Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Использование вооруженных сил в странах мира

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Текст 3.

Использование вооруженных сил в  странах мира.

Вооруженные силы страны – это структура, существующая за счёт государства, и защищающая и воюющая за него. Они существуют для того, чтобы способствовать внешнеполитическому и внутриполитическому порядку в государстве и защищать это государство и народ, который оно представляет, от внешних и внутренних врагов. В некоторых странах военизированные формирования включены в национальные вооружённые силы. Вооружённые силы используются государством для достижения политических целей.

Изучение использования вооружённых сил называется военной наукой. В общих чертах она рассматривает нападение и защиту на трёх уровнях: стратегия, военное искусство и тактика. Все три уровня изучают применение военной силы для достижения желаемой цели.

В большинстве стран вооружённые силы подразделяют на 3 или 4 силы: армия, флот, воздушные силы, и часто жандармерия или военизированные полицейские формирования. Жандармерии (включая эквивалентные им внутренние войска или военизированные формирования) – довольно распространены в большинстве стран мира, однако не применяются в Англо-саксонских странах. В некоторых странах нет флота по географическим причинам.

Во многих странах есть вариации стандартных моделей из 3 или 4 основных вооружённых сил. Вариации имеют Китай (армия, флот, воздушный флот, стратегические ракетные войска), Южная Америка (армия, флот, воздушный флот, военная медицинская служба), Египет (армия, флот, воздушный флот, воздушная оборона), или Нидерланды (армия, флот, воздушные силы, военная полиция). США имеют 5 сил (армия, флот, воздушные силы, морская пехота, береговая охрана), как Италия (армия, флот, воздушные силы, военная полиция и финансовая полиция). В Германии защищающая часть Бундесвера состоит из армии, флота, воздушных сил, службы поддержки связи  и центральной медицинской службы.

В более крупных вооружённых силах взаимоотношения между разными ветвями государственных вооружённых сил могут отличаться.

Большинство маленьких стран имеют единую организацию, охватывающую все вооруженные силы, работающие на государство.

Армии стран третьего мира в основном состоят из пехоты, в то время как армии ведущих стран мира намерены включать в свой состав крупные соединения, оснащённые дорогостоящей боевой техникой, с небольшой долей личного состава в пехотных подразделениях. Состояние готовности военной организации может быть определено её боевой готовностью.  

Вооружённые силы могут быть организованы как постоянно существующие войска (регулярная армия), которые могут быть описаны как профессиональная армия, которая занимается подготовкой и участием в боевых действиях. В противоположность им есть редко встречающиеся территориальные войска, как в Швейцарии. Территориальные войска (ещё известны как милиция или резервные войска) мобилизуются по необходимости. Преимущества такой армии в том, что она намного менее затратна для государства (в вопросах её содержания, использование человеческих ресурсов), когда оно вынуждено призывать общество к военной службе. Недостаток же такой армии в том, что она чаще всего хуже организована и подготовлена к боевым действиям.

Компромисс между этими двумя армиями в том, что в обеих существует небольшой кадровый состав офицеров, которые работают постоянно, и офицеров, которые составляют костяк, которые в случае необходимости сумеют организовать более сильную армию. Когда начинается война, этот костяк вызывается повесткой или резервистами (бывшие профессиональные военные, которые помогают за небольшое вознаграждение тренировать кадры, которые будут впоследствии объединены в отряды, которые будут принимать участие в боевых действиях).

Это уравновешивает все за и против каждой из этих организаций армии и позволяет создавать огромные армии (состоящие из миллионов людей), необходимые в современном мире.

 

Военные формирования.

Военные силы объединяются по родам войск. Некоторые страны также организуют свою морскую пехоту  и спецслужбы  как независимые военные формирования. Национальная береговая охрана может также быть независимым воинским формированием, хотя во многих странах береговая охрана – это самая низшая военная отрасль или гражданская служба. Военная структура Франции, которую копируют и другие страны, включает три традиционные службы и четвёртая – жандармерия – собственная служба безопасности, которая отличается от США, где вооружённые силы не могут контролировать соблюдение законов.

Стоит также затронуть термин «объединённые силы». В западных государствах объединённые силы определяются как объединения, которые показывают зависимость военной власти от двух и более военных формирований. 

 

 Полки,  Военные формирования, взводы.

В европейских и северо-американских странах принято делить военные формирования на  полки,  роты, взводы. В военном контексте полк – это группа рот и взводов, подчиняющихся командованию одного офицера. Хотя во время Второй Мировой войны полком в Американской армии называлась также воюющая группа,  в целом это административный и исполнительный стратегический штаб, который подотчётен национальному правительству или государственному военному штабу. Нередко национальные службы состоят из своих собственных полков (такие как Пехота, Воздушный полк, Морской полк в Канадских вооружённых силах), но это не исключает существование негосударственных военных подразделений.

Военные формирования – это составная военная единица, которая включает в себя взаимодействующие и связанные между собой взводы, которые боеспособны. Воинские формирования определяются департаментом защиты США как два или более воздушных судна, корабля и взводы, работающие под единым командованием. Оксфордский словарь определяет военные формирования как организацию или дислокацию войск. Военные формирования включают бригады, дивизионы,  фланги.

Типичный взвод – это однородная военная организация, оказывающая боевую поддержку или абсолютно небоеспособная, которая включает личный состав преимущественно из одной службы, и его административные и командующие функции взаимосвязаны. То, что меньше взвода, обычно называется отделением.

Различные вооружённые силы и даже различные ветви служб вооружённых сил могут использовать одинаковые названия  для обозначения различных типов организаций.  Пример -«эскадрон». В большинстве флотов  эскадрон – это соединения нескольких кораблей; в большинстве воздушных сил – это отряд; в армии США – это конный отряд размером с  батальон; в Австралии эскадрон – подразделение размером с взвод.




1. Россия на рубеже XIX-XX вв
2. Новруз было персидского происхождения и означало новый день
3. 1 використовуючи примірний виробничий календар
4. Гражданско-правовые способы защиты вещных прав
5. Региональный компонент и межкультурная компетенция в подготовке и повышении квалификации учителей немецкого языка
6. темами Средства производства Управление окружающей средой УПРАВЛЕНИЕ
7. Петербург Улица дом квартира Дачный пр
8. Парадигмы социального познания
9.  Одежда участника соревнований состоит из спортивной куртки для поединков по боевому самбо с поясом трусо
10. Курсовая работа- Ответственность за неоказание и ненадлежащее оказание медицинской помощи больному
11. Організація ярмарок та аукціонів
12. Остров Сааремаа
13. Мой компьютер; Открыть Электроннометодический комплекс; Открыть папку Экономический факультет
14. Реферат Объект исследования выявление особенностей налоговой политики Республики Беларусь определе
15. Редуктор коническо-цилиндрически
16. Тема- Рання весна.
17. Горбунок Действующие лица Отец Стёпа или ТёмаДанило ЖеняГаврило
18. неформальная иерархия великих держав в рамках системы и природа Версальского миропорядка
19. Реферат- Банковская отчетность
20. вариантов ответов да или нет