У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема которая способна в течении многих лет обеспечивать Ваш дом водой под постоянно высоким давлением

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.2.2025

Автономное водоснабжение / Что это такое / Устройство

Автономное водоснабжение - это достаточно удобная, практичная и условно независимая система, которая способна в течении многих лет обеспечивать Ваш дом водой под постоянно высоким давлением.

Установка водоснабжения, которое автоматически поддерживает нормальное давление и при этом обеспечивает определенный запас воды – это оптимальное решение для частного дома.

Чем удобно автономное водоснабжение?

1. Независимость. Особенно это актуально летом, когда увеличивается расход воды и так бывает, что на всех не хватает.

2. Как правило, лучшее качество воды, чем в централизованном водопроводе.

3. Установив однажды автономное водоснабжение, Вы обеспечены водой под постоянно высоким давлением на долгие годы. В отличие от централизованного водоснабжения, за него не нужно платить каждый месяц.

Что такое автоматическое водоснабжение? Как устроено?

Автоматическое водоснабжение не только бесперебойно обеспечивает водой частный дом, но и поддерживает нужный уровень давления в системе. От перебоев в подаче воды чаще всего страдает дачное водоснабжение, где вода часто подается только в определенные часы.

Автоматическое водоснабжение включает в себя различные составляющие, но самая важная - это несомненно реле давления. Оно поддерживает необходимое давление, путем включения и отключения насоса в заданном диапазоне .

Еще одна немаловажная составляющая этой системы - это гидроаккамулятор. Он предотвращает скачки давления при включении насоса, стабилизирует работу системы, а также способствует уменьшению пусков насоса и тем самым увеличивает срок его эксплуатации.


Монтаж водоснабжения в частном доме.

Преимущества погружного насоса

Монтаж автономного водоснабжения на даче, мы выполняем с применением погружных, глубинных насосов. В отличие от насосных станций, они находясь на большой глубине, работают обсалютно беззвучно и более экономично.

Водоснабжение дачи смонтированное с применением погружного насоса, работает абсолютно беззвучно, что создается впечатление, как будто Вы находитесь в городской квартире и пользуетесь обычным централизованным водопроводом.

Какие водонагреватели устанавливаем ?

Выполняя монтаж водоснабжения на даче, мы устанавливаем водонагреватели накопительного типа, различного объема и мощности. Какой водонагреватель требуется установить зависит от колличества проживающих и интенсивности использования системы горячего водоснабжения.

В среднем для использования на обычной даче, где проживает не более пяти человек применяются водонагреватели объемом от 50 до 100 литров, по мощности не превышающие 3 квт.

ПОМНИТЕ!!! Чем больше объем и мощность водонагревателя, тем стабильнее работа системы горячего водоснабжения.

Подземный водопровод на даче

Монтаж водоснабжения на даче, также включает и земляные работы по прокладке подземного водопровода, от колодца или кессона(скважины) к дому. Прокладка такого водопровода, может производиться на разной глубине, в зависимости от того, в каком исполнении монтируется все дачное водоснабжение - в зимнем или только для использования в теплое время года.

Монтаж подземного водоснабжения предназначенного, только для теплого времени года, производится на небольшой глубине, от 0.5 до 1 метра. Для возможности использования водоснабжения на даче, в течении всего года, подземный водопровод прокладывается на глубине более 1.5 метра или ниже глубины промерзания. Это гарантирует надежную работу системы в течении всего года.


Разводка труб системы водоснабжения / варианты прокладки.

Два способа разводки

Разводка водоснабжения, может быть скрытой и наружной, проходящей по поверхности стен. 

Скрытая разводка водоснабжения, прокладывается в каменных домах внутри стен. Для этого, в стенах штробятся небольшие углубления (штробы), в которые помещаются и замуровываются трубы. В деревянных домах разводка водоснабжения закрывается различными облицовочными панелями, такими как: вагонка, фанера, гипсокартон и другие.

Наружная разводка труб делается, как правило в домах, где уже проведены отделочные работы.


Горячее водоснабжение / основные отличия систем ГВС.

водонагревателя и трубопровода с запорной арматурой и смесителями. Водонагреватели различаются по мощности, конструкции, источнику питания. Самые практичные это газовые водонагреватели как емкостного, так и проточного типа, также есть водонагреватели косвенного нагрева работающие за счет тепла отдаваемого отопительным котлом  и  электрические.

Монтаж водоснабжения обязательно должен включать в себя устройство системы горячего водоснабжения, так как горячая вода сегодня неотъемлемая часть комфортного проживания в доме.

В монтаж системы водоснабжения горячей воды входит в первую очередь установка водонагревателя.

Водонагреватели для системы горячего водоснабжения бывают различных видов, рассмотрим монтаж самых распространенных.

 монтаж ГВС с применением бойлера косвенного нагрева

В этой системе вода нагревается проходя через один из контуров отопительного котла, в зимний период года когда дом отапливается работают два контура ( контур отопления, контур горячего водоснабжения ), летом же работает только один для нагрева воды системы горячего водоснабжения. Вода в таком водонагревателе нагревается непосредственно открытым огнем (газом).

Монтаж такого котла производится на пол. Как и любым другим газовым котлам им не обходима вытяжка.

 монтаж ГВС  с применением двухконтурного газового котла

В такой системе вода нагревается в путем прохождения через бойлер ( большой бак ), в котором находится трубчатая спираль по которой циркулирует теплоноситель системы отопления, которая и нагревает воду находящуюся в бойлере. В этой системе, в отличие от  системы с проточным или накопительным водонагревателям отопительный котел работает круглый год.

Монтаж такого водонагревателя производится на пол. Вытяжка не требуется

 монтаж ГВС с применением накопительного или проточного газового котла

Вода в такой системе нагревается непосредственно огнем, единственное различие между проточным и накопительным котлом - в накопительном вода нагревается в бойлере ( большой бак ), в проточном проходя через множество витков спирали. Проточные газовые котлы ( колонки ) включаются только при заборе воды потребителем и как правило рассчитаны на не большое количество потребителей.

Котлы такого типа небольшого размера и как правило монтируются на стену. Как и любым другим газовым котлам им не обходима вытяжка.

Водонагреватели накопительного типа напротив, рассчитаны на большое количество потребителей, вода нагревается в них до заданной температуры, после чего горелка автоматически отключается, при понижении температуры в следствии ее потребления или остывания горелка включается, и вновь нагревает воду до необходимой температуры.

Монтаж котлов такого типа производится как на стену, так и на пол в зависимости от размера. Как и любым другим газовым котлам им не обходима вытяжка.

накопительный газовый котел

проточный газовый котел

 монтаж водоснабжения с применением накопительного или проточного электрического водонагревателя

Отличие от таких же газовых водонагревателей - в место огня электрические тэны. Монтаж производится преимущественно на стену. Не требует вытяжки.

накопительный электрический нагреватель

проточный электрический нагреватель




1. 1994 51ФЗ К такой форме относятся ИП
2. Точно датовані дві з них ldquo;Октоїхrdquo; та ldquo;Часословrdquo; у кінці названий їх видавець краківський міща
3. Сопоставление использования библеизмов в институциональном дискурсе разных культур
4. Тема. Які в осені прикмети уявна мандрівка художньою дитячою галереєю Матінки ~ природи Мета.
5. Банковская система Китая- состояние и реформирование
6. методические рекомендации по курсу Отечественной истории для студентов всех специальностей заочной форм
7. Перспективы развития вычислительных систем Квантовые компьютеры и нейровычислители
8. АДАПТАЦИЯ приспособление живого организма к постоянно изменяющимся условиям существования во внешней
9. ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ И ОПЕРАТИВНАЯ ХИРУРГИЯ В ТЕРМИНАХ, ПОНЯТИЯХ, КЛАССИФИКАЦИЯХ
10. Агрессия и насилие