У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание 4 Экспресс метод опредеоения теплового сопротивления силовых модулей Предлагаемый экспрессм

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Задание 4

Экспресс- метод опредеоения теплового сопротивления

силовых модулей

 Предлагаемый экспресс-метод быстрого определения теплового сопротивления мощных силовых IGBT-модулей апробирован на разработанной в НПП «ИНЕЛС» серии модулей М2ТКИ, МТКИД, МДТКИ, и МКТИ (на точки до 400 А, напряжение 1200В), изгототвливаемых по техноллогии паяной конструкции в пластмасовых негерметичных корпусах с изолированным основанием.

 Для измерении   с достаточной точностью необходимо создать значительную разность температур между кристаллом и основанием, что требует больших мощностей и отвода тепла. Поэтому измерение     требует охлодителя с нанесением слоя теплопроводящей пасты между основанием и охлодителем  (слой пасты- суспензия порошка окиси металла в масле,    =0,8 Вт/м      ). Слой  теплопроводящей пасты между корпусом иохлодителем (более эффективный, чем воздух) существует как тепловой барьер между  основанием модуля и охлодителем, и это вносит значительный вклад в  суммарное сопротивление кристалл-окружающая среда. Выпуклая или вогнутая деформации (неплосткость) основания модуля иохлодителя могут привести к появлению воздушных  промежутков , которые еще больше ухудшают тепловое сопротивление  между основанием модуля и охладителем.

 На рис.3 приведены примеры теплового сопротивления  слоя теплопроводящей пасты КПТ-8 в зависимости  ее толщины для двух типов корпусов силовых модулей серии МТКИ. Из-за влияния теплового сопротивления  пасты тепловое сопротивление модуля может быт измерено со 100%-й ошибкой. Поэтому необходимо исключить  из измеряемой величины  R  тепловое сопротивление слоя теплопроводящей пасты между основанием испытываемого модуля и охладителем, так как для модулей с R             значение этого сопротивления сравнимо с измеряемой величиной.

 Тепловые сопротивления  серии модулей М2ТКИ, МТКИД, МДТКИ, МТКИ ПРИВЕДЕНЫ в табл. 1.

 Эксперимент начинается с построения калибровочной кривой температурно-зависимого параметра        .Калибровочная кривая показывает значение температуры  кристалла              в  статике зависимости от    температурно-зависимого параметра        .                Они зависят также и от тока и представляют собой семейства кривых для различных значений          . Поэтому построение  калибровочной кривой  и измерения температуры кристалла по температурному параметру следует                   выполнять при одинаковой амплитуде тока. Температурные зависимости прямого   падения напряжении на кристаллов  IGBT         при различных значениях амплитуды тока могут иметь и отрицательный (при малых токах), и положительный   (при больших токах) температурные  коэффициенты. Зависимость напряжения на затворе      от  температуры носит.




1. Финансовая система и финансовая политика государства
2. Чернобыльская авария (Доклад)
3. Русская Атлантида Трагедия великих строек
4. Психология интеллекта в журналистик
5. Обозначьте конструктивные элементы. Конструкции железобетонные
6. Most of the erly settlers cme from Englnd
7. А Б 10 ноября 2011 года ' юноши лиги А Б Место проведения- Дом спорта БГУ игровой зал
8. Лидерство Управление персоналом
9. А класса МБОУ Гимназия 7
10. Родновер Владеймир