У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

администраторов а также решать ряд прикладных задач вытекающих из деятельности по толкованию священных те

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 8.2.2025

  1.  Языковедческая мысль в культурах древнего и средневекового Востока

    Языкознание зародилось в глубокой древности в связи с пробуждением специального познавательного интереса к языку, который был стимулирован потребностями формирующихся государств и их деятельности в сферах управления и хозяйства, созданием и распространением письменности, необходимостью обучать письму и готовить квалифицированных писцов-администраторов, а также решать ряд прикладных задач, вытекающих из деятельности по толкованию священных текстов и исполнению религиозных ритуалов, опытов в области поэтики и т.д. 
    Языковедческая мысль начинает формироваться в древних государствах 
БлижнегоВостока (3-е — 1-е тыс. до н.э.: Египет, Шумер и Вавилония, Хеттское царство, Финикия, Угарит и др.), где (при значительных успехах в совершенствовании систем письма и лексикографической деятельности) она ещё не достигает теоретической зрелости. Здесь на рубеже 4-го — 3-го тыс. до н.э. возникли и довольно быстро эволюционировали египетское и шумерско-аккадское письмо. В этих графических системах использовались первоначально идеографический, а затем словесно-слоговой принципы. У западных семитов (Библ, Угарит, Финикия) к середине 2-го тыс. до н.э. сложилось алфавитное письмо. Его принципы легли в основу многих графических систем, вплоть до систем индийского письма на Востоке. Финикийский (ханаанейский) алфавит явился прототипом греческого письма, знаки которого были впоследствии использованы в письме этрусском, латинском, коптском, готском, славянском и т.д. 
    Собственно теоретический подход к языку на Востоке формируется и достигает высокой степени развития, 
во-первых, в древнем Китае, где на протяжении всей истории центральным его объектом оказывается идеографический знак — иероглиф, основные усилия посвящаются составлению словарей иероглифов, исследованию их начертательной структуры, их смысловому толкованию и их звуковым значениям, где довольно поздно появляется грамматика, во-вторых, в древней Индии, где на начальном этапе первоочередное внимание было обращено на звучащую речь и, соответственно, на проблемы фонетики, но уже рано началась лексикографическая работа, а к середине 1-го тыс. до н.э. стали появляться грамматические труды, среди которых выдающееся место занимает "Восьмикнижие" Панини, и, в-третьих, в средневековый период в арабском Халифате, где лингвистические исследования охватывали широкий спектр проблем (совершенствование письма, составление самых разноообразных словарей, анализ звуковых явлений, значений и морфологической структуры слова, структуры предложения).
   Китайская, индийская и возникшая позже арабская языковедческие традиции повлияли в различной степени на становление собственных традиций в Японии, Корее, Вьетнаме, Бирме, Тибете, Индонезии и Малайзии, Иране, государствах Центральной Азии и т.д. Идеи европейского языкознания проникли в эти страны относительно поздно, но  в настоящее время они оказывают серьёзное влияние на национальные лингвистические школы.




1. на тему ’40- Государственное регулирование цен и заработной платы- проблемы и перспективы
2.  Природные особенности региона
3. ТЕМАТИКА 11 класс 2012 вариант 12 Стр
4. Уютный Дом 1Организационно правовая форма Общество с ограниченной ответственностью Из дисциплины На
5. В жизни организмов вода выступает как важнейший экологический фактор
6. . механическая П дополняется логической 2
7. Технология изготовления листовой электротехнической стали
8. Вариант 7 В кабинете врача стоматологической поликлиники освещение обеспечивается потолочными светил
9. Гарантии наториата
10. Курсовая работа- Використання засобів народної педагогіки у всесторонньому вихованні дошкільнят