Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Лабораторная работа 3 Моделирование систем массового обслуживания Q систем

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Лабораторная работа №3

Моделирование систем массового обслуживания (Q систем).

Внимание! Для упрощения задачи тактическое планирование можно не проводить. Это означает, что оценка показателей эффективности для каждого сочетания факторов может осуществляться по одной, достаточно длинной (100 с и более) реализации процесса функционирования системы.

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым детерминированным потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); средней загрузки очереди  от объема накопителя  и от величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Поток заявок формируется в Simulink

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым детерминированным потоком с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок) и среднего времени пребывания заявки в системе   от величин интенсивности потокови  в диапазонах 1…4 . Объем накопителя равен 5. Поток заявок формируется в Simulink

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым потоком Эрланга второго порядка с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); средней загрузки очереди  от объема накопителя  и от величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Поток заявок формируется в Simulink

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым потоком Эрланга второго порядка с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым потоком Эрланга третьего порядка  с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени нахождения заявки в очереди   от величины интенсивности потокови  в диапазонах 5…10. Объем накопителя равен 7. Поток заявок формируется в Simulink

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым детерминированным потоком  с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с некоторой интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: среднего числа отказов в единицу времени и среднего времени нахождения заявки в системе  от величины интенсивности потокови  в диапазонах 5…10. Объем накопителя равен 2. Поток заявок формируется в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым детерминированным потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); средней загрузки очереди  от объема накопителя  и от величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Поток заявок формируется в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым детерминированным потоком с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок) и среднего времени пребывания заявки в системе   от величин интенсивности потокови  в диапазонах 0.5…2 . Объем накопителя равен 4. Поток заявок формируется в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым потоком Эрланга второго порядка с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); средней загрузки очереди  от объема накопителя  и от величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Поток заявок формируется в Stateflow.
  2.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым потоком Эрланга второго порядка с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым потоком Эрланга третьего порядка  с интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени нахождения заявки в очереди   от величины интенсивности потокови  в диапазонах 5…10. Объем накопителя равен 7. Поток заявок формируется в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования элементарного прибора обслуживания с потоком заявок, описываемым детерминированным потоком  с интенсивностью , потоком обслуживания,   описываемым пуассоновским потоком с некоторой интенсивностью , построить зависимости эмпирически вычисляемых параметров: среднего числа отказов в единицу времени и среднего времени нахождения заявки в системе  от величины интенсивности потокови  в диапазонах 5…10. Объем накопителя равен 2. Поток заявок формируется в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми пуассоновскими потоками с некоторой интенсивностью , построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от объема накопителя первой фазы в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Объем накопителя второй фазы равен 0. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим входным пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания,   описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью  и , построить зависимости эмпирически параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания в системе от величины интенсивности потока заявок и  в диапазоне 0.2…1. Объем накопителей равен 3 и 8. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания, описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью  в первой фазе и во второй фазе, построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от объема накопителя первой фазы в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Объем накопителя второй фазы равен 5. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим входным пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания,   описываемыми пуассоновскими потоками с некоторой одинаковой интенсивностью , построить зависимости эмпирически параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания в очереди от величины интенсивности потока заявок и потока обслуживания  в диапазоне 0.5…3. Объем накопителей равен 5. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью, потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми пуассоновскими потоками с некоторой интенсивностью , построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от  величины интенсивности потока заявок и потока обслуживания  в диапазоне 0.5…5. Объем накопителя первой фазы равен 0, а второй фазы равен 6. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания, описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью  и , построить зависимости среднего числа заявок, получивших отказ в единицу времени, относительно среднего числа поступивших за это время заявок; среднего времени пребывания заявки в очереди от объема накопителей  в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми пуассоновскими потоками с некоторой интенсивностью , построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от объема накопителя первой фазы в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Объем накопителя второй фазы равен 0. Формирование потока заявок и их передача производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим входным пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания,   описываемыми пуассоновскими потоками с некоторой одинаковой интенсивностью , построить зависимости эмпирически параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания в очереди от величины интенсивности потока заявок и потока обслуживания  в диапазоне 0.5…3. Объем накопителей равен 5. Формирование потока заявок производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания, описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью  в первой фазе и во второй фазе, построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от объема накопителя первой фазы в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Объем накопителя второй фазы равен 5. Формирование потока заявок и их передача производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим входным пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания,   описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью  и , построить зависимости эмпирически параметров: относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания в системе от величины интенсивности потока заявок и  в диапазоне 0.2…1. Объем накопителей равен 3 и 8. Формирование потока заявок производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования двух последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью, потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью , построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок); среднего времени пребывания заявки в системе от величины интенсивности потока заявок и потока обслуживания  в диапазоне 0.5…5. Объем накопителя первой фазы равен 0, а второй фазы равен 6. Формирование потока заявок и их передача производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования двух параллельно соединенных элементарных приборов обслуживания с общим потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания, описываемыми детерминированными потоками с интенсивностью  и , построить зависимости среднего числа заявок, получивших отказ в единицу времени, относительно среднего числа поступивших за это время заявок; среднего времени пребывания заявки в очереди от объема накопителей  в диапазоне 1…5 и величины интенсивности потока обслуживания (начальное значение ). Формирование потока заявок производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования трех последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми детерминированными потоками с интенсивностью , построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок) от величины интенсивности потока заявок  и потока обслуживания  в диапазоне 0.5…5. Объем накопителя первой фазы равен 1, а второй фазы 3, третьей фазы 6. Формирование потока заявок и их передача производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования трех последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью ,, построить зависимости относительной пропускной способности  (отношение среднего числа заявок, обслуживаемых системой в единицу времени, к среднему числу поступивших за это время заявок) от величины интенсивности потока заявок  и потока обслуживания  в диапазоне 1…3. Объем накопителя первой фазы равен 1, а второй фазы 3, третьей фазы 6. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.

  1.  Путем имитационного моделирования трех последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания одинаковыми для каждого прибора и описываемыми детерминированными потоками с интенсивностью , построить зависимости среднего времени пребывания заявки в системе от величины интенсивности потока заявок  и потока обслуживания  в диапазоне 0.1…2. Объем накопителя первой фазы равен 2, а второй фазы 4, третьей фазы 5. Формирование потока заявок и их передача производится в Simulink.

  1.  Путем имитационного моделирования трех последовательно соединенных элементарных приборов обслуживания с потоком заявок, описываемым пуассоновским потоком с интенсивностью , потоками обслуживания, описываемыми пуассоновскими потоками с интенсивностью ,, построить зависимости среднего времени пребывания заявки в системе от величины интенсивности потока заявок  и  в диапазоне 1…3. Объем накопителя первой фазы равен 2, а второй фазы 4, третьей фазы 6. Формирование потока заявок и их передача производится в Stateflow.




1. тема не была предметом специального литературоведческого изучения поэтому в нашей работе мы поставили для с
2. Программы по организации практических занятий по криптографическим дисциплинам
3. Расчет показателей заработной платы на сельскохозяйственном предприятии
4. ] В молодости мы все уверенные в себе люди
5. Історія вивчення первісного суспільства
6. Республиканский центр детского юношеского технического творчества Федеральное государственное бюджет
7. Состав работ и структура электромонтажных организаций
8. Экология. Кто такие консументы Кто такие продуценты Дать определение экологической сукц
9. Символ благополучия - мирт
10. Шпаргалка по праву
11. Школа здоровья 384 Особенности изучения учебной дисциплины ldquo;
12. Петербургский государственный университет Юридический факультет Кафедра теории и истории государства и.html
13. Лабораторная работа 4 РАСТВОРЫ Цель работы Изучение физикохимической природы процесса растворения
14. Note; import jv.util.Dte; import jv
15. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата хімічних наук Дніпропетров
16.  И сия рек Иисус изыде со ученики Своими на онпол потока Кедрска идеже бе вертоград в Оньже вниде Сам и уче
17. Реферат- Психотерапия, внушение, гипноз
18. Пояснительная записка В условиях перехода России к рыночной экономике значительная часть населения все бо
19. ТЕМА 2. ТЕОРИИ МОТИВАЦИИ 1
20. Для структуризации материала предлагаю рассмотреть аномалии зубочелюстной системы по следующим разделам-