Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

патриотическая физкультурноспортивная художественноэстетическая и спортивнотехническая1

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Уважаемые друзья!

Море – грозная стихия, нрав суровый, штормовой,

Неземною красотою юность манит за собой!

Сердце юное готово полететь за чайкой вслед,

Чтоб поспорить с ветром дерзким, встретить юности рассвет!

Наш Центр сегодня работает по нескольким направленностям: военно-патриотическая, физкультурно-спортивная, художественно-эстетическая и спортивно-техническая. 

В рамках военно-патриотического направления реализуется образовательная программа по морскому и речному делу. Основной курс обучения в Детском морском центре состоит из 6-ти последовательно выстроенных одногодичных курсов. На 1-й курс приходят заниматься 12-летние ребята (шестиклассники), и на протяжении 6-ти лет переходя с курса на курс, сдают зачеты и экзамены, получают должности и звания. После окончания каждого курса ребята проходят летнюю практику в шлюпочных походах.

Но в Клуб стало приходить много ребят, которые хотели заниматься морским и речным делом, учащиеся начальных классов общеобразовательной школы. Тогда возникла идея создания подготовительных курсов к основному курсу обучения. За работу с этими ребятами  и за разработку образовательных программ взялся Дмитрий Васильевич Меньшиков.

Так с 1995 года в Центре существует подготовительные курсы:

«Мечтатели» - для учащихся 3-х и 4-х классов общеобразовательной школы;

«Искатели» - для учащихся 5-х классов общеобразовательной школы.

На этих курсах ребята в игровой форме знакомятся с историей флота, географией своей Родины, знаменитыми мореплавателями, знакомятся с азами морского дела. По окончании теоретического курса ребята проходят летнюю практику – это настоящий поход на шлюпках по реке Волга.

Основной курс обучения в Детском морском центре по морскому и речному делу:

1 курс «Юнги» – изучение основ истории флота, такелажного дела, строевой подготовки, флажного семафора, устройства шлюпки. (6 класс общеобразовательной школы);

2 курс «Юные рулевые» – более углубленное изучение устройства шлюпки, паруса, устройства судна и правил плавания по внутренним водным путям. (7 класс общеобразовательной школы);

3 курс «Юные штурмана» – образовательный цикл, предусматривающий изучение морской лоции, навигации, средств навигационного оборудования, радиотехнических средств судовождения. Ребята практикуются по работе с прокладкой курса корабля на морских картах. По окончании курса учащиеся сдают зачет. (8 класс общеобразовательной школы);

4 курс «Старшины шлюпок» – образовательный цикл, предусматривающий получение практических навыков и умений управления шлюпкой на веслах и под парусом. По окончании курса учащиеся сдают экзамен. В случае успешной сдачи экзамена курсанты получают удостоверение «Старшины шлюпки», дающее право на управление шлюпкой ЯЛ-6. (9 класс общеобразовательной школы);

5 курс «Рулевые-мотористы» – образовательный цикл, предусматривающий дальнейшую аттестацию воспитанника в соответствии с требованиями Устава службы на судах. Окончив курс и пройдя практику в качестве матроса на учебных судах Центра, и сдав успешно экзамены, курсанты ДМЦ получают удостоверение рулевого-моториста речного флота. Знание специальности помогает ребятам определиться с выбором будущей профессии, выбрать нужную специальность при поступлении в учебные заведения. (10 класс общеобразовательной школы);

6 курс «Допризывная подготовка» – образовательный курс, предусматривающий подготовку к службе в армии. Обучаясь на последнем курсе Центра, курсанты изучают воинские уставы, структуру вооруженных сил нашей страны, права и обязанности военнослужащих, занимаются строевой подготовкой, разборкой и сборкой автомата Калашникова, тем самым получают подготовку к служению в Вооруженных силах. (11 класс общеобразовательной школы);

Физкультурно-спортивное направление включает в себя работу по программам: 

«Общая физическая подготовка» - годичный курс.

«Рукопашный бой», полный курс обучения включает 4 этапа подготовки для начинающих заниматься с 6-тилетнего возраста.

«Ай-ки-до» полный курс включает 4 этапа подготовки для начинающих заниматься с 6-тилетнего возраста.

По художественно-эстетическому направлению осваиваются программы: «Игра на гитаре», «Основы хореографии», «Вокал», «Рукоделие». 

Спортивно-техническое направление включает следующие программы:

«Основы судомоделирования» 

«Морское многоборье» - образовательный цикл, цель которого совершенствование знаний, умений и навыков, полученных в результате занятий в Центре. Предполагает подготовку и участие ребят в выступлениях на региональных, межрегиональных и  соревнованиях Всероссийского уровня по морскому многоборью. 

На учебные занятия по морскому и речному делу, воспитанники Центра ходят в морской форме, которую они получают при посвящении в юнги. В течение дня в здании несется дежурно-вахтенная служба курсантами и дежурным педагогом. Перед началом занятий обязательно проходит смотр формы одежды. После двух лет обучения юнг посвящают в курсанты. Им выдаются служебные книжки, куда вносятся данные о практиках, поощрения, достижения. 

В весенний период учебные занятия проходят на плавбазе. Летом для курсантов и юнг организуются корабельные и шлюпочные походы по реке Волга, продолжительность от 5 до 20 дней, ребята ездят на различные соревнования по морскому многоборью, в лагерь «Юнга» на Соловецкие острова и в ВДЦ «Орленок» на профильную смену «Гардемарины, вперед!» 

Кроме учебных занятий проходят различные мероприятия. Среди них есть традиционные - это Вахта Памяти в День Победы, «Посвящение в юнги», «Принятие Присяги», вечер встречи с выпускниками, соревнования по морскому многоборью, Бал, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и многие другие. 

Центр имеет свою плавбазу, которая находится на правом берегу реки Волга: учебное судно « Учебный 622 », 2 катера «Вихрь-46» и « Прибой-94», 4 шлюпки Ял-6, 5 спасательных шлюпок. 

В 2005 г. в Центре открылся свой музей, в котором собраны материалы об истории центра, о юнгах – ветеранах Великой Отечественной войны, о моряках-земляках. 

С 1995 года Детский морской центр предоставляет возможность проходить плавательную практику на больших учебно-парусных судах «Мир», «Паллада», «Крузенштерн». На данный момент (с августа по ноябрь 2013 года) на УПС «Крузенштерн» находятся 5 наших курсантов: Пушкин Сергей, Букин Владислав, Баранов Александр, Габидуллин Георгий, Кожевников Артем.

По окончании Центра выпускники получают зачетную книжку и рекомендации для поступления в учебные заведения. Многие ребята продолжают свое обучение в профессиональных учебных заведениях морской и речной направленности (Академия водного транспорта г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Нижний Новгород, институт береговой охраны ФСБ г. Анапа, Балтийский военно-морской институт им. Ф.Ф.Ушакова г. Калининград, судостроительный институт г. С-Петербург и многие другие.). 

Центр имеет награды Управления образования и Администрации города Костромы, Департамента образования и науки Костромской области, Министерства образования и науки Российской федерации, Росвоенцентра при Правительстве РФ.

Уважаемые друзья! Здесь для Вас была представлена общая информация о направлениях деятельности Детского морского центра города Костромы. Это совершенно не означает, что ребенок должен осваивать все образовательные программы! Ребята, совместно с их родителями, перед тем как записаться в Центр, решают и делают выбор в пользу тех занятий, которые их больше заинтересовали! Если Вы решили, что будете заниматься морским делом и Вам это нравиться, значит Вы выбираете именно эту направленность. Но возможность совмещать несколько направлений – Ваш выбор.

Занятия в Центре проводятся на бесплатной основе. 

Итак, напоминаем Вам еще раз:

Детский морской центр города Костромы (Клуб юных моряков) объявляет набор на 2013 – 2014 учебный год. Приглашаются учащиеся общеобразовательных школ!

Наш адрес: г. Кострома, ул. Ивана Сусанина, д. 31 А. 

Справки по телефону: 55-16-21

Сайт Детского морского центра: http://www.dmc44.ru/

Группа КЮМ-ДМЦ Кострома Вконтакте: http://vk.com/club43568843




1. Нормативно-правовой и договорный порядок урегулирования споров
2. Сокольники
3. Начальное образование очной формы обучения Тюменский госуда
4. универсального человека лат
5. Реферат Ступени восхождения человека- индивид индивидуальность личность
6. Связь комбинаторики с различными разделами математики
7. Тема програми Основи пожежної безпеки
8. Реферат- Изучение проблемы диалога культур в контексте интерпретации восточной традиции в русской поэзии ХХ века.html
9. Сейчас Я уже подхожу
10. кровавое воскресенье
11. Челябинский государственный университет ФГБОУ ВПО ЧелГУ Факультет экологии Кафедра общей эколо
12. Поняття та ознаки держави
13. Сказка и правда
14. Арк докум Підпис Дата Арк
15. Тематическое планирование 1.html
16. Силичи ~ Беловежская пуща ~ Поместье Деда Мороза ~ Дудутки 4 дня-3 ночи Дата заезда- 31
17. На які дві зони поділяється слизова оболонка порожнини носа Дихальну і секреторну Дихальну і з
18. реферате я затрону лишь некоторые темы и факты из истории нашего оружия
19. хозяйственной деятельности
20. 4 Введение 2