэтийнОвоо на обогатительной фабрике КОО ldquo;Предприятие Эрдэнэтrdquo
7. В рамках этого правоотношения работник и работодатель реализуют права и обязанности установленные законод.html
8. 53101-63311 КОРЕНЕВІ ЕКЗОМЕТАБОЛІТИ ПРОРОСТАЮЧОГО НАСІННЯ ПШЕНИЦІ ЇХ ОДЕРЖАННЯ ДОСЛІДЖЕНН
9. На тему- Анализ и оценка трудового потенциала органицации.html
10. ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННЫХ ЗНАНИЙ ИМЕНИ А