У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематическую и практическую конструкторскотехнологическую

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

2

3. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Построение антенн по заданным требованиям, то есть синтез антенн, является основной задачей разработки. Эту проблему можно условно разделить на две части – теоретическую (математическую) и практическую (конструкторско-технологическую).

Математическая теория синтеза антенных систем обычно рассматривает независимо две отдельные задачи – определение токов (полей) по заданным характеристикам направленности; решение внутренней задачи – определение элементов конструкции антенны, устройства возбуждения, распределительной системы и так далее. Эти две задачи в большинстве случаев рассматриваются независимо. В настоящее время наиболее полно решена первая задача. Актуальной же проблемой являются построение единой теории конструктивного (инженерного) синтеза, с помощью которого по заданным требованиям на электрические характеристики находят конструкцию.

Синтез антенн в этой постановке включает решение традиционных электродинамических задач структурного синтеза антенных систем, в которые превратились современные антенны, а также решение ряда конструкторских, технологических и экономических задач. В такой постановке проблема приобретает общий характер, так как она связана с преодолением значительных трудностей синтеза радиосистем (решение многокритеальных задач, определение показателя качества антенны, для которого находится глобальный экстремум, алгоритмизация конструкторско-технологического процесса проектирования и т. д.).

Сложность задачи состоит также в разнообразии исходных характеристик синтеза. На практике возникают самые разнообразные требования к точностным характеристикам, помехозащищенности, направленности, диапазонным свойствам, поляризации поля излучения, энергетике разрабатываемых антенн. Найденные решения задачи синтеза должны обладать устойчивостью к допускам в изготовлении и различным дестабилизирующим факторам.

Существуют различные методы расчета антенн, которые отличаются точностью получаемых результатов и соответственно степенью сложности расчетов. На стадии предварительного проектирования новых типов антенн необходимы приближенные методы расчета антенн и их элементов, позволяющие определить основные характеристики. Это привело к созданию, так называемых, инженерных методик расчета с введением ряда приближений и упрощений, что повлияло на точность расчета характеристик и ограничения пределов их приближения. Широкое применение средств вычислительной техники при проектировании антенн позволяет существенно сократить сроки создания новой аппаратуры, расширить круг решаемых задач, приблизить используемые расчетные модели к реальным объектам и уменьшить трудовые затраты. Развитие в последние годы численных методов решения электродинамических задач позволяют в ряде случаев существенно повысить скорость расчета и тем самым устранить экспериментальные исследования и доработку аппаратуры, увеличивавшие сроки ее создания на длительный период.      




1.  Взгляд со стороны о положении МЦР в помощь Рериховскому Движению Перед тем как обрушить свою нете
2. КОНТРОЛЬНАЯ ФИСКАЛЬНАЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬ
3. Сочинение- Высокое косноязычие Осипа Мандельштама
4. Основные концепции и этапы становления социального государства
5. Сегментирование рынка молочной продукции ОАО «Молкомбинат Кунгурски
6. ЗАДАНИЕ 1 за каждый правильный ответ ~ 05 балла; всего ~ 6 баллов ИНСТРУКЦИЯ- Определите правильность утв
7. тематичних наук Харкiв 2001 Дисертацією є рукопис
8.  ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ
9. Территория 8240 тыс
10. Контрольная работа 3 Программы циклической структуры Вариант 1 11