У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Запаздывание развития механизмов контролирующих теплоотдачу по сравнению с развитием механизмов регуляц

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.4.2025

Вопрос №13

Увеличение функциональной активности потовых желез и регуляция потоотделения развиваются у детей в более поздние сроки. Запаздывание развития механизмов, контролирующих теплоотдачу, по сравнению с развитием механизмов регуляции теплопродукции обусловливает то, что при несоблюдении элементарных мер предосторожности или при развитии некоторых заболеваний перегревание детей первых месяцев и лет жизни более вероятно, чем их переохлаждение.

Состояния перегревания или переохлаждения детского организма особенно вероятны при контакте тела с водной средой (ванночки) или с другими физическими телами (холодный операционный стол и другие условия), когда рассеяние тепла осуществляется посредством теплопроведения. Интенсивность теплоотдачи при этом также зависит от градиента температур контактирующих тел, площади контактирующих поверхностей, времени теплового контакта и теплопроводности контактирующего тела.

Высокие скорости рассеянии, тепла и перегревания или переохлаждения тела ребенка достигаются при отдаче им тепла конвекционным потокам воздуха или воды. Обнаженные дети 1-го месяца жизни при температуре воздуха 30-34 град С отдают конвекционным потокам воздуха около 36 % тепла.

Вопрос № 14

Микроклимат это целый комплекс физических факторов, оказывающий непосредственное влияние на тепловые обмены организма и  общее здоровье человека. К наиболее важным микроклиматическим показателям относятся температура воздуха, его влажность и скорость движения воздуха. Также сюда относится и  температура поверхностей ограждающих конструкций, различного рода предметов и оборудования.

Колебания наружной температуры вызывают нагрев или охлаждение внешних слоев ограждающей конструкции, а величина теплового .потока и распределение температур в конструкции в связи с этим изменяются даже при постоянной температуре в помещении. В летних условиях наружная поверхность ограждений периодически нагревается солнцем, что вместе с высокой температурой наружного воздуха вызывает прогрев ограждения и повышение температуры в помещении.

При передаче тепла через плоскую однородную ограждающую конструкцию принято, что поток тепла имеет только одно направление, от теплой к холодной поверхности конструкции

Теплофизические свойства ограждающей конструкции при периодических колебаниях температуры воздушной среды связаны с такими понятиями, как усвоение тепла поверхностью конструкции и толщиной слоя материала, в котором распространяются наиболее значительные колебания температур, так называемый слой резких колебаний темпера­туры.

Вопрос  №15

Особенно плохо себя чувствуют при резких перепадах температуры больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, люди с болезнями почек, суставов и позвоночника. Также к группе риска относятся дети и пожилые люди, так как у них не отрегулированы процессы терморегуляции.

Перемены погоды отражаются на организме в виде головных болей, недомоганием и общей слабостью, болями в суставах.




1. Варіант 1 Загартоване в битвах козацтво збройна допомога якого не один раз ставала в пригоді польському кор
2. 01 51 50
3. Статья для родителей и воспитателей детского сада
4. Лекции по информационным технологиям лекция
5. Сущность международной экономической интеграции 1
6. реферат ~ 1 Темы взять из присланных вопросов
7. Реферат- Понятие информационные ресурсы
8. О неточном словоупотреблении в школьном сочинении (непонимание значений слова как корень стилистической ошибки)
9. промышленный комплекс России- вопросы регулирования ВЛАДИМИР КОРОЛЕВдоктор экономических наукпрофессо
10. Реферат- Политическая партия ЛДПР