Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

в колхозницы В моду вошли спорт и массажи убиравшие объем

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Начнем по порядку, с 20-х годов, — эры женщин с андрогинными телами, узкими бедрами и абсолютно плоской грудью. Тогда девушкам, выбивавшимся из модных стандартов, просто перебинтовывали грудь, чтобы она не привлекала внимания, иначе женщину списывали, как сегодня принято говорить, «в колхозницы». В моду вошли спорт и массажи, убиравшие объем. Это было время подъема: закончилась война, начался экономический рост, развитие промышленности. Во многом на стиль 20-х годов повлияла Коко Шанель: все без исключения пышнотелые красавицы тогда мечтали о мальчишеском строении тела Коко. В моду вошли смокинги, брючные костюмы, рубашки и галстуки, шляпы и кашне, закрытые туфли типа мужских полуботинок, матроски, твид и короткие женские стрижки. А после первых авиаперелетов стали популярны кожаные куртки, автомобильные краги и даже шлемы. Драпировки и длинные шарфы, прямые и плиссированные юбки с заниженной талией, пояс, подчеркивающий бедра, — все это и многое другое сегодня олицетворяет для нас моду 20-х годов.

За этим счастливым десятилетием последовали мрачные годы Великой депрессии 30-х годов: строгий мужской стиль Марлен Дитрих с подчеркнуто женским макияжем, шляпки, вечерние платья с пышными юбками, бархат. С середины 30-х актуальным стал силуэт с подчеркнутыми плечами, узкой талией и широкой, но укороченной юбкой. Простой костюм обычных форм и пропорций дополняется интересными аксессуарами: шляпки, сумочки-конверты, перчатки и обувь одного цвета — то, что мы видим в последних двух коллекциях модного дома Lanvin.

В 1941 году экономика большинства стран была переведена на военное положение. Настали долгие и мучительные годы Второй мировой войны. Париж, столица моды, был теперь занят солдатами Третьего рейха, магазины и модные ателье — закрыты. Именно тогда Коко Шанель свернула все свое огромное на тот момент производство и ушла в тень на целых 14 лет. Худоба теперь считалась признаком плохой жизни и «недокормленности». В начале 1942 года во многих странах был издан закон, согласно которому использование натуральных шерстяных и хлопчатобумажных тканей допускалось только для нужд военного ведомства, а гражданским лицам в одежде рекомендовали использовать вискозу и ацетатный шелк, минимум тканей и крой без ярких украшений. Во всем пропагандировался минимализм — от кроя до мелкого рисунка на тканях. Тогда же в моду вошли белые воротники и манжеты. И это тоже следствие экономии: шить белые блузки и рубашки было не из чего.

После почти двух десятилетий голода, депрессии и войны приходят долгожданные 50-е, когда мода была такой же, как и мировые события: яркой и жизнерадостной, с женственными и изысканными силуэтами. В то время доминировали два абсолютно разных силуэта: широкий и узкий. Молодые девушки выбрали широкий — платья и юбки в форме колокола и солнца. Женщины постарше предпочитали узкий крой одежды, подчеркивающий фигуру: облегающие юбки с шаговой шлицей, костюм и платье с укороченным жакетом, рукава длиной три четверти. Все это сопровождалось нереальным буйством красок и причесок. В моду вновь вошли пышные женские формы в стиле Мэрилин Монро, красные губы и маникюр… Мир ожил!

В 60-х весь Запад жил по принципу «секс, наркотики, рок-н-ролл». Люди забыли о тяжелейших 30-х и 40-х и искали новых ощущений. Сексуальная революция породила мини-юбку. Тут сыграло свою роль и появление нового предмета гардероба — капроновых колготок. А возникшее в искусстве 60-х годов течение под названием поп-арт нашло свое отражение в новой моде: стала популярна одежда прямого силуэта психоделических расцветок из тканей с геометрическим рисунком. В моду входит и крупная бижутерия — массивные ожерелья из пластика; в моде появляются абсолютно новые материалы — прозрачный пластик, металл и бумага. В середине 60-х возникает настоящий бум на сапоги — их теперь носят не только осенью и зимой, но и весной и летом.

В конце 60-х американские хиппи, протестующие против войны во Вьетнаме, произвели настоящую революцию не только в сознании молодежи, но и в молодежной моде. Дизайнеры стали использовать джинсовую ткань в своих работах. С тех пор брюки, рубашки, куртки, плащи, кепки, обувь из джинсовой ткани стали практически классикой. Мода 60-х разделилась на два образа: образ первой леди США Жаклин Кеннеди с ее строгими костюмами, платьями в стиле Кристобаля Баленсиаги, перчатками и аккуратными шляпками и образ модели Твигги, чья худоба сделала актуальными не женственные вечерние наряды, а шорты, короткие жакеты и мини-юбки с пестрыми гольфами и мужскими ботинками на низком каблуке. При этом обе они — и миссис Кеннеди, и Твигги — вновь ввели в моду мальчишеское телосложение: узкие бедра и маленькая грудь. В те годы мир получил несколько открытий, навсегда вошедших в моду: женский смокинг, ассоциирующийся исключительно с именем Ив Сен-Лорана, платья-трапеции длиной выше колена от Андре Куррежа, мини-сарафаны, напоминающие о космосе, от Пьера Кардена, платья с запахом от Дианы фон Фюрстенберг, которые актуальны уже почти 40 лет!

70-е — самое разнообразное по стилю и направлениям десятилетие, многими прозванное десятилетием безвкусицы. Хиппующая американская молодежь вводит в моду просторную одежду, лохмотья и бесформенные балахоны, цыганские мотивы в виде крупных цветов на длинных, в пол, юбках. Яркий стиль диско на грани китча, разноцветные блестящие трико с лайкрой и люрексом. Водолазки — самая модная вещь 70-х, брюки клеш, шорты, пончо, мини-юбки. При этом в моде по-прежнему строгие брючные костюмы, «подаренные» нам в 60-е Ив Сен-Лораном. Кельвин Кляйн, Рой Холстон, Кензо Такада, Джорджио Армани, Соня Рикель и многие другие — миру моды явились новые кумиры. Так же как и в моде, где торжествовал стиль «сочетаем несочетаемое», в мире происходила масса событий, позитивных и не очень. Накал «холодной войны», «железный занавес», массовая безработица в Европе… В культуре — тотальная битломания, развитие стилей диско и рока, возникновение молодежной группировки скинхедов и расцвет движения хиппи. Мода опять зеркалит все происходящее в мире.

Прошло десятилетие хиппи — и в восьмидесятых люди опять потянулись к роскоши и блеску. В те годы по-настоящему развился культ моды и одежды. Мир жил по принципу: «хорошо одеваться, чтобы добиваться успеха». Тогда встречали и даже провожали по одежке. Ни один фильм или сериал не имел коммерческого успеха, если над ним не работала целая бригада стилистов. И культовый сериал 80-х «Династия» лучшее тому подтверждение. Строгие облегающие костюмы с широкими плечами, тонкой талией и зубчатыми по низу юбками, яркие пышные меха, стрейч и трикотаж… Эластичные ткани, которые до этого использовались в основном в спортивной одежде, теперь триумфально вошли в большую моду. Традиционные тренировочные брюки превратились в остромодные легинсы, боди заменило блузку. Azzedine Alaia, Jean Paul Gaultier и Thierry Mugler культивировали настоящую женскую красоту, с пышной грудью, широкими бедрами и осиной талией, которую дизайнеры гиперболизировали с помощью утягивающих корсетов и железных вставок в пиджаки.

Плеяда супермоделей 90-х — самый сильный ассоциативный ряд с модой того десятилетия. Мода как будто превращается в китч, и все благодаря Джанни Версаче, Доменико Дольче и Стефано Габбане. Яркие цвета, логомания, шелковые рубашки с фирменным знаком Versace, мини-юбки и многое-многое другое, чего сегодня мы уже так сильно стыдимся и избегаем.

И наконец, 2000-е, когда придумать что-то новое уже невозможно. Согласитесь, мы сейчас не скажем: «Это так в духе 2000-х!» В коллекциях начала XXI века модные дома «цитируют» каждое десятилетие XX века по отдельности. И каждый сезон-два мы переживаем целые десятилетия моды. Страшно модной становится винтажная одежда, «не моложе» 20 лет, за которую истинные фанаты моды готовы переплачивать втрое, а самые терпеливые и скрупулезные находят ее на блошиных рынках буквально за три копейки. В 2000-х потребитель отказывается от ярких и вызывающих нарядов, драгоценностей и аксессуаров, хотя культура шикарных женщин в женственных платьях Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana, с сумкой, инкрустированной бриллиантами, процветает и сегодня. Тем не менее прогрессивная молодежь смешивает очень дорогую одежду первых линий мировых домов моды с очень недорогой от коммерчески успешных Zara, TopShop и H&M. Уличный стиль становится практически культовым и уже точно войдет в историю моды начала XXI века. Сначала моду диктовали молодые бельгийцы (Dries van Noten), сегодня — уже молодые американские азиаты, такие как Phillip Lim, Derek Lam, Thakoon и многие другие. И наверное, главное, из чего сегодня мода черпает вдохновение и с чем идет рука об руку, — это искусство, скульптура, архитектура. Фиби Фило для Céline, Раф Симонс для Jil Sander, Франциско Коста для Сalvin Кlein образовывают женщину и приучают нас к чистоте кроя, линий и пропорций, доказывая, что натуральная женская красота без боевого раскраса, укладок с буклями и в моноцветовых строгих платьях и костюмах раскроется мужчинам намного отчетливее и быстрее.




1. Психолого-педагогическое сопровождение учебно-воспитательного процесса
2. график представляет собой графическое изображение работы станции по обработке местных вагонов с которыми
3. Бизнес Энтропия
4. службу Московского метрополитена за помощь в создании этой книги
5. Да на призыв следовать за Ним был моим самым важным решением и приключением
6. Помощник врачаординатора Оформление медицинской документации Участие в работе утренней конфер
7. Золотое Кольцо России
8.  Ребенок 5 лет поступил в стационар по поводу гнойного менингита вызванного менингококком
9. е тем которые оказывают социальные услуги населению и работают в тесном сотрудничестве с государственным
10. методически
11. Тема-Українська держава гетьмана Скоропадського
12. Тема 10. Состав федерации в России и конституционноправовой статус Российской Федерации и ее субъектов Сос
13. История болезни - Травматология артрит
14. Лабораторная работа 2 Исследование световых характеристик лампы накаливания Цель работы ~ из
15. Курсовая работа- Право граждан на информацию и его гарантии
16. это комплекс установлений правил придающий устойчивость различным формам человеческой деятельности
17. Уленшпигель нарезки На сцене к началу действия стоят стол и два кресла ждут последней сцены
18. Объединение структур и функций одного уровня сопровождается переходом живых систем на более высокий эволюц
19. правовому регулированию в сфере образования научной научнотехнической и инновационной деятельности нано
20. а Одним из наиболее сенсационных явлений истории России конца XX в