Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

2008 годах данный сегмент не собирается снижать скорость

Работа добавлена на сайт samzan.net:


2.4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Мировой финансовый кризис затронул многие отрасли. Однако часть секторов оказалась в выигрыше. Среди них – рынок IP VPN. Стремительно развивающийся в 2007-2008 годах, данный сегмент не собирается снижать скорость. Аналитики предсказывают продолжение активного роста вплоть до 2012 года.

По данным исследовательского агентства Infonetics Research, мировой рынок управляемого IP VPN на базе MPLS и Ethernet развивается стремительными темпами. В 2007 году выручка от услуг IP VPN MPLS выросла на 20% до 13 млрд. долларов, а на базе Ethernet - на 33% до 12,5 млрд. долларов. В исследовании отмечается, что решения на базе Ethernet 2 и 3-го уровней и IP/MPLS востребованы на рынке. Провайдеры стараются повысить свою выручку именно за счет привлечения новых клиентов на данный тип сервисов. При этом, как отмечает исследовательское агентство, Ethernet и IP VPN MPLS сети занимают разные рыночные ниши: если первая технология, развиваясь более быстрыми темпами на массовом рынке за счет низкой стоимости, востребована у малого и среднего бизнеса, то вторая, развиваясь за счет возможности организации многоточечных соединений экстранет-сетей и заключения с провайдером, более востребована у крупных корпоративных заказчиков.

В России, как и в остальных странах, IP VPN является самой динамично развивающейся услугой рынка передачи данных после доступа в интернет. Это связано с активным развитием ИКТ на российских предприятиях и стремлением крупного и среднего бизнеса к созданию собственных распределенных защищенных компьютерных сетей, а также интеграцией глобальных интранет-сетей в бизнес-процессы на предприятиях. Одним из важных сегментов рынка виртуальных сетей является так называемый управляемый IP VPN, позволяющий обеспечить заданное качество сервисов в рамках существующей корпоративной сети. Данное решение востребовано на рынке и позволяет изолировать виртуальные телефонные сети от глобальных сетей, а также получить значительную экономию на аренде каналов по сравнению с существующими уже много лет решениями на базе Frame Relay и ATM. В российских условиях данный сервис пользуется популярностью у вторичных интернет-провайдеров, которые с его помощью организуют доступ в глобальную сеть из регионов России; преимущества данной технологии позволяют им значительно экономить на каналах доступа в интернет за счет использования тарификации портов по переданному трафику.

В ближайшие годы российский рынок IP VPN продолжит активно развиваться. Объем к 2012 году может превысить 360 млн. долларов. При этом в ближайшие годы в сегменте малого и среднего бизнеса, там, где клиенты в целях безопасности заинтересованы в создании виртуальных частных сетей, отделенных от интернета, будут доминировать решения VPN на базе технологии Ethernet. Это связано с тем, что они просты в реализации и не требуют значительных финансовых затрат на эксплуатацию и обслуживание (включая затраты на обслуживающий персонал).

2.4.1 Сметная документация

Смета – это экономический документ, характеризующий предельный

уровень затрат на выполнение данной работы. Также есть другое определение сметы. Смета — документ, представляющий собой расчётный план предстоящих доходов и расходов на осуществление какой-либо деятельности. Утвержденная смета является основанием для производства работ. Однако сметный подход не учитывает график производства работ (производственную структуру).

Цена – это количество денег (или других товаров, услуг), уплачиваемое за единицу товара.

Стоимость – это сумма затрат в денежном выражении на создание виртуальных приватных сетей.

    Цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленная подрядчиком (исполнителем) смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

Виды смет:

  1.  Приблизительная;
  2.  Твердая.

Так указывается цена работы, которая может быть приблизительная или твердая.

При приблизительной смете:

Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном повышении определенной, но приблизительной цены работы, исполнитель обязан своевременно оповестить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре наряда цены работы, вправе отказаться от этого договора. В этом случае исполнитель может потребовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Исполнитель, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

При твердой смете:

Исполнитель не вправе требовать увеличение твердой цены, а заказчик – ее уменьшить, в том числе, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, исполнитель имеет право требовать увеличение установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование – расторжение договора в соответствии со статьей 451 ГК РФ (Гражданского Кодекса Российской Федерации).

Разновидности смет:

Локальная смета

Локальная смета подсчитывает стоимость одного вида работ или объекта. Локальная смета должна предусматривать группировку в зависимости от конструктивных элементов и последовательности работ. Перечень материалов может приводиться  в смете или выноситься в отдельный документ (ресурсную ведомость, или ведомость строительных материалов).

Объектная смета

Соединяет в себе несколько локальных смет. В объектной смете учтены все работы, оборудование, инвентарь, дополнительные расходы.

Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет разбивает стоимость строительства объектов по другому основанию: отдельно суммируется стоимость монтажных, строительных работ, оборудования, материалов, прочих статей расходов. Итог – получение общей сметной стоимости..

Группировка затрат по экономическим элементам отражается в смете затрат на производство и реализацию виртуальных приватных сетей. В ней собираются затраты по общности экономического содержания, по их природному назначению. Данная смета является приблизительной.

Все полученные данные внесены в смету расходов.

2.4.2 Расчет затрат и стоимости на создание виртуальных приватных сетей.

Калькуляция трудовых затрат из стоимости выполненных работ – это основной экономический документ, определяющий нормы времени (нормативные трудозатраты, чел./час) и расценки на производство определенного вида работ.

Цель разработки плановых калькуляций – это расчет себестоимости единицы продукции. Себестоимость единицы продукции рассчитывают по статьям расходов, которые называют калькуляционными статьями. Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Целью калькуляции является составление заказ - наряда, в котором определяется какие комплектующие, запчасти, материалы, сырье или полуфабрикаты необходимо заказать и доставить со склада или приобрести через магазин, и какие нормы времени предусмотрены на выполнение этой работы. Чем точнее калькуляция, тем меньше процент отклонения в процедуре проведенной работы. Прямые преимущества такого подхода – это сокращение сроков, жесткая регламентация и точные цены.

Регламентация – способ организации правового регулирования общественных отношений посредством наделения их участников субъективными юридическими правами и обязанностями.

Расчет стоимости производится с помощью калькуляционных статей затрат. Результаты расчетов сводятся в калькуляцию.

Методика расчета расходов по калькуляционным статьям

Статья 1: «Сырье и основные материалы»

В эту статью включаются затраты на сырье и основные материалы, которые образуют основу изготовления виртуальных приватных сетей или являются необходимыми компонентами при ее изготовлении.

Кроме затрат на основные материалы к полученному итогу добавляется надбавка на транспортные и дополнительные расходы в размере 5-10 процентов, и исключается сумма, получаемая от реализации отходов в размере 1-2 процента от стоимости сырья и основных материалов.

В данном дипломном проекте производится создание виртуальных приватных сетей, а, следовательно, расчет данной статьи не имеет смысла, так как производиться закупка программного обеспечения и оборудования.

Статья 2: «Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты»

В эту статью включаются затраты на приобретение готовых изделий и полуфабрикатов, требующих дополнительных затрат труда на их сборку.

Стоимость рассчитывается по ценам взятым из прайс-листа фирмы «Позитроника» по состоянию на май 2012 года. (http://shatura.positronica.ru)

Все выявленные данные по расходу деталей представлены в таблице 1.

Таблица 1. «Расчет стоимости покупных комплектующих деталей и полуфабрикатов».

Наименование комплектующих и полуфабрикатов

Расход на изделие, шт.

Цена на единицу изделия, руб.

Стоимость (С), руб.

Системный блок HP 3400MT

PG630/500GB/2GB/DVDRW/ 

WinXP Pro

1

14 929,00

14 929,00

Системный блок  Home 520 Ath64 II X3 3500 / 4Gb / 500Gb / GT440 1Gb / DVDRW / WVHP

1

22 954,00

22 954,00

Монитор ЖК 18.5" LG W1943C-PF

1

3 312,00

3 312,00

Монитор ЖК 18.5" ViewSonic VA1938Wa-LED

1

3 654,00

3 654,00

Клавиатура Logitech Deluxe 250

2

311,00

622,00

Мышь Oklick 151M

USB grey/black optical (800dpi)

2

172,00

344,00

Microsoft Windows 7 Профессиональный выпуск Рус.

1

4888,00

4888,00

Windows Server 2003

1

4500,00

4500,00

Итого (Собщ.):

55203,00

Итого с учетом скидки:

Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) (10 % от стоимости материалов):

55203,00*0,1=5520,30

5520,30

С учетом транспортных расходов:

Собщ.+ТЗР

60723,30

Стоимость полуфабрикатов собственного изготовления учитывается в том же порядке, как и детали собственного изготовления, то есть через стоимость материалов и заработную плату.

Статья 3: «Вспомогательные материалы»

В эту статью включаются затраты на вспомогательные материалы, используемые на технологические цели.

Таблица 2. «Вспомогательные материалы».

Вспомогательные материалы

Расход на изделие, штук, метров и т.д.

Цена на единицу изделия, рублей

Стоимость, рублей

Кабель витая пара многожильный Patch cord 1.5м UTP кат.5e красный

10 метроов

40,00

400,00

Коннектор TWT  RJ45 UTP 8P8C. универсальный.

6 шт.

5,00

30,00

Инструмент HT-500 + HT-308 для обжима коннекторов RJ-45, RJ-12/11 и зачистки витой пары  Patch cord 1.5м UTP кат.5e

1

600,00

600,00

Итого

1030,00

Транспортно-заготовительные расходы 10%

1030*0,1=103,00

103,00

Всего с учетом транспортно-заготовительных расходов

1030+103=1133,00

1133,00

Статья 4: «Основная заработная плата производственным рабочим»

В эту статью включаются затраты на основную заработную плату производственным рабочим, инженерно-техническим работникам, непосредственно участвующим в данной разработке. В состав основной заработной платы включается оплата операций и работ по сдельным нормам, а также повременная оплата труда и различные доплаты.

Прямая сдельная система оплаты труда представляет собой такую оплату, при которой труд рабочего оплачивается в зависимости от его выработки по прямым сдельным расценкам. Повременной оплата труда – это такая форма оплаты труда, которая зависит от продолжительности работ (час, день, месяц) и квалификации (разряда) рабочего независимо от объема выполненной работы.

В статью не включается заработная плата рабочих, ремонтирующих оборудование, а также занятых уходом за ним и производственными помещениями.

Статья 5: «Дополнительная зарплата производственных рабочих»

В эту статью включаются затраты на выплаты, предусмотренные законодательством; на выплаты, предусмотренные в договоре или в контракте (например, оплата очередных и дополнительных отпусков). Размер затрат по статье устанавливается в соответствии с плановым фондом заработной платы.

Дополнительная заработная плата равна 50% от основной заработной платы.

Статья 6: «Отчисления на социальное страхование»

В эту статью включаются отчисления по установленным нормам от суммы основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих. Величина основной заработной платы производственных рабочих устанавливается как сумма сдельных расценок. Размер доплат в процентах принимается в пределах, установленных на конкретном предприятии. Дополнительная заработная плата устанавливается в процентах от основной заработной платы и принимается в пределах, установленных на предприятии. Отчисления на социальное страхование производятся в размере 3,1 %  от основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих. Все выявленные данные по расчету заработной платы производственных рабочих сводится в таблицу 3.

Таблица 3. «Расчет заработной платы производственных рабочих».

Наименование операций и видов работ

Должность

Количество сотрудников, чел.

Часовая тарифная ставка, руб.

Норма времени, час

Основная заработная плата (ЗПосн.), руб.

Настройка оборудования

Системный администратор

1

100,00

10

1000,00

Настройка программного обеспечения

Старший системный администратор

1

150

160

24000,00

Итого ЗПосн.:

25000,00

Дополнительная заработная плата (ЗПдоп.) – 50 % от основной заработной платы (ЗПосн.)

ЗПдоп. = ЗПосн. * 0,5 = 25000,00 * 0,5 =  12500,00

12500,00

Всего: ЗПосн. и ЗПдоп.

ЗПосн. + ЗПдоп. =  25000,00 + 12500,00 = 37500,00

37500,00

Отчисления на социальное страхование 3,1 % от суммы ЗПосн. и ЗПдоп.

(ЗПосн. + ЗПдоп.) * 0,031 = 37500,00 * 0,031 = 3000,00

1162,50

Итого на заработную плату

(ЗПосн. + ЗПдоп.) + 1162,50= 37500,00 + 1162,50 = 38662,50

38662,50

Статья 7: «Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования»

Эта статья является комплексной. В эту статью включаются затраты по содержанию, амортизации и текущему ремонту производственного оборудования, приборов и рабочих мест.

Амортизация – это постепенный перенос стоимости основных производственных фондов на производимую продукцию в целях возмещения и накопления денежных средств для последующего полного их воспроизводства. В экономической теории амортизация процесс постепенного переноса стоимости средств производства на производимый продукт. Амортизация производственного оборудования и транспортных средств исчисляется на основании их стоимости и действующих норм амортизационных отчислений.

Эта статья также включает в себя плановую себестоимость. Плановой себестоимостью выражаются плановые затраты с учетом конкретных условий работы предприятия, его технического оснащения и особенностей организации производства и труда.

Основным методом распределения расходов на содержание и эксплуатацию оборудования является их распределение с помощью сметных ставок. Для определения сумм этих расходов необходимо знать плановую себестоимость одного машино-часа и количество приведенных машино-часов работы оборудования.

На данный момент неизвестна приведенная стоимость одного приведенного машино-часа, поэтому расчет данной статьи невозможен, но часто допускается распределение расходов на содержание и эксплуатацию оборудования пропорционально основной заработной плате производственных рабочих. Эти расходы могут составлять приблизительно 150 % от основной заработной платы производственных рабочих.

Расчет: расходы на содержание и эксплуатацию оборудования рассчитываются по следующей формуле:

Рс.э.о. = ЗПосн. * (150%/100%) = ЗПосн * 1,5 = 25000,00 * 1,5 = 37500,00 руб.(1)

где Рс.э.о. – расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, руб.

ЗПосн. – заработная плата производственных рабочих, руб.

Статья 8: «Цеховые расходы»

В эту статью включаются затраты на текущий ремонт зданий и сооружений, затраты на мероприятия по технике безопасности, на амортизацию, затраты на заработную плату.

В данном дипломном проекте не предусмотрены цеховые расходы, т.к. нет цеха.

Статья 9: «Общезаводские расходы»

В эту статью включаются расходы, связанные с управлением предприятия и организации производства в целом. Общезаводские расходы определяются из процента обслуживающих расходов, принятого на данном предприятии. Этот процент обычно колеблется от 60 % до 80 %. Расчет данной статьи не требуется, т.к. нет завода, цеха.

После расчета всех статей необходимо составить сводную таблицу 4.

Таблица 4. «Полная калькуляция на создание виртуальных приватных сетей».

Статьи и затраты

Обоснование расчета, номер таблицы или данной статьи

Полученные результаты, сумма, рублей

Информация для проведения расчета

1

2

3

4

1)Статья 2 “Покупные  комплектующие изделия и полуфабрикаты”

Таблица 1

60723,30

---

2)Статья 3 Вспомогательные материалы

Таблица 2

1133,00

Пункт 2

3) Статья 4 “Основная заработная плата производственных рабочих”

Таблица 3

25000,00

Пункт 3

4)Статья 5 “Дополнительная заработная плата производственных рабочих”

Таблица 3

12500,00

50% от пункта 3

Итого: “Основная и дополнительная заработная плата”

Таблица 3

37500,00

Пункт 3+4

5)Статья 6 “Отчисления на социальное страхование”

Таблица 3

1162,50

3,1% от пунктов 3+4

6)Статья 7 “Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования”

Статья 7

37500,00

150% от пункта 3

Итого

138018,80

Сумма пунктов 1+6

Коммерческие расходы

138018,30*0,03=4140,56

4140,56

Итого: Полная стоимость

138018,80+4140,56=142159,36

142159,36

Данный калькуляционный расход для разработки виртуальных частных сетей обойдется стоимостью в 142159 рублей 36 копеек. Данный калькуляционный расход составлен согласно всем вышеприведенным расчетам.

Вывод: Рассчитав калькуляцию и смету, мы видим, что создание виртуальных приватных сетей дело, которое требует приличное количество денег, но построив их, мы сможем экономить на  телефонных услугах, исключим использование дорогого оборудование, т.е. не будем выделять средства на его починку. При этом вся информация будет защищена, и не потребуется использования дополнительных расходов на восстановление украденной информации.


Киселева Н.Н

ДП-00125159-230101-02-12

Лист

Воскобойников.

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




1. Это мы ~ опилки.html
2. Масонство в России и за рубежом
3. на тему- Анализ организации снабжения судов водой Выполнила- студентка г
4. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Правовая природа и понятие локальных норм и локальных нормативноправовых актов
5. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Полтава ~ 2002 Дис
6. тема уголовного права Уголовное право как наука
7. Історія створення двомовних словників у Росії
8.  ПАРЕНХИМАТОЗНЫЕ ЛИПИДОЗЫ В цитоплазме клеток содержатся в основном липиды которые образуют с белками сл
9. У розвитку буржуазного цивільного права новим кроком у період імперіалізму стало Швейцарське цивільне ук
10. и мун. служащих- Знание законов и др.html
11. Понятие предмет и метод жилищного права
12. Тюменский государственный нефтегазовый университет Технологический институт Методические ука
13. Лінгард і Гертрудаякі принесли автору загальноєвропейську славу
14. Cтрелочный перевод и его устройство
15. .396.072.6.078 ПІДВИЩЕННЯ ТОЧНОСТІ ТА ШВИДКОДІЇ СИСТЕМ ФАЗОВОГО АВТОПІДСТРОЮВАННЯ З ДИФЕРЕНЦІАЛЬНИ
16. на тему Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях статья 19
17. учитель истории зав
18. а. За даними таблиць побудувати для кожної порівнюваної країни кругові діаграми
19. The culturl trditions of our society.html
20. семь лет соответственно этому удваивается и количество новых ситуаций требующих адекватного решения