У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Культурная идентификация ~ это процесс становления индивида в культуре или процесс приспособления

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.5.2025

Понятие культурной самоидентичности.

    Культурная идентификация – это процесс становления индивида в культуре или процесс приспособления, осознание особенностей своей культуры, оценка культуры с точки зрения истории.

    Проблема самоидентификации человека относится к одной из главных проблем современного общества, в конце XX в. столкнувшегося с неизбежностью и остротой их решения в глобальном масштабе. Современные глобальные проблемы есть следствие, логическое продолжение глубокой структурной несогласованности человеческой субъективности, кризиса его самоидентичности.


     Распад социальной системы начинается с
распада социальных связей и разрушения социальных субъектов, кризиса их личностных ценностных ориентации и утраты самоидентичности.
    Проблема самоидентичности является стержнем, ядром всей социальной проблематики. Обсуждение проблемы должно исходить из осмысления базовой идентичности, прояснения природы «я». Что есть «я»?, для чего «я»? - необходимый и вечный вопрос философствующего мышления. Вне этого вопроса невозможно сконструировать ни собственного представления о мире, ни, тем более, представления о своем месте и предназначении в нем.


     Процесс самоидентификации современного человека понимается как
поиск человеком некоего очищенного от социума содержания собственной жизни, как «желание очной ставки с самим собой». Это приобретает сегодня необычайную остроту  в связи с тем, что на него наложила свой отпечаток культура модерна и постмодерна - культура в полном смысле массового общества.

     Самоидентификация - это комплексная деятельность человека по самоопределению, результатом которой является тождество человека с самим собой. Тождество предполагает соотнесение себя как «я» с истинным образом «я». Следовательно, самоидентификация, являясь процессом выработки образа «я», предполагает представление об истинном и ложном «я». Это представление рождается в процессе самоопределения, поиске самоидентичности.

    Для того чтобы человеку выжить в мире и удовлетворить законные процессы своего разума, человек должен помимо последовательности, достичь состояния соответствия. Сознание должно верно отражать внешний мир, других субъектов и собственное «я» человека Ясно, что отношение к самому себе особенно важно для достижения личностной идентичности, или самоидентичности.


     Понятия самоидентификации, самоидентичности, самоопределения, самосознания тесно связаны.




1. Стаття 25 Поземельна книга 1
2. 00 танцы для детей 57 лет 13
3. Торговая марка в СССР в 5070е годы 20 века МОСКВА 2000 г
4. тема знаний о явлениях и процессах которая характеризуется свойственными ей объектами и предметами
5. BST Consulting 1998 г приглашает Практический курс ШКОЛА ПЕРЕГОВОРОВ
6. техническую базу
7. Философия Ее роль в жизни общества
8. Определение зависимости цены товара
9. Тема 910 Теоретичні і методичні основи епідеміології надзвичайних ситуацій
10. Виды лесопользования