У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Москва ~ наш зелёный дом прошедшей в музеезаповеднике

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

В рамках библиотечно-просветительской акции «Москва – наш зелёный дом», прошедшей в музее-заповеднике "Царицыно" 31 августа,  для населения была представлена развлекательная программа  Библиотеки

им. Л.Н. Толстого и Московского городского библиотечного центра, а также всей библиотечной системы №1 ЮАО.

Самым ярким событием акции стала площадка в библиотечном шатре.

Открыла выступление струнно-клавишный квартет–группа «Kreda», участник  международных музыкальных  конкурсов,  Арт-фестиваля  библиотеки им. Некрасова-2013г. Вниманию слушающей аудитории была представлена возможность окунуться в литературно-музыкальную атмосферу салонов XIX века – были сыграны произведения классиков музыкального искусства, а также была возможность совершить музыкальное путешествие во времени – были исполнены оригинальные джазовые мелодии, гремевшие в XX-м столетии. Слушатели удобно разместились на мягких пуфах вокруг  музыкантов.

Далее произошло официальное открытие акции «Москва – наш зелёный дом».  Прошла презентация библио-велосипедов.  Любой желающий мог сесть на трёхколёсный велосипед и покататься на территории оранжерейного комплекса музея-заповедника «Царицыно».

Интерьер шатра создавал уютную атмосферу летней читальни на свежем воздухе. На книжных полках удобно были расставлены книги для детей и взрослых.  Присутствовали и атрибуты городской жизни XIX века: самовар,  старинный журнальный столик из настоящего дерева, печатающая машинка, украшенная кистью красной рябины, корзины с душистыми яблоками.

Но современная эпоха с её новыми технологиями не даёт забыть о себе даже в атмосфере Летней Читальни XIX века. XXI был представлен Детским Тв от Книгабайта. Можно было просмотреть детские мультики на ридерах и покет-буках.

Зрители могли также насладиться развлекательно-игровой программой театральной студии «Мастерская души». Игровая программа рассчитана на младших дошкольников и учащихся начальных классов. Клоуны играли с детьми: проводили развлекательные игры на звуковую и зрительную память, веселили слушателей выступлениями Арлекина и Коломбины. Дети обучались простейшим танцевальным «па».

Перформанс продолжился выступлением народного ансамбля.  Скоморохи и девушки в русских народных платьях радовали глаз детей и взрослых яркими нарядами, а также шутками и прибаутками. Дети играли в русскую народную игру «Золотые ворота» и смотрели танец «Пчелочка златая».

«Бородатые и знаменитые» гости фестиваля – родоначальник  мистериального искусства в современной России и автор различных арт-проектов 90-х и 2000-х,  имевших широкий общественный резонанс в российской культурной среде, внешне производивший впечатление древнегреческого бога,  Герман Виноградов,  первооткрыватель и глашатай необычных форм творческой деятельности, таких как поэтические чтения из проруби, а также автор звуковых скульптур, создатель и основной лидер мистерии Бикапония Небесного Леса, одетый в белую тогу и украсивший вместо золотого венка голову очками аутентичного стиля, развлекал пришедших, извлекая из шестиструнной гитары неземные космические звуки.  

Псой Короленко, арт-персона, поэт и музыкант, бывший ведущий ежемесячного музыкально-визуального шоу-кабаре «POWERЬ&ПОЙNT» в клубе «Проект О. Г. И.», с 2009г. — приглашаемый артист (artist-in-residence) в Мичиганском университете в Анн-Арборе с проектом «SPELL-ART: Foreign Elements in Song and Performance», регулярно выступающий в России, Украине, США, Израиле и других странах представил для широкой аудитории своё поэтическое и музыкальное творчество.

Поэт Андре́й Родио́нов, автор 6 поэтических сборников, публиковавшийся в альманахах «Вавилон» и «Авторник», журналах «Новый мир», «Воздух», «Homo Legens» и др., победитель турнира «Русский слэм» (2002), впоследствии — ведущий поэтических слэм-конкурсов в московских клубах «Билингва» и «Жесть», участник шорт-листа премии Андрея Белого (2005), лауреат молодежной премии «Триумф» (2006), всегда подчёркивающий в поэзии связь с урбанистической культурой  создал в библиотечном шатре читальни Льва Толстого неповторимую атмосферу поэтического постмодернизма.

 




1. экономической системы -источник воздействия ~-отдельные люди или группы людей I- S-Элементами управлен
2. Электроосвещение столярного цеха
3. Реферат- Темперамент, как физиологическая основа характера
4. УТВЕРЖДАЮ Председатель комитета по делам молодежи администрации муниципального района Бирский район
5. темах счисления двоичнодесятичном коде
6. на тему- Особенности мотивации на примере гостиницы Swissotel Красные Холмы Москва Россия Выпол
7. На тему- Современное состояние развития франчайзинга за рубежом Студент- Лазарев Геваргиз
8. Жизнь Николая Помяловского
9. Этнические различия в повседневной жизни молодежи
10. Прохождение практики на ЗАО ЛАКМА