У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Продувка производится для удаления конденсата из пневматической системы тепловоза накопление конденсата

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

ПАМЯТКА

локомотивной бригаде по продувке питательной и тормозной магистралей  локомотивов серии 2ТЭ10М,У и 2ТЭ116 и выявления их замерзания.

1.Продувка производится для удаления конденсата из пневматической системы тепловоза, (накопление конденсата приводит к замерзанию пневматического и тормозного оборудования).

2.Для удаления конденсата продувка осуществляется по следующей схеме:

2.1. открыть краны на холодильниках компрессоров КТ-7 (КТ-6эл, К-2) и продуть маслоотстойники.

2.2. продуть главные резервуары на обеих секциях, начиная с первого от компрессора и влагосборники одновременно с обеих секций, с участием машиниста.

2.3. после создания максимального давления в главных резервуарах, продуть питательную магистраль межкузовного соединения с обязательным разъединением рукавов и у переднего бруса локомотива.

2.4. после создания максимального давления в главных резервуарах, продуть тормозную магистраль при 1-м положении ручки крана машиниста межкузовного соединения с обязательным разъединением рукавов и у переднего бруса локомотива.

2.5.продуть кран машиниста 3-хкраным переводом его ручки с 1-го по 6-е положение.

2.6.продуть комбинированный кран постановкой его ручки в экстренное положение.

2.7.продуть ЭПК-150 , для чего включить ЭПК-150 ключом и при подаче свистка не нажимать на РБ, не прекращая его срыва .

    Во время стоянок в пути следования и при отстое тепловозов в пунктах оборота производить продувку главных резервуаров, влагосборников и концевых кранов. Тормозную магистраль локомотива продувать через каждые 20 минут стоянки .

     Наиболее уязвимыми места замораживания тормозного оборудования являются : соединительные рукава, концевые краны, места изгибов трубопроводов , рукава блокировки регуляторов давления , питательный трубопровод от главных резервуаров к блокировочным устройствам № 367 или крана машиниста , блокировочное устройство , регулятор давления ЗРД , реле давления № 404 , кран машиниста , тормозные цилиндры , разобщительные краны и клапаны , перепускные трубы главных резервуаров , нагнетательная труба и место ввода её в резервуар .

    Признаки замерзания:

1.Напорная магистраль – на ведомой секции срабатывают предохранительные клапаны на напорном трубопроводе при включенном ЗРД на ведущей секции. Не включается компрессор ведущей секции и падает давление в главных резервуарах до величины давления в тормозной магистрали  при включенном ЗРД ведомой секции .

2.Тормозная магистраль – при отпуске тормозов давление в тормозной магистрали резко сравнивается с давлением в питательной магистрали, а при поездном положении срабатывают автотормоза ( из-за отсутствия пополнения утечек )

3.Соединительный рукав ЗРД между секциями – компрессор не переключается на холостой ход на секции , где отключен ЗРД .

4.При приёмке локомотива . При открытии крана ТМ ведомой секции и нахождение ручки КМ № 394 в 1-м положении на манометре тормозной магистрали давление поддерживается 2-3 кгс/см2  следовательно замерзания тормозной и питательной магистрали нет . В случае давления на манометре в пределах  4-5 кгс/см2 – замёрзла тормозная магистраль , в пределах 0,5-1 кгс/см2 – замёрзла питательная магистраль .




1. ЕКОНОМІЧНИЙ МЕХАНІЗМ РЕГУЛЮВАННЯ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ
2. Введение9
3. это наука изучающая историю цивилизации и культуры однако с позиций не исторической а культурологической1
4. Эвристика и ее применение
5. . Итоги Второй мировой войны для Франции
6. Кливленд Эмори Кот на Рождество
7. Никольская улица
8. Но несмотря на широкомасштабность многовекового процесса изучение наследия Древнего Рима предмет римско
9. Роль Кириллова в освоении Урала
10. Задание к курсовой работе по информатике Дано- Балка прямоугольного сечения с размерами BH