Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Классификация лестниц:
по назначению:
1.Основные, или главные общего пользования
2.Вспомогательные пожарные, аварийные, служебные, чердачные, подвальные, запасные.
3. Входные и парадные
4.Садово-парковые.
По числу маршей: Одно-, двух-, трёх-, четырёхмаршевые.
По пожарной безопасности: Лестничные клетки в зависимости от степени их защиты от задымления при пожаре подразделяются на следующие типы:
обычные лестничные клетки Л1 лестничные клетки с естественным освещением через остеклённые или открытые проёмы в наружных стенах на каждом этаже,
Л2 лестничные клетки с естественным освещением через остеклённые или открытые проёмы в покрытии незадымляемые лестничные клетки:
Н1 лестничные клетки с входом на лестничную клетку с этажа через незадымляемую наружную воздушную зону по открытым переходам;
Н2 лестничные клетки с подпором воздуха на лестничную клетку при пожаре;
Н3 лестничные клетки с входом на них на каждом этаже через тамбур-шлюз, в котором постоянно или во время пожара обеспечивается подпор воздуха.
По материалу: Деревянные,Бетонные основные лестницы гражданских и промышленных зданий,Железобетонные,Кирпичные,Из естественных камней,Из минеральных материалов (керамогранит, кафель и др.) ,Металлические (нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы, чугун, медь и др.) пожарные, аварийные, технические,Кованные,Из стекла. Для изготовления таких лестниц используется триплекс (три слоя стекла проклеены специальной полимерной плёнкой, что обеспечивает абсолютную безопасность стекла при разбивании),Из пластика. Применение того или иного материала зависит от функционального назначения лестницы, а также от условий её эксплуатации.
По конструктивному решению:
1)Сборные (крупноэлементные (цельный марш с междуэтажной и промежуточной площадками), мелкоэлементные (наборной из отдельных ступеней, балок, плит)),
2) Монолитные (с прямыми маршами, Г-образная лестница, П-образная лестница, Изогнутая лестница)
3) На косоурах(Лестница, ступени которой поддерживаются снизу балками (косоурами) с двух сторон либо одной центральной. На косоурную балку, имеющую пилообразную форму, сверху укладывают ступени, с торца подступенки.)
4) на тетивах(Лестница ступени, которой поддерживаются одновременно снизу и с торцов тетивой. В титивных лестницах ступени крепятся в широкие пазы, сделанные внутри толстых (более 60мм) несущих балок.)
5) на больцах (Лестница без подступенков, ступени которой соединены между собой специальными самонесущими элементами больцами.)
6) распашные
7) складные, а также: выдвижные, раздвижные, приставные, консольные, хребтовые, компактные, модульные.