У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то единичные коньюктурные апогеи по 39 тыс

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

                             Ценообразование меха соболя

 Из всех видов меха соболь имеет наибольший разброс по стоимости сырья. Если брать минимальную и среднюю высокую стоимость (не беря какие-то единичные коньюктурные  апогеи  по 3-9 тыс. $  за шкурку, которые зашкаливают за человеческое понимание), разброс составляет раз тридцать, где-то от 500$ до 1500$ за шкурку. Пошив, конечно, нивелирует эту разницу (маленьких дешевых шкурок идет на изделие больше),  но разница в стоимости изделий из соболя (аналогичных по расходу шкур) различного по цвету и качеству может составлять 5-8 раз.

Цена шкуры зависит от характеристик ворса, в первую очередь, шелковистости и густоты. Самый ценный и наиболее распространенный – соболь баргузинского кряжа, характеризуется самым пышным и очень шелковистым ворсом. Самый крупный соболь – камчатский, в нем наибольшее количество седых шкурок, но волосяной покров у него грубоватый, особенно у самых больших шкур  (эта тенденция наблюдается у всех пушных зверей – ворс крупных особей жестче и выше) и тона в основном желтые. Средние и мелкие шкурки камчатского соболя и крупные хорошо опушенные енисейского практически неотличимы от баргузинского в аналогичном цвете.

Следующий фактор - цвет. Чем темнее и голубее шкурка, тем она ценнее (чем светлее цвет и больше в нем рыжины, тем цена ниже, но все это имеет значение при сохранении характеристики №1 – шелковистости и густоты, она определяющая). Самые темные по цвету шкурки характерны для якутского кряжа, размер их очень небольшой, волос низкий и очень нежный (их очень ценят в США в классических рядных жакетах). Енисейские соболя самые светлые, с ярким горловым пятном. Обычно темные шкурки затемняют и голубят, а светлые дополнительно осветляют до бисквитных тонов.

Далее – седина («серебро»). Чем больше серебра, тем сильнее увеличивается цена. Наибольший процент серебряных шкур встречается в минусинском и камчатском кряжах, но определяющая характеристика – шелковистость.  Ежегодно продается порядка 500 шкур элитного темного баргузинского соболя с большой сединой. Продаются они за астрономические суммы. Причем, чем больше количество аналогичных шкур в подборе, тем выше стоимость каждой конкретной шкурки, поэтому все элитные шкуры идут только на аукцион Союзпушнина, где возможно собрать хоть минимальную, но однотипную партию.  Очень мало фирм, которые специализируются на таком товаре, приблизительная стоимость изделия из таких шкур более 100 тыс. $ .  Седина очень усложняет подборку шкур в изделии, поэтому часто собирать набор приходится несколько лет.

И последняя характеристика - это размер шкурки. Имеет значение при наличии предыдущих факторов. Часто с увеличением размера шкурки, снижается шелковистость, ворс становится грубым. Но в сахалинском кряже шкурки и мелкие, и с низким грубоватым ворсом (поэтому сахалинский соболь наименее ценный из всех). Это то, что касается сырья.




1. мы Министерства кры РБ имеют в качестве правовой основы для своей деятельности положение о детской муз худ ш
2. Производственно-техническая база предприятий автомобильного транспорта
3. Лекция 1. Краткая история ИИ
4. Вяземский Александр Алексеевич
5. Финансово-хозяйственный анализ производственной деятельности фирмы Аркада
6. процессуальное право уголовный процесс Уголовное право Понятие предмет метод задачи и принцип
7. тема стихосложения в Древней Греции где она возникла еще в VIII в
8. Вариант 7 В результате проведения мероприятий по повышению безопасности технологических процессов и произ
9. Оптимальность как результат эволюции
10. 186. Актуальные проблемы международного права От редакции Автор предлагаемой вниманию читателей стать.